Армия.
При непоспешности действий Родителя , Сынок мог поехать освобождать Пальмиру от местного населения .
Возможно. Хотя сама по себе Пальмира не столько пугала (честно, там хотя бы настоящая война, пусть и чужая) сколько попадание в разные "российские" бригады помощи "народному ополчению Донбасса".
Вот ТУДА - и стремно, и боязливо.
Где жили ваши родичи?
В сердце АССР НП, в Саратове, голодомор пережили под Саратовом, в немецкой колонии Франк, потом опять вернулись в Саратов. А семья брата моего прадеда всегда жила во Франке, но их не спасла даже сельская местность, а в городах было еще хуже. Одно из ярчайших воспоминаний моей бабушки: у них украли корову, кормилицу, которая кормила всю их большую семью и тем самым обрекли на голодную смерть. Когда корову нашли, то ее уже зарезали и кое что съели, остальное протухло, потому что одинокая мать с двумя детьми, которая эту корову и украла, чтоб накормить своих умирающих с голода детей, просто не в состоянии была все съесть или сохранить. Эта была настоящая трагедия.
А разве нет? Только сын Текстамана не военный.
Стасья, у вас праздничное настроение - просто заметно.
Кстати, пользуясь случаем хочу поздравить всех читателей форума и форумчан с Новым годом и Рождеством!
Пусть у всех все получится - так скажем.....
Военные Стасья Должны защищать свою Родину - а не чужую. Тем более - не просто чужую, а наглухо чужую - от слова совсем.
На то они и военнослужащие.
То есть - выполнять приказ на "чужих берегах - это он должен. А вот кидаться закрывать от пуль каждую попавшую в беду женщину или ребенка - не должен.
Это не Супермены.
Очень интересная цитата из твоей ссылки.
Военнослужащие, принимающие участие в военных действиях и вооруженных конфликтах, обладают особым юридическим статусом комбатантов: их деяния не попадают под действие уголовного права, а оцениваются с точки зрения законов войны.
В ДРА такой скидки не было еще !
дак мы дойдем до того, что женщины и дети должны сами себя защищать )).
Не должны.
В Сирии есть правительство и правительственные войска.
То, что они "не подходят" группе лиц - печаль этой группы лиц.
То же самое и в любой войне - есть свои и чужие.
Помочь - одно (воды натаскать, дров наколоть и прочее).
А свою жизнь ложить за чужой народ - совсем другое.
Я так считаю.
И Вас с Прошедшими и Наступающими!
И вас и ваших близких....
параграфы тут вообще не при чём, главное выписаться и сняться с учёта в военкомате, всё!
в бундесвер больше не призывают, уже несколько лет, не выдумывайте и без хорошего языка его туда по контракту не возьмут, даже если он захочет