Армия.
Летом собираемся на ПМЖ как ПП . А сын заканчивает этим же летом университет и ему светит армия,если не уедим вовремя.Если он прибудет в Россию,например, через год итп его заберут служить? Как сделать ,так что бы не забрали.Может приезжать только по немецкому аусвайсу. Подскажите!!!
Может приезжать только по немецкому аусвайсу.
С российским гражданством-нельзя, да и визу никто не даст.
Подскажите!!!
перед выездом снимается с воинского учета .
Это ему надо отказаться от гражданства или просто не брать с собой российский паспорт?
У нас была такая же ситуация.
Сразу скажу, что всё будет нормально.
До защиты диплома он никого не интересует.
Забирать диплом он должен после 15 июля, когда закончится призыв и до 15 октября. Иначе вместе с дипломом ему могут вручить повестку. С учёта не снимался. Сейчас собирается написать письмо в военкомат с приложением всех оправдательных документов. Правда, чтобы ему сняться с учёта пришлось бы ехать за 1500км в Питер.
В вашем случае может быть разумнее, имея на руках оригинал и перевод АВ или ЕВ, сняться с учёта, как советуют ниже, но лучше в промежутке 15.07 и 15.10.
При получении визы вопросов не было.
На границе никто ничего не спрашивал.
Если после приезда сюда ему приспичит вскоре поехать назад, то нужно разобраться с понятием "нерезидент". Мы пока ещё не в теме. Там тоже ничего сложного.
для начала ему надо быть осторожнее с таким родителем как вы. ибо именно вы ему своими бреднями можете создать проблемы вплоть до уголовных. но если бы вы читали законы, но их видимо не для вас пишут, но я вам помогу так и быть. пусть идет до начала призыва в военкомат и снимается с учета под предлогом выезда за границу на пмж --- все!!!
не брать с собой российский паспорт?
для вьезда в россию нужна либо виза в райзе пасс , либо российский паспорт , а так как в наличии имеется российское гражданство, то и без вариантов- по российскому загранпаспорту
Это ему надо отказаться от гражданства
вопрос- зачем ?
А что в армию уже без повестки забирают? Или уже повестки по месту прописки в Германии отправляют?
Я для этого и пишу ,что бы подсказали.А так спасибо всем за совет.
ему нужно выписаться в России из жилья, тут встать на консульский учёт в российском консульстве и ездить в Россию с двумя паспортами, российским и немецким
российские граждане, постоянно проживающие за границей, призыву в армию не подлежат, читайте законы!
тема постоянно обсуждается здесь Консульские вопросы
BAM BEPHO на форуме разъяснили :
российские граждане, постоянно проживающие за границей, -------> призыву в армию не подлежат,
так что переживатъ нечего, оформляетесъ, получаейте диплом и переезжайте
Летом собираемся на ПМЖ как ПП. А сын заканчивает этим же летом университет и ему светит армия, если не уедим вовремя.
Так постарайтесь уехать.
Если он прибудет в Россию, например, через годитпего заберут служить?
Пусть едит после 15-го июля.
Как сделать, так что бы не забрали.
Сняться перед отъездом с воинского учёта.
Может приезжать только по немецкому аусвайсу.
Это незаконно!
Однако в Госдуме есть мнения , что граждане россии должны выполнять обязанности гражданина .
А это : Стойко и мужественно переносить все тяготы воинской службы и быть всегда готовым стать на защиту Государства российского .
Изменения вступят в силу после выборов нового Гаранта Конституции .
Так что не факт , что немецким руссиянам не придется ехать по повестке из Консульства в регионы , где ставится под угрозу Русский Мир . А под угрозу ставится он по всему глобусу россии !
Давай мыслить логично . Пенсии вы от гусударства имеете ? Имеете !
Вам исходное гражданство оставляют ? Оставляют !
Вы красный паспорт под подушкой до смерти прячете ? Прячете !
ТАК ПОЧЕМУ ЭТОТ КОНТИНГЕНТ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ !?
Сказал и задумался ...
А кому она нахрен нужна ?
Это не в смысле отмороженных граждан за границей . Это в смысле внешних врагов ...Ну кто позарится на россию кроме китая ?
Ну все же не Китаю СССР проиграл в холодной войне! Это на вопрос кому)
Давай мыслить логично . Пенсии вы от гусударства имеете ? Имеете !
Конечно, имеем пенсии, мы же их ЗАРАБОТАЛИ в РФ.
Вам исходное гражданство оставляют ? Оставляют !
И гражданство нам положено, т.к. мы получаем право на два гражданства по рождению (я настаиваю )
Вы красный паспорт под подушкой до смерти прячете ? Прячете !
А мало ли что? Может еще живые позавидуют мертвым?
ТАК ПОЧЕМУ ЭТОТ КОНТИНГЕНТ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ !?
Защищать Родину и срочная служба две больше разницы. Моя тетя родом из СССР служила в армии Израиля (вышла замуж за еврейского диссидента, который иммигрировал в Израиль еще в 70-х), но вот уже 40 лет, как живет в США и Израиль ее вообще не волнует.
Стасюня , ты и в этом году будешь медленно клевать мой уставший от борьбы с правым русским радикализмом моск ? Кстати . Нахтрэглихь вюнше ихь Дир айн гезундес Нойес Яр ! Береги себя ! Помни , что есть Мужики , которые о тебе мечтают .
Они съели бы тебя как киви в сметане !
Защита отечества - не есть территориальное понятие для покинувших эту территорию личностей .
Это есть моральная готовность по первому зову родного правительства вступить в беспощадную борьбу с врагами !
Прикинь хотя бы 100 000 граждан россии внутри лагеря НАТО ! А они у нас есть !
Стасюня , ты и в этом году будешь медленно клевать мой уставший от борьбы с правым русским радикализмом моск ?
Непременно )). Куда ты, туда и я, как ниточка за иголочкой )).
Кстати . Нахтрэглихь вюнше ихь Дир айн гезундес Нойес Яр !
И тебе не хворать!
Помни , что есть Мужики , которые о тебе мечтают .Они съели бы тебя как киви в сметане !
Ну, как бы... эээ... я польщена, конечно, но, спасибо, я счастлива в браке.
Защита отечества - не есть территориальное понятие для покинувших эту территорию личностей .
Это есть моральная готовность по первому зову родного правительства вступить в беспощадную борьбу с врагами !
Прикинь хотя бы 100 000 граждан россии внутри лагеря НАТО ! А они у нас есть !
Ну и славно, будет кому образумить "бравых парней", приехавших через океан и никогда не воевавших с Россией.
Я, в отличие от тебя, всегда верила и верю, что Германию и Россию связывают такие узы, что крепче любого НАТО. Твой НАТО малыш по-сравнению с общей почти четырехсотлетней историей россиян и немцев. Ты ведь помнишь, что почти все императоры российские были немцами более, чем наполовину?
ага промычал мыколка в пт приняв на грудь полторашку пиваса, но при этом забыл помянуть тех кто бежит с украинушки от ато и прочей прелести наркомании и алкоголя в всу - готовы даже батраками у панов в польше. так что мыколка призадумайся сначала))
Не хотел тебя расстраивать , но Россия не имела своих императоров после подмены Петра Первого на нужного Массонам человека .
С тех пор Царь Петр возненавидел все русское . Первым делом сослал жену в монастырь . Она была свидетелем его Замены .
Потом началась катавасия с календарем церкви , военной доктриной и аммуницией армии, переделом земель , гонением старообрядцев и откапыванием из глины Петербурга .
Ведь на самом деле Петр его не строил ! Питер был до него ! Исакий видел времена , когда петр еще не родился ! Весь старый Питер старше эпохи Петра !
Вся российская история - есть фейк для Ваты . Один только. факт , что не было никакого Ледового побоища и куликовской битвы многого стоит .
Зачем сожгли Мацкву на глазах Наполеона , если столицей уже был Питер ? Почему Бонапарт не пошел на Питер ?
Об этом ты можешь узнать . Потом ты сможешь понять , почему россияне знают только то ,что им можно знать ?
Не хотел тебя расстраивать , но Россия не имела своих императоров после подмены Петра Первого на нужного Массонам человека .
Вся российская история - есть фейк для Ваты
О, мой Бог! Я -то думала, что ты вменяемый человек, а ты реально цензор.нет перечитал. Печалька (((.
Может и в ВОВ тоже Гитлер победил? И как только Россия выжила?
Ведь на самом деле Петр его не строил ! Питер был до него ! Исакий видел времена , когда петр еще не родился ! Весь старый Питер старше эпохи Петра !
Вся российская история - есть фейк для Ваты . Один только. факт , что не было никакого Ледового побоища и куликовской битвы многого стоит .
Зачем сожгли Мацкву на глазах Наполеона , если столицей уже был Питер ? Почему Бонапарт не пошел на Питер ?
Об этом ты можешь узнать . Потом ты сможешь понять , почему россияне знают только то ,что им можно знать ?
Читаю и плачу, читаю и плачу...
Снимаю шляпу перед теми украинцами что вырыли Черное море и внесли всю эту сумятицу в твой мосх.