Шпрахтест Москва 2018
Добрый вечер форумчане! Сдавала ШТ 22.11.18 в Москве, прюфер сразу сказал что сдала. ДЛ в Германии нет. 29 января написала запрос на e-mail о результате ШТ и дальнейшем рассмотрении моего дела. Ответа не последовало. Сегодня 15.02 письмо в почтовом ящике: ШТ успешно сдан ( письмо от 23.01.19). Далее запрос актуальных справок об отсутствии судимости с переводом.
ооо !!! Москва пошла!!! Поздравляем вас!!! Осталось ещё чуток!!!!
Поздравляю. Ну наконец-то лёд тронулся. А вы где проживаете? Мне тоже 20 января отправили письмо но пока не получила. Краснодар.
спасибо)))) у нас очень долгий путь длиной в 18 лет ( хоть и первичка). Понимаем, что мы уже где-то у цели.
живу в Великом Новгороде ( не путать с Нижним)))))), это между Питером и Москвой. Те кто сдавал со мной в один день еще результаты не получили ( подмосковье, Питер, Воронеж и Краснодар), я похоже пока первая.
18 лет .Ёлки палки! Это ж пол жизни. Дай бог чтоб все получилось. Ну уже завершение. И это радует!!!! А мы ещё ноем.Уствли ждать 2 месяца
Писала на электронную почту несколько раз. Ответили что 20 января высылали письмо. Ждите. И тишина..
У всех все таки по разному. Мы ноябрь. Но ещё ответа нет. Положительный ответ и что нибудь запросили?
Скажите пожалуйста какие именно вопросы попались вам? Что они именно хотят услышать?
посмотрите первую половину страниц этой ветки, вопросы ШТ пишут разные люди , я их все выписала на отдельный лист, структурировала для себя, и по ним готовилась , писала как будет звучать вопрос по немецки с вариантами, это важно услышать вопрос и понять его, и писала ответы свои как бы я ответила, сочиняла сама, плюс с помощью двух приложений, транслэйт и Гугл переводчик. 70% так и отвечала на ШТ, вопросы били уже ожидаемы.
Всем привет. Подскажите хорошего репетитора к ШТ. У КВ всё занято.
Письмо о том, что ШТ сдан , ну и плюс доп запрос, чтобы она поменяла нацию))
В соответствующих документах, где указана нация)) СОР детей и СОБ
Вот и я дождалась. Письмо от 22 января, получила сегодня. Написали, что ШТ сдан и запросили актуальные справки о судимости. С антрагом справки сразу не отправляла. ДЛ нет. ШТ сдавала 22 ноября.
не запрашивали не чего
Может, Вы родились до 1974 года?
АБ на руках,БУХАЕМ!!!!
![]()
![]()
,сдал, прюфер сразу сказал
Мне тоже, но хотелось дождаться официального подтверждения ). А то прюфер мне и АВ "напророчил" через 2-3 месяца, ан нет, запросили справки ).