Шпрахтест Москва 2018
Guten Abend!
Любашка, мы, видимо вместе были. 30 ноября.
Отчитываюсь, как сегодня было.
- Я понял, что нужно приехать в часы работы отдела, с 8 до 14. По факту нужно ехать к 8. Мы приехали и были последними в очереди. Закончили к 14.
-Я круглый стол и комнату совсем не так представлял. Так там цветастенько) ну кто был - тот поймёт.
-я чёт очень нервничал все 2 недели(с получения термина), хотя уровень языка для сдачи был нормальный. Хз что с этим делать, но блин прям трясло.
-Отец был с недостаточным уровнем языка. Зазубрил стандартные фразы, но сказали, что этого недостаточно и нужно ещё подучить язык. Плохо понимал произношение прюфера. (Я понимал прюфера, считаю что говорит нормально для немца. Это не русский преподаватель немецкого языка, нужно понимать).
Отца спрашивали(как он понял, а половину он не понял):
П: как долетели? Потом блок про родственников. Почему не общаетесь или не посещаете родственников в Германии? На чем прилетели.
-Долго думал, его спрашивали, вы поняли вопрос?
П: Допрашивали на русском перед тестом по отцу и деду, как близко общался с дедом? немецкий, культуру, идентичность передали дед и отец? Говорит отец по немецки?
Диалог с прюфером (только на немецком говорили)
-Ваш отец сказал, что вы хорошо говорите по немецки.
Подумав, ответил, что лучше, чем он(отец). (посмеялись).
-Где вы учили немецкий?
-С отцом, дедом.
Он не поверил и говорил с отцом? Не, не.))) 😁
-ещё учил на шпрахкурсах и дойче проектах, выигрывал немецкую олимпиаду.
П: С какого времени вы учили немецкий?
Я: с 2012, но периодически, то да, то нет, в моем городе мало немецких курсов. (про детство сказал в предыдущем вопросе, хз зафиксировал или нет).
П: кто вы по профессии, кто по профессии ваша жена?
-поговорили о бакалавриате и специалитете в обучении. Он рассказал о своём сыне, какое образование в Германии.
меняли национальность в документах? Хотите ли вы учиться в Германии? Есть родственники в Германии? Почему не общаетесь? (ответил, что общаемся каждый раз по 2-3 часа, хз откуда это взял он). Были ли вы в Германии?
Я:нет
П:Каааак?? Почемуу?
И т. Д.
Вообще у меня язык без костей и трепаться не мешки ворочать. Я болтал без умолку. Смеялись, дискутировали).
На русском я спросил только "я сдал"? После 2 подписей в протоколе в конце. Было настолько очевидно, что сдал, что вопрос вызвал у всех смех. (и у прюфера, так что эр шприхт русиш).
в итоге после теста спросил про смену имени и фамилии на немецком, он объяснил.
Еще по немецки оправдывал отца, что устал, нервы, прилетели в 6 утра, а в 9 уже в консульстве и т.д.
Я сдал, отец нет. Не приятно, но справедливо. Итог: из 7 сдали 6. Прюфер хороший, никого не заваливает, не шипелявит и прочее.
Всем спасибо, кто помогал на форуме и писал посты в этой теме!
Пишу этот пост не структурировано, потому что стою в очереди на самолёт. Что смог вспомнил и отца распросил.
Что делать, что бы отцу встать на очередь на следующий шпрахтест?

Sonax, Поздравляю.
За папу не переживайте. Это как тренировка, у него все получится.
Что делать, что бы отцу встать на очередь на следующий шпрахтест?
Кто то говорит, что нужно дождаться официального письма, а потом писать свою просьбу. А я знаю, другой случай. Когда знакомая не сдала и ей сразу это сказали, то она через неделю или две написала письмо, не электронку, с просьбой пригласить ее на следующий шпрахтест. Вызвали.
Я круглый стол и комнату совсем не так представлял. Так там цветастенько) ну кто был - тот поймёт.
Я тоже себе не так все представляла )). Жаль, что в Посольстве запрещено пользоваться телефонами, а то можно было бы фото сделать.
Постараюсь объяснить словами. Это прямоугольное помещение со множеством окон, как в МФЦ, где люди получают визы, а перед окнами стоят круглые столы (два), где можно расположиться в ожидании ШТ, и за которые можно присесть для заполнения документов, а также отдельно стоящие стулья для ожидающих своей очереди и кофейный аппарат. Также в помещении есть санузел. В помещении все время находятся люди, которые открывают визы. ШТ проходит не только в отдельном помещении, но и в отдельном здании, куда по два человека приглашает переводчица. Мне ее даже стало жалко, девушка вынужденна каждый раз ходить по морозу за очередной парой тестируемых, накинув наспех дубленку (так и заболеть недолго), которых она провожает в другое отдельно стоящее здание, где один сидит и ждет ШТ, а другого ведут в соседнюю дверь (тоже по улице) на ШТ.
Доьралась ответитт:) Подруга сдала! Прилетела в 5 утра, доехала до меня, судорожно довспоминали что надо написать про ДЛ, что, в итоге, не спросили. Итак, в 13.00 она покинула здание со штампом, что она прошла ШТ. Спрашивали: когда приехала, на чем, где остановилась, как зовут подругу, где она работает, как давно знакомы, где учили Немецкий, кто живет в Германии, были ли там, сколько раз и где.
Что нравится в Германии. Гле сейчас работаете. Подруга говорит, что я нервничала больше чем она:) хотя выданная ей мною бутылка воды с разведённым там пустырником была пуста:-):-). Ещё такой момент. Перед подругой сдавала некая фрау, которая была очень долго на ШТ и в итоге оказалось, что не сдала. На следующий день они встретились в Институте Гёте на экзамене В.1 и оказалось, что завал пошёл на тему сад! Спросили есть или нет и когда услышали ответ «Ja“, начались подробности что выпрашиваете и как!!! И всё... завал. Поэтому будьте внимательнее на вопросы, которые могут «завалить». Если не знаем как отвечать -лучше говорить -«не имею».
Для подруги это её личное желание иметь этот сертификат, хотя при наличии в её документах индентификации как немка (в её СОР и СОРах её детей) ей достаточно о было только ШТ. Прюфер так и сказал. В моём случае помимо ШТ надо будет сдавать В.1, потому что у меня нет детей и мужа и т.о. нет документов где бы я лично написала «немка». Но, я готова и к этому:) Всё ж себе на пользу
Какой сад? С цветочками, грядочками и тд. Вот эту тётю и спросили, что в вас там растёт, как называется и т
Наверняка вопрос был о garten-даче а не о garten-саде
Вы меня простите заранее, я сам не знаток немецкого. Но не сдав шпрахтест, сдать В1 мне кажется вообще не реально. Если человек готовился или готов к В1 на шпрахтесте он обязан выкрутится из любой ситуации. С моим недо А2, я реально надеюсь на чудо)
Для вас это не одно и тоже??? Зачем сейчас эту дилемму разводить? Вопрос и ответ развернула
Goncharovskii,
С моим недо А2, я реально надеюсь на чудо)
больше уверенности в себе!
С Вашим А2 Вы еще станете звездой сезона Шпрахтест-Зима-2018.
По меньшей мере, у Вас все основания для этого на фоне моего неуверенного А0 :-)
Добрый день всем! У кого есть результаты шпрахтеста конец октября 2018, я сдавала 30 окт.
Муж сдал ШТ 1 октября,ещё нет ответа. Общались с нашим адвокатом,он ответил,что раз до сих пор нет ответа от BVA,значит ещё не обработаны пртоколы.
Пришли итоги В.1, она не сдала ни один пункт. Так что ШТ проще
Повеселили «неуверенным А0»😁 это как:-)
Я умею бегло считать до 100, но это не точно, и многозначительно произносить "Ах зооо..."
Впрочем, я полагаю, этого достаточно
😂😂😂 и когда ожидается это представление с «Ах sooooooooo“