Login
Земля?
NEW 12.05.05 23:23
Часто встречаем термин "разрешение Земли", в нашем приглашении не указано про Землю ничего, что это означает? Или нам е╦ объявят уже во Фридланде?
NEW 13.05.05 08:31
in Antwort riv5 12.05.05 23:23
а Вы в антраге писали, в какую землю Вы хотели бы попасть?
Если ничего не стоит в Ауфнамебешайде про землю, то я думаю, что во Фридланде Вас распределят!
Если у Вас есть родственники в какой-то земли, то Вас 90% в ту землю и "запхнут" :-)
Удачи!
"Если не постучать, то не откроют"
Если ничего не стоит в Ауфнамебешайде про землю, то я думаю, что во Фридланде Вас распределят!
Если у Вас есть родственники в какой-то земли, то Вас 90% в ту землю и "запхнут" :-)
Удачи!
NEW 13.05.05 09:10
in Antwort MIKS-junge 13.05.05 08:31
В ответ на:Если у Вас есть родственники в какой-то земли, то Вас 90% в ту землю и "запхнут" :-)
Это не совсем так, разве что Земля восточная, для того чтобы попасть к родственникам, родство должно быть уж очень близким (родители, дети, родные братья-сестры). Общая теденция последних нескольких лет - если нет близких родственников в западных Землях, стараются отправить в восточные.
NEW 13.05.05 09:12
in Antwort MIKS-junge 13.05.05 08:31
В ответ на:Если у Вас есть родственники в какой-то земли, то Вас 90% в ту землю и "запхнут" :-)
От степени родства зависит." Пихают" только детей к родителям и наоборот.
NEW 13.05.05 09:26
in Antwort anddeni 13.05.05 09:15
Иногда учитывают. Вот нас например в Баварию отправили, у папы здесь брат и сестра. И еще знаю подобные случаи.
Но даже наличие родственников может не помочь, если Земля закрыта.
Но даже наличие родственников может не помочь, если Земля закрыта.
NEW 13.05.05 10:15
in Antwort SMKira 13.05.05 09:26
Если вы знаете, какие земли закрыты, напишите, пожалуйста. Я вот слышу, чтов Баварию до сих пор распределяют.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.05.05 11:24
in Antwort lenchen_ka 13.05.05 10:15
да нету никаких закрытых земель. все открыты и при распределении в каких как говориться условно места есть туда и шлют, с учетом разумеется родственных связей и гдр.
NEW 13.05.05 17:41
in Antwort lenchen_ka 13.05.05 10:15
В Баварию посылают только при наличии там ближайших родственников.
Неделю назад приехали знакомые, почти все их соседи и они сами, разумеется, попали в Бранденбург, выбор был Бранденбург или Заксен, у всех в Германии только кузины или тети и дяди.
Неделю назад приехали знакомые, почти все их соседи и они сами, разумеется, попали в Бранденбург, выбор был Бранденбург или Заксен, у всех в Германии только кузины или тети и дяди.
NEW 14.05.05 15:23
in Antwort Planeta_2003 13.05.05 17:41
Скажите, а при распределение на землю, можем ли мы при получении гражданства и всех необходимых док-ов, уехать туда куда нам нужно? Что мы при этом теряем? Спасибо 

NEW 14.05.05 17:33
in Antwort riv5 14.05.05 15:23
Если найд╦те работу и квартиру, можно переехать без проблем.Проблема в Баварии и Баден Вюртенберге найти квартиру( конечно если есть деньги на провизион и кауцион- проблем нет).
16.05.05 23:55
in Antwort riv5 12.05.05 23:23
Хронология рассмотрения документов: Ваш антраг направляется в Германию, в ВVA. Это предварительно. Затем он направляется на рассмотрение в землю, в которой на этот момент есть т.н. "свободные места". Эта земля и принимает решение о приеме в качестве позднего переселенца. И, на основании этого решения Вам выписывается Ауфнамебешайд. На момент переезда в Германию "мест" в этой земле иожет не быть. Куда вы поедете жить решают уже во Фридланде.
Нам повезло. В антраге писали Гамбург (родственников в Германии вообще нет). Рассматривал документы Гамбург. Во Фридланде попросились туду же. Аргументировали желанием сына (17) лет учиться в Уни Гамбурга, а нам якобы проще най ти работу. Прокатило. Живем уже почти год тут.
Желаю удачи в этом нелегком пути
Влад
Нам повезло. В антраге писали Гамбург (родственников в Германии вообще нет). Рассматривал документы Гамбург. Во Фридланде попросились туду же. Аргументировали желанием сына (17) лет учиться в Уни Гамбурга, а нам якобы проще най ти работу. Прокатило. Живем уже почти год тут.
Желаю удачи в этом нелегком пути
Влад
Не всегда говори, что думаешь...Но всегда думай, что говоришь!!!
NEW 17.05.05 07:52
in Antwort Planeta_2003 14.05.05 17:33
Да нету в Баварии проблем с квартирами, нету. По крайней мере в южном регионе.
NEW 17.05.05 09:24
in Antwort bags 16.05.05 23:55
Спасибо 
Мы тоже очень желаем попасть в Гамбург более того есть гарантии, что у мужа там после шпрахкурсов будет хорошая работа, но каким образом нам туда попасть остаеться пока неизвестным.Родственников так же не имеем в Германии, но есть близкие друзья опять же в Гамбурге.

Мы тоже очень желаем попасть в Гамбург более того есть гарантии, что у мужа там после шпрахкурсов будет хорошая работа, но каким образом нам туда попасть остаеться пока неизвестным.Родственников так же не имеем в Германии, но есть близкие друзья опять же в Гамбурге.
NEW 17.05.05 13:24
in Antwort anddeni 17.05.05 07:52
С деньгами проблем нигде нет, а если человек будет ждать социальное жилье, то прожд╦т минимум год, во всяком случае у нас. Да и приват снять есть проблемы- и наличие работы, и знание языка, а у некоторых людей просто страх перед частным жильем.Вы ,наверняка, давно не общаетесь с вновь прибывшими переселенцами, а судите по тем, кто уже давно жив╦т в Баварии.
NEW 17.05.05 13:50
Ети аспекты я, конечно, не учёл.
in Antwort Planeta_2003 17.05.05 13:24
В ответ на:
Да и приват снять есть проблемы- и наличие работы, и знание языка, а у некоторых людей просто страх перед частным жильем
Да и приват снять есть проблемы- и наличие работы, и знание языка, а у некоторых людей просто страх перед частным жильем
Ети аспекты я, конечно, не учёл.
NEW 17.05.05 13:55
in Antwort Planeta_2003 17.05.05 13:24
Скажите, что значит ждать год соц. жиль╦? Я так понимаю, что мы сами ищем жиль╦ на ту сумму которую нам определит социал или я что не так понимаю. И ещ╦ вопрос, допустим нам выделяют 500 евро на квартиру, можем ли мы арендовать жиль╦ за 700-800 евро а недостающую сумму доплачивать из собственных резервов и не противозаконно ли это? Спасибо