Подтверждение диплома.
нее. До 67 ми окурки собирать. О такой жизни все и мечтают
учтите, что беспечивать себя самому придется. В т.ч.медстраховку платить 170€/ месяц
скажем уже почти 40....;
35...;
35 и почти 40 это две большие разницы )), тем более, пока суть да дело... как я понимаю, там еще и язык должен быть на соответствующем уровне, чтоб усваивать информацию в университете.
нее. До 67 ми окурки собирать. О такой жизни все и мечтают
Я на полном серьезе. Неужели, кому-то после 40-ка лет будут оплачивать бафег? Мне так-то без разницы, у меня диплом Н+ в ведущем Московском ВУЗе и стаж более 10 лет по профилю, я вряд ли стану переучиваться, тем более, что по моему профилю вот уже лет 30, как ничего принципиально не поменялось в мире. Но хочу знать для общего развития, а может и супругу пригодится...
я написала выше- финансирование из собственного кармана. А вы ради интереса порассылайте бевербунги. Посмотрите, будут ли отклики. Тут столько головастых из Индии и Китая..
я написала выше- финансирование из собственного кармана.
Зачем тогда:
переводите диплом, (не подтверждая )
??? Какая разница в подтверждении и не подтверждении диплома, если после 40-ка бафег в любом случае не светит? Или я чего-то не понимаю?
учтите, что беспечивать себя самому придется. В т.ч.медстраховку платить 170€/ месяц
т.е. АЛГ2 не светит при таком раскладе?
человек спросил про учебу. Вы не понимаете разницу между признанием диплома и мастерштудиум в немецком вузе?
студент не является безработным ,поэтому не светит. Будете подрабатывать на базис- можно подать на вонгельд
Вы не понимаете разницу между признанием диплома и мастерштудиум в немецком вузе?
Я не понимаю зачем "не признавать диплом" если бафег в любом случае не светит, т.к. абитуриенту более 40-ка лет.
т.е. АЛГ2 не светит при таком раскладе?
Как я понимаю, социал не светит, если получаете бафег (стипендию, которую потом, при трудоустройстве, придется возместить), а если Вы учитесь за свой счет, то не вижу препятствий для получения пособия.
Будете подрабатывать на базис- можно подать на вонгельд
То есть, надо будет искать работу. Базис-это что? Минимальная оплата? Вонгельд-это государство жилье будет оплачивать?
зачем его признавать, если он через два года сделает немецкого мастера?
это работа до 450€/ месяц. Вонгельд будет платить государство -примерно 300€/ месяц.
), а если Вы учитесь за свой счет, то не вижу препятствий для получения пособия.
вы неправильно видите
зачем его признавать, если он через два года сделает немецкого мастера?
Так в том-то и вопрос:
Надо ли оплачивать все это время обучение за свой счет, т.к. бафег для тех, кому за 40-к не предусмотрен?
Как я понимаю, единственный плюс НЕПРИЗНАНИЯ диплома в том и состоит, что можно пойти учиться в немецкий ВУЗ и получить бафег (стипендию) на время обучения (потом возместить). Не в этом ли суть топика: признать диплом и не учиться более в немецком ВУЗе?
Oh mein Gott!!!! Обучение за свой счет. За свой- значит своими деньгами оплачивать ВСЕ. Можете признавать, если от этого толк будет. Не будет ему не бафега, ни харца, ничего. ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ. ПРИЗНАНИЕ ДИПЛОМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ТРУДОУСТРОЙСТВА, В ОТЛИЧИИ ОТ НЕМЕЦКОГО МАСТЕРА!!!!! ЧТОБЫ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ, ЕМУ НЕ НУЖНО ПРИЗНАВАТЬ ДИПЛОМ!!!! ТОЛЬКО ПЕРЕВЕСТИ
За свой- значит своими деньгами оплачивать ВСЕ
Так в том-то и дело, хотя Вы м.б. это просмотрели, что речь зашла о преимуществах признания диплома и не признания на том фоне, что непризнание гарантирует получение бафега при непризнании и определенном возрасте абитуриента. А если абитуриенту 40-к и более лет, как у задающего вопросы? То о каком бафеге может идти речь? Ему либо учиться за свой счет, либо признавать диплом? И где здесь преимущество?
Я не вижу преимущества признания диплома десятилетней давности при однолетнем стаже работы. Хоть с бафегом, хоть с мафигом. В 35 лет можно сделать мастера и получать нормальные деньги, а не собирать окурки до 67. Иностранные студенты не получают бафегов и не признают дипломы, а заканчивают универы.
Приедете в Германию, признаете свой диплом. потом поделитесь опытом, кому вы нужны с ним оказались