Подтверждение диплома.
Я всегда повторяю на гордые заявления об особенном подтверждении дипломов ПП, что ПП подтверждают настолько "хорошо", что лишают финансирования на учёбу Вот и вся хорошесть.
Поясните в чем суть, я хотел бы больше узнать.
Она все верно пояснила,
абсолютно
Если в 2 - х словах : лучше немецкий ВУЗ и корочка , чем "подтвержденный диплом"
А наличие "потвержденного диплома"- дает возможностъ (экономию денег) чиновнику НЕ ДАВАТь вам полноценную учебу в Германии
это ясно, не ясен механизм учебы. Сначала абитур?
я сказал нет стажа официального. А это разные вещи.
Без бумажки- я букашка,а с бумажкой-человек. вы сами сказали диплому 10 лет, стажу год. Я не представляю инженера/врача, кот.работает инженером/врачом девять лет не официально. Как же он выполняет свои должностные обязанности
Поясните в чем суть, я хотел бы больше узнать.
Если иностранный диплом признан для статуса ПП (там ещё и зачёты пенсионного стажа), то образование высшее считается полученным. Вот благодаря тем самым параграфам о "перемещённых лицах", которые уже упоминались. Значит, если данный чел идёт учиться в немецкий университет, то не получит того финансирования, которое положено немецким студентам. Оно положено только на ПЕРВОЕ образование.
Если чел - не ПП, то даже несмотря на наличие высшего образования, ему будет иностранный диплом засчитан, как Абитур и не выше. И высшего образования вроде как нет. И если возраст ещё подходящий, то вполне можно претендовать на деньги. Хотя подтверждать диплом на дипломированного специалиста вполне можно: этим занимаются другие организации, а не те, кто деньги студентам выдаёт. И правила начисления этих денег рОзнятся от одной федеральной земли к другой, да и от самого университета (института) зависит.
Не надо ждать от признания диплома слишком много. Это неплохая бумажка - отчего бы её не иметь - но заставить затрепетать немецкого работодателя она не заставит (в некоторых случаях работодатель затрепещет от опыта работы и на диплом ему будет наплевать: человек будет нужен). А иногда идут и учатся в Германии и зачастую вовсе не от того, что диплом НЕпризнан. Просто лучше иметь немецкие "корочки".
А подтверждают диплом как бакалавра или как магистранта? Просто, когда был получен диплом, то балонской системы еще не было в стране исхода... если диплом признают как балавра, то еще есть возможность доучиться как магастрант?
У мну дочка приехала свежим Бакалавром Филологии . Это ДнГУ.
Так вот . Отто Бенекке дали , а Бафег нет . Так как одна вышка есть .
Если кто не в Кугсе - Бафег- это госкредит на учебу . Включает корзинку потребителя + жилье. Это 600-700 евро стипендии .
Но только при условии учебы не дома ! Нормальным удалением считается невозможность каждый день туда ездить .
После учебы и трудоустройства надо кредит вернуть ратами или разом . Там фигня . 15 000 .
Хорошо когда выбор есть, тут и под Бенеке нет возможности попасть (возраст более 30) и походу кредит на учебу не светит...Выходит один вариант, подтверждение и поиск работы?
После учебы и трудоустройства надо кредит вернуть ратами или разом
Hy После трудоустройства надо кредит вернуть -месячныму платежами
NB ! действует в ФРГ лъготная
- ставка для учащихся 0,0 %
Если сумма отдается за один раз , то достаточно половины .
Дочка отдала 7 тыс с мелочью и Амт погасил долг.
тогда все плохо. По мнению немецкого работодателя пауза в девять лет-потеря квалификации.Ссылаться на работу По-черному - не для немецкого разума
Подскажите возможный вариант обучения на магистранта.
переводите диплом, (не подтверждая ) ищите вуз, отправляйте документы на мастер штудиум по вашей специальности и вперед- с осени за парту