Преследуют неудачи, замкнутый круг
а мой вот не жил на Волге. А жил на Алтае. Сибирь заселялась немцами несколько раз
Сейчас всеми пересмотрами занимается команда в Оснабрюке.Соответственно и копия отказа пришла оттуда.
Покажите скриншот этой копии.
Нужно по почте запросить АВ вашей бабушки. Сказать об этом Вашему бератору. Это докажет происхождение
Бабушка переехала в конце 90-х, но я не знаю в каком статусе, из детства помню. что родители говорили, что она получила "комендантские" и умерла через год и похоронена в Германии. Но я не знаю дали ли ей гражданство как позднему переселенцу или она была по гостевой визе у своей дочери (ее тоже уже нет в живых).
Если Ваша бабушка получила комендатурские, значит, она была ПП, эти выплаты предназначены только для тех немцев, которые переселились в Германию по 4-му параграфу. А значит Вы можете вести происхождение от нее и безо всяких справок о реабилитации, как на нее, так и на ее предков. Для этого Вам нужно только СОР Вашего отца, которое у Вас есть.
Чтобы получить справку ИЦ. То есть справку из алфавитной карточки если нет документов подтверждающих родство. То вы можете обратиться в суд для установления факта родства. И уже с решением суда в ИЦ. И для суда нужны отказы из загса и иц