Тем кто скоро едет в Фридланд на заметку.
Да и все-таки какие новости во Фридлянде, мы о своем насущном...!
А мне ну вот очень приочень хочется праздничный Фридланд посмотреть .
Есть там кто из ПП ?
Кому ,,повезло,, находиться там в эти дни ,сфотайте битте.
мне нет надобности писать о своих достижениях, если и писать то не в этой ветке. Цель моих разглагольствований здесь и сейчас (это крайнее ибо нафик), дать понять некоторым персонам, что меряться органами и чернить москалей нужно не тут. Тут люди информацию ищут, а не измышления неудовлетворенных флахер шаттен. Германия не предел мечтаний, не точка высших наслаждений, а всего лишь вариант один из многих. Раз уж речь зашла о переезде из Узбекистана в РФ, довожу до сведения, что в этом "супер", как выразились ничего нет, случись мне настрочить тут немеренное количество туфты и стать ветераном,врядли напишу из Германии, что это достижение. Ну да вам видимо этого не понять, потому то вы тут и самоутверждаетесь. Вкусной вам колбасы, веселого Рождества и НГ!
да дело вовсе не в том, КАК передается гепатит Б. Случай с умершим и до этого работавшим в альхайме беженцем был лишь примером. На этом форуме пару лет назад обсуждался карантин во Фридланде. Вспышка чего там была? Кори? Растущие случаи заражения тубиком в Германии в последнее время...
P.S.Узбекистан относится тоже к неблагополучным в плане санитарии странам. Кто к чему привык...Сказать честно,даже не в курсе была,что гепатит Б все же распространяется чаще половым путем. Но поверю блокбастеру, он ерфарен в этом вопросе
Да тут ничего особенного. Есть украшения в столовой, ёлочки - веночки. В честь Рождества Диакони и Красный Крест устраивали небольшие концертики и дарили детям игрушки и сладости поочередно в выходные в середине декабря (я тут просто с начала декабря, поэтому "повезло" очутиться на всех мероприятиях). Взрослым, да и детям тоже, устраивали палатки с булочками, сосисками, чаем и какао на улице. Мило. Сейчас затишье, несколько семей ПП, да с десяток не светлых. В начале месяца было очень много пришельцев: около 170 человек нашего брата, да раз в пять больше (как мне показалось) их брата))
Из чистого любопытства, а вы когда Фридланд проходили?
Удачного вам распределения) Но мне интересно узнать про Barinov 😁. Или Вы его второй ник?)
Спасибо! Ой, вот чем бы точно не занималась, так это кучу ников создавать )
Не секрет: распределили в Нижнюю Саксонию (по желанию), ведомство этой земли находится тоже во Фридланде. Само ищет квартиры ПП, поэтому жду здесь. На форуме недавно уже была речь об этом.
редко встретишь довольных питанием детей в дет.учреждениях среди долго живущих в Германии. Вы- исключение.
у меня дочка ходила в садик сдесь на пол дня, так что еду мы ей давали с собой.
Старшая дочка год училась в одной школе где учёба была целый день и там полноценный обед. Дети сами выбирали себе меню и дочка ни разу не жаловалась на еду и не было ни каких проблем со здоровьем.
Дочки закончили школу, где они питались бутербродами и нет ни какого гастрита, старшнй уже почти 27 лет.
Свежая морковка из земли- это не томатный соус для макарон, приготовленный путем смешивания пары литров холодной воды со смесью усилителей вкуса
в нашем случае лучше томатный соус, чем свежая морковка. От томатного соуса нет ни сыпи, ни покраснений, а вот после морковки ужос.
Добрый всем, подскажите может кто знает, как работают в новогоднии праздники bva, хочу письмо отправить, незнаю когда лучше?
Заранее благодарю
со второго января все работают в обычном режиме
Ага , должны .
Там работа в это время выражается в накрывании и убирании столов и рассказах про херовую свекровь и мужа - лоха !
Обобщаю .
Германские Амты с 18 декабря по 3 января - неработоспособны !
Хотя их есть на рабочем месте !
Чё коренные немцы тоже с похмела болеют? О наших не спрашиваю-знаю..