Подтверждение диплома.
чем тут собирать окурки , размахивая никому ненужной корочкой
Вы воете на луну... Кто Вам виноват, что Вы выбрали и отучились на на хрен никому не нужную здесь специальность?
Кстати, Ваше утверждение, что немецкий мастер, это гарантия трудоустройства - тоже бред, фетишизм... Шансы просто выше...
А так, полно тут бакалавров и мастеров-харцеров каких-нибудь экзотических специальностей.
"Нужность" корочки, точнее специалиста с корочкой определяется рынком.
По-вашему, так и блукарточников не существует - они ж в "германиях" не кончали, а значит их корочки - туфта.
Однако работодатели считают по другому.
все тут блю карточники что ли? О блю карточниках речь не идет. Им ни диплом подтверждать не надо, ни проблем с поиском работы нет. А то, на кого я выучилась, помогло мне в 20 лет заработать свой первый миллион, а к 35 ти иметь два гостевых дома и жить в Германии несколько лет не работая. Так что мы оставим мою квалификацию.
Есть советы- давайте их экономистам,юристам и т.д.с просторов бывшего ссср
на первом курсе мне лень было учиться, а потом лень пересдавать "тройки" ради красного никому ненужного диплома
Пересдавать тройки ради красного диплома не разрешается никому. Может если только за деньги в ведущем вузе страны. Мне даже единственную четверку пересдать не разрешили. Так все бы троечники и пересдавали и получали красные дипломы.
Если вам удавалось прожить на стипендию -круто. Если б вы ее когда-нб получали, вы бы знали, что на стипендию жить ,наверное,можно было при советском союзе. Когда хлеб был 18 копеек, а стипендия 33 рубля. А в 90е годы этого хватало на шоколадку. Люди на зарплату/пенсию прожить не могли, а вы на стипендию умудрялись.Хотя, можно- живя с мамой и папой.
Если вам удавалось прожить на стипендию -круто.
А кто говорил, что на эту стипендию можно было прожить? Сейчас уже не помню сколько она составляла, но уж точно не 50 рублей больше. Порядок был примерно такой: сдал сессию на тройки - 300 рублей, на четверки - 450, на пятерки - 1000.
Вы же писали не про то, что подрабатывали во время обучения, а цитирую:
А вы свое обучение в своем ведущем вузе страны не сами оплачивали? А я вот сама. Хоть и получала 50 рублей повышенной стипендии, как золотая медалистка и студентка с одними "5"
Вы уж определитесь:
то ли Вы настолько крутая, что сами оплачиваете свое обучение, то ли настолько умная, что получаете повышенную стипендию.
Или научите нас как можно одновременно платить за обучение и при этом получать стипендию.
Или Вы учились на бюджетной основе, а платили преподавателям за "5"?
мы под "финансированием обучения" понимаем разные вещи. В Германии обучение бесплатное, только семестровые сборы. Поэтому не переживайте, ваш муж будет учиться после 40 ка в Германии бесплатно.Жить вы сможете под мостом, питаться воздухом. Поскольку данные параментры не включены вами в понятие "финансирование обучение"
Филь ерфольг
мы под "финансированием обучения" понимаем разные вещи. В Германии обучение бесплатное, только семестровые сборы. Жить вы сможете под мостом, питаться воздухом. Поскольку данные параментры не включены вами в понятие "финансирование обучение"
Так это Вы в Германии получали повышенную стипендию в рублях? А в России у Вас ни мамы. ни папы, ни жилья не было? Или Вас из дома выгнали? Пахали, чтоб не жить под мостом во время обучения? Или просто на бюджет не поступили? Общагу не дали?
А вы свое обучение в своем ведущем вузе страны не сами оплачивали? А я вот сама. Хоть и получала 50 рублей повышенной стипендии, как золотая медалистка и студентка с одними "5"
Так и не смогли определиться умная Вы или крутая, а потому решили съехать с темы моего обучения в России на обучение моего мужа в Германии?
мне этот бред надоел. Получали бы вы стипендию, были бы в курсе, что ее платят только на бюджете, посему оплата за обучение отсутствует. Мои мама и папа не могли мне даже проездной купить на месяц для поездок у универ, потому что у них не было денег. Потому финансировала я свое обучение сама. Я настолько умная и крутая, что в 36 лет не только имею две вышки (российскую и немецкую), но и как было написано выше, два гостевых дома в России, з/п за непыльную работу в Германии 2880€/ месяц. Поэтому считаю бессмысленным выяснение моей биографии. Задумайтесь лучше о своей.
Получали бы вы стипендию, были бы в курсе, что ее платят только на бюджете, посему оплата за обучение отсутствует.
И тут же:
Потому финансировала я свое обучение сама.
Проездной покупали что ли? А Вы не в курсе, что для студентов проезд бесплатный? И в моем ВУЗе проездной выдавали бесплатно на все виды транспорта, он так и назывался "единый".
Я настолько умная и крутая
Да только неграмотные, которые читать не умеют, еще не в курсе этого )))
Поэтому считаю бессмысленным выяснение моей биографии.
А в выяснении моей биографии Вы, видимо, все же находите какой-то смысл )))
Задумайтесь лучше о своей.
Чего и Вам желаю )))
кстати, вашему мужу придется трудно. Оценки тут не продаются, как в некоторых ведущих вузах страны. Правило "три курса работаю на зачетку, остальные два она работает на меня"- не действует. Зачетных книжек нет, все выставляется в интернете, преподы не в курсе других оценок. По статистике только 30% студиков заканчивают вузы. Так шо... Тут нужно быть и крутым, и умным:)
кстати, вашему мужу придется трудно. Оценки тут не продаются, как в некоторых ведущих вузах страны. Правило "три курса работаю на зачетку, остальные два она работает на меня"- не действует.
Откуда дровишки? Вестимо, из Вашего ВУЗа? Так вот, как Вы свое "обучение финансировали". )))
считаю бессмысленным выяснение моей биографии. Задумайтесь лучше о своей. (с) Eleniya2012
Эм-м-м... Планируемую учебу в Германии я ни разу не имел в виду. Только работу. С такой точки зрения, действительно, необходимо избегать признания, как черт ладана.
То есть, если планировать получать новое, высшее образование, то лучше не подтверждать диплом, его зачтут как абитур? А если планировать абитур, то стоит подтверждать?
"Нужность" корочки, точнее специалиста с корочкой определяется рынком.
По-вашему, так и блукарточников не существует - они ж в "германиях" не кончали, а значит их корочки - туфта.
Однако ж работодатели считают по другому.
Какие cпециальности считаются востребованными, кроме IT?
я знаю неск блюкарточников. Один изучает энергию солнца и разрабатывают какие-то приборы. Прибыл из Украины, диплом не подтверждал. Другой из Питера изучает электро-магнитные поля. Что-то там измеряет уже два года (не для моего ума). Один из Африки снимал у меня квартиру летом, пока я была в от"езде. Изучает биотехнологии, выращивает что-то с генами кого-то. Один этажом выше из Казахстана- химик. Еще знаю одного- работает над изучением регенерации клеток.
Как-то так.
знаю много безработных экономистов,юристов, учителей. Моя дочка занимается в русском центре, где преподают пение, рисование, музыку и танцы классные учителя-специалисты. Только они, к сожалению, хронические социальщики и работают в этом центре по договору за 200€/ месяц.
НП. На сайте KMK в списке требуемых документов есть такое :
Eine Beglaubigung ist die amtlich gestempelte Fotokopie eines Dokuments, auf der bestätigt wird, dass das Originaldokument der Kopie entspricht. Für uns stellt die Beglaubigung sicher, dass die Kopien wichtiger Zeugnisdokumente dem Original entsprechen.
Требуется заверенная фотокопия документа, т.е. диплома и листа оценок
А какое ведомство в Германии (Дюссельдорф) может заверить рускоязычный диплом ?
P/S Присяжные переводчики заверяют только перевод (копию нет, узнавал)