Подтверждение диплома.
В 35 лет можно сделать мастера и получать нормальные деньги, а не собирать окурки до 67
а в 40-к? Об этом я и спрашивала, насколько реально получить бафег в 40-к лет или в 40-к только за свой счет учиться и переучиваться?
Иностранные студенты не получают бафегов и не признают дипломы, а заканчивают универы.
так было бы чего признавать. Дипломы в Африке и Афганистане?
Приедете в Германию, признаете свой диплом. потом поделитесь опытом, кому вы нужны с ним оказались
У меня другого пути нет, я уже "старенькая" )))
я, кстати, приехала, как иностранная студентка из России, а не Африки.
Ну, Вы же нам не рассказываете в каком таком российском ВУЗе Вы получили диплом, что Вам его не признали. Или хотите рассказать?
Я, лично, про свой могу рассказать, мне стесняться нечего.
спросите в вашем дц, что вам посоветуют. Скорее всего отправят на вайтебилдунг. Но. если вам 35, то я бы вам советовала поднапрячься с языком и с осени пойти учиться. К 37 будет немецкий мастер- это очень хорошо. Параллельно будете работать по 50 часов в месяц и получать доплату- вонгельд. Выкарабкаетесь. Не теряйте время
мне его приравняли к немецком вузу,потому и бафег не дали
а если б Вам было 40 лет? Вам дали бы бафег если б не приравняли образование к немецкому?
А вам пока нечего рассказывать.Расскажите, как найдете работу. Пока все ваши рассказы- из области фантазий :)
у меня нет фантазий, у меня одни вопросы, на которые от Вас я не получила ни одного вразумительного ответа: дают ли бафег тем, кому за 40-к?
Если б мне было 40, я бы осталась в России, чем тут собирать окурки , размахивая никому ненужной корочкой
Однако, советуете тем, кому к 40-ка:
До 67 ми окурки собирать. О такой жизни все и мечтают
При этом оплачивая свое обучение самому. Я что-то Вас совсем не пойму (((
спросите в вашем дц, что вам посоветуют. Скорее всего отправят на вайтебилдунг. Но. если вам 35, то я бы вам советовала поднапрячься с языком и с осени пойти учиться. К 37 будет немецкий мастер- это очень хорошо. Параллельно будете работать по 50 часов в месяц и получать доплату- вонгельд. Выкарабкаетесь. Не теряйте время
Спасибо за совет. В ДЦ все решиться.
Если б мне было 40, я бы осталась в России, чем тут собирать окурки , размахивая никому ненужной корочкой
не утешительно...мне 37...
Ну получается на мастера и после 40 можно, если на свои. И тут я так понимаю без разницы признан диплом или нет, ну тоесть Уни понятно его должен признать, но даже если была уже процедура признания диплома, учиться идти за свои никто не мешает. Все равно ни бафег, ни Бенеке не светит. Выход один так и так признавать диплом и с ним или без искать работу, и всеж пытаться как-то доучиться.
daaaaa не к 40ка, а 35.
намного больше 30))) скажем уже почти 40.... (с) daaaaa
Хоть и получала 50 рублей повышенной стипендии
Я в 90-е получала гораздо больше стипендию за сессию на "хорошо" и "отлично" (по-сравнению с троечниками), хотя и не была "медалисткой" в итоге, т..к на первом курсе мне лень было учиться, а потом лень пересдавать "тройки" ради красного никому ненужного диплома, я циник по жизни и оцениваю знания, а не оценки.
вы свое обучение в своем ведущем вузе страны не сами оплачивали? А я вот сама. Хоть и получала 50 рублей повышенной стипендии
Но как можно самой оплачивать обучение и при этом получать стипендию, для меня до сих пор загадка...
Я всегда повторяю на гордые заявления об особенном подтверждении дипломов ПП, что ПП подтверждают настолько "хорошо", что лишают финансирования на учёбу Вот и вся хорошесть.
Эм-м-м... Планируемую учебу в Германии я ни разу не имел в виду. Только работу. С такой точки зрения, действительно, необходимо избегать признания, как черт ладана.
P.S. Кстати, автор темы никакой ни ПП ни разу"Собираюсь подавать документы на рабочую визу"
Ну, так я же его и ткнул в это😀...
Но ежик плакал, кололся...
чем тут собирать окурки , размахивая никому ненужной корочкой
Вы воете на луну... Кто Вам виноват, что Вы выбрали и отучились на на хрен никому не нужную здесь специальность?
Кстати, Ваше утверждение, что немецкий мастер, это гарантия трудоустройства - тоже бред, фетишизм... Шансы просто выше...
А так, полно тут бакалавров и мастеров-харцеров каких-нибудь экзотических специальностей.
"Нужность" корочки, точнее специалиста с корочкой определяется рынком.
По-вашему, так и блукарточников не существует - они ж в "германиях" не кончали, а значит их корочки - туфта.
Однако ж работодатели считают по другому.