Подтверждение диплома.
я тоже удивилась, как можно на 20% подтвердить и какое отношение имеют должностные обязанности ,выполняемые на работе, к специальности, указанной в дипломе.
В свое время бафегамт, чтобы проверить, положен ли мне бафег, сам отправил его копию на подтверждение. В результате послали меня подальше с формулировкой "соответствует немецкой высшей школе".
Если честно - это процент вероятности трудоустройства с таким дипломом !Поэтому не теряйте времени идите в Ляйфирму ! Запчастей на конвейере и неначиненой колбасы вам хватит !Немцы - технари работают простыми рабочими , т.к. теплые ( читай технарские)места передаются через букву "б" и в Германии !
Если вы только можете, как работать на конвейере, то идите и работайте! Если нечего сказать, то грубить не надо!
Ребяята ! Теоретический Шеф в первую очередь проверит ваши знания и умение работать , а не диплом Менеджера розничной торговой сети !
И главное - здесь кроме диплома надо и рабочее место найти , которых все меньше и меньше . Джобцентр будет только контролировать ваши старания его найти и наказывать при плохом старании .
Те опыт работы тоже учитывают, при рассмотрении подтверждения диплома?
Обязательно. Если не ошибаюсь, необходимо минимум 3 года после учебы отработать по специальности.
А если стаж по диплому совсем мал?
Могут не признать. На моей памяти двоим соседям по хайму со свежими дипломами их не признали.
Обязательно. Если не ошибаюсь, необходимо минимум 3 года после учебы отработать по специальности.
Вы ошибаетесь. Речь о 3 годах там идёт совершенно в другой связи.
Диплом есть диплом, то есть определенная бумажка и признают соответствие иностранной учёбы немецкому перечню профессий.
То есть entspricht иль не entspricht. Ну и что бумажка - не фальшивка.
На моей памяти двоим соседям по хайму со свежими дипломами их не признали.
Значит, их вуз был со статусом H-
А в каком контексте речь идет о 3 годах?
об этих "признаниях" можно говорить без конца, и все без толку, у каждого
своя ситуация..
кто хочет более конкретную информацию, тот должен подробно описать свою
личную ситуацию, тогда можно что-то посоветовать..
Вы ошибаетесь. Речь о 3 годах там идёт совершенно в другой связи.
Нет.
Признание диплома для ПП - это, прежде всего, право на Führung akademischer Titel в соответствии с
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
§ 10 Prüfungen und Befähigungsnachweise
...
(2) Prüfungen oder Befähigungsnachweise, die Spätaussiedler in den Aussiedlungsgebieten abgelegt oder erworben haben, sind anzuerkennen, wenn sie den entsprechenden Prüfungen oder Befähigungsnachweisen im Geltungsbereich des Gesetzes gleichwertig sind.
Причем, для этой процедуры приложение трудовой книжки обязательно...
Значит, их вуз был со статусом H-
Это МАИ-то?😀😀😀
Стажа там не было по специальности...
... В принципе, окончательное признание будет делать работодатель😁😁😁
А в каком контексте речь идет о 3 годах?
Когда про другого инженера речь идёт.
Die Berufsbezeichnung „Beratender Ingenieur/-Beratende Ingenieurin“ ist in Deutschland ein spezielles Qualitätssiegel. Als Beratende Ingenieurin oder Beratender Ingenieur arbeiten Sie unabhängig und eigenverantwortlich. Um diese Berufsbezeichnung führen zu können, müssen nach dem Ingenieurabschluss zusätzlich drei Jahre Berufserfahrung nachgewiesen sowie bestimmte Fortbildungen absolviert werden.
Признание диплома для ПП - это, прежде всего, право на Führung akademischer Titel в соответствии с
Я не ПП, но бумагу на Führung akademischer Titel я когда-то без проблем получила. Сейчас ещё проще с иностранными дипломами.
Стажа там не было по специальности...
У меня никто ни полслова не спросил, кем я работала после диплома. Бумага с Dipl.Ing. так дома у меня и валяется дома в архиве.
Кстати, я тоже заканчивала МАИ. Мне тоже не признали по Вами приведённому параграфу (поскольку никаких Vertriebene аусвайсов у меня не было), но зато мне BaföG в немецком университет платили.
Я всегда повторяю на гордые заявления об особенном подтверждении дипломов ПП, что ПП подтверждают настолько "хорошо", что лишают финансирования на учёбу Вот и вся хорошесть.
А дипломы подтверждаются нормальным образом у всех, кто приличные дипломы имеет.
P.S. Кстати, автор темы никакой ни ПП ни разу "Собираюсь подавать документы на рабочую визу"