Подтверждение диплома.
60-80-100
Блин, я сначала даже подумала, что это ты параметры снеговика описал .
Чо там пить ?
Ну, так-то, да ))). Но я, лично, даже представить не могу, как можно столько винограда вырастить на 6-ти сотках, да еще и, чтоб овощей было завались )).
И вино в промышленных масштабах с 6-ти соток?
О Господи! Человек из страны вечнозеленых помидоров😀😀😀
100 литров вина - это промышленный масштаб??? Смех один.
У меня с одной лозы над двором литров 25 - 30 выходило. Так я и не специалист, что выросло - то выросло. А если этим серьезно заниматься...
Я из всего вышеперечисленного только селедку люблю, белорусскую, кстати
А, ну да, ну да - потомственные полесские рыболовы...😂😂😂
Вас такую в ФРГ что ли не продают?
А вот с привычной селедкой пряного посола здесь и впрямь напряг... Не делают ее. Или может и делают на севере, только там же и съедают. К нам на юг она не попадает...
Это собиралось во дворе у Тещи ! Виноград укрывает двор как навес
Адлерский район на видео, это ж рядом с Сочи (а не с СочАМи, а то Криптограф любит придраться), если что, а не в (на) Украине. Но верю, что и у Вас в (на) Украине тоже такое было. Но на 6-ти сотках, плюс овощи? Ну, не знаю...
Хотя да, я, действительно,
Человек из страны вечнозеленых помидоров😀
У меня с одной лозы над двором литров 25 - 30 выходило. Так я и не специалист, что выросло - то выросло. А если этим серьезно заниматься...
Так и там только 6 соток вдали от дома.
А, ну да, ну да - потомственные полесские рыболовы...😂😂😂
Можете сколько угодно саркастировать, но "Санта Бремор" белорусская фирма и производит, действительно, неплохие консервы из морепродуктов (и до санкций производила), хотя и "креветки из Белоруси" стали нарицательными в условиях санкций ).
В Москве, кстати, есть тоже очень хорошая фирма "Меридиан", в свое время всю страну снабжала "крабовыми палочками", хотя крабы в Москве не водятся, а сейчас и селедку производит (хотя белорусская мне нравится больше) и другие консервы из морепродуктов.
А с чего вы решили, что финансовая благополучие страны заключается в демократии? В англии, саудовской аравии, оаэ да и в японии ее нет...
Значит у вас представление о богатой стране, где ни кто не работает? Наверно в такой демократии должны быть рабы?
Кстати ! Еще не включали отопление вообще ! Но проветриваем три раза в день ! Дома почти круглый год +20.
Погода балует пока . Сегодня опять +6.
НО! Тепло в квартире зависит не от погоды !
Это зависит от теплоизоляции здания . У нас и летом при +30 в квартире всегда +20.
У нас даже в Келлере за ночь высыхает белье ! Нет сырости . Ящики яблок из сада едва долежали до Нового Года . Вянут з-за сухости и тепла .
Наивным жителям СНГ сразу поясню . За тепло здесь платят круглый год и по итогам года получают перерасчет от Фермитера .
За три пятилетки ни разу не доплачивали . Гутхабен каждый год есть . Это значит , мы получаем назад 150-200 евро .
Да ! Забыл про тариф ! Тепло с горячей водой стоит в месяц 60 евро .
Погода балует пока . Сегодня опять +6.
НО! Тепло в квартире зависит не от погоды !
Это зависит от теплоизоляции здания . У нас и летом при +30 в квартире всегда +20.
Ну с открытыми окнами никакая теплоизоляция не спасет))) +6 за бортом+окна открыты= +20, странная теплофизика выходит))))
Люди реально такие тундры ?
Окна в квартире открываются регулярно .
Ночью в спальне вообще откидываем верх . Даже при минусовой снаружи .
Вентиляция регулирует относительную влажность . Мы держим около 60 % и не больше .
Летом делаем утреннее и вечернее проветривание сквозняком . И если в жару не открывать окна , ( что удивит славян ) , то целый день в квартире не будет жарко .
Это казахстанская школа выживания выручает .
Знаю много примеров , когда понаехавшие выращивали плесень в любой квартире , куда въехали . Тундры ....
Вопрос не в влажности и плесени, как может быть на улице +6 а в помещении, без отопления +20? Тем более с проветриванием. А в казахстане колличество солнечных дней и влажность совсем другая. О такой проблеме как плесень, в казахстане ни разу не слышал. Вчера в с украины были?! )))
Человек без родины и флага типа .
Три республики СССР могу называть малыми родинами . Каждая была важной страницей в биографии .
Актуальное единственное гражданство - немецкое .
Трудовой стаж 27 лет - безвозвратно утерян . Теоретический выход на пенсию в Германии - 2026 год .
Так что мы еще молодые .
Да , в квартирке тепло . Надо правильно выбирать . В подъезде тоже есть цветы и не мерзнут .
Кстати , перед домом уже вылезли тюльпаны и нарциссы .
У меня за отопление за 2016 было 67€ за год. За 2017 будет больше, зима была холодная. Так я его вообще не включаю.
Как сказал мне один немец, в Дойчланде важно знать два слова- шпарен и арбайтен
Хочешь знать отличие Русских от Немцев ?
Русские работают , чтобы жить .
Немцы живут , чтобы работать .
возвращаясь к теме :
написал в Studentenwerk письмо о том что хочу копии дипломов РФ у них заверить
Ответ :
leider muss ich Ihnen mitteilen, dass wir keine ausländischen Dokumente beglaubigen.
Wir machen nur Beglaubigungen von Abschriften, Fotokopien oder Vervielfältigungen von Originalschriftstücken, die von einer Behörde ausgestellt sind oder die zur Vorlage bei einer Behörde (z.B. Universität/Hochschule) benötigt werden, amtlich beglaubigen.
Beachten Sie: Es werden ausschließlich Dokumente in deutscher Sprache beglaubigt (Personalausweis, Reisepass, Geburts-, Sterbe- und Heiratsurkunden können nicht beglaubigt werden)
Welches Amt bei Beglaubigungen für russische Dokumente zuständig ist, kann ich Ihnen leider auch nicht sagen.
Потом ходил к нотариусу - те согласны но за 12 евро за лист и Kostenvorschlag для JobCenter они не делают - расчет сразу.
На консультации в JocCenter говорят что такие копии могут делать переводчики с правом заверения
(хотя на сайте ZAB kmk.org Написано Folgende Personen und Stellen dürfen nicht beglaubigen: Übersetzer, Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer, Vereine.
Нужно искать нотариуса который работает с Kostenvorschlag ? Или есть все таки переводчики с таким правом ?
(дипломов несколько в семье поэтому цена вопроса под 100 евро )
такие копии могут делать переводчики с правом заверения
KAK 1 возможных вариантов: Отдел и термин
- где переводы заверяет нотариус Консулъства
y него : как раз 2 права : как нотар + как переводчик
Посмотрите : на сайтах ГК РФ тарифы
Разумеется "заготовку" перевода- в ГК надо привезки самому (in Word)
Потом ходил к нотариусу - те согласны но за 12 евро за лист и Kostenvorschlag для JobCenter они не делают - расчет сразу.
На консультации в JocCenter говорят что такие копии могут делать переводчики с правом заверения
(хотя на сайте ZAB kmk.org Написано Folgende Personen und Stellen dürfen nicht beglaubigen: Übersetzer, Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer, Vereine.Нужно искать нотариуса который работает с Kostenvorschlag ?
Или есть все таки переводчики с таким правом ?(дипломов несколько в семье поэтому цена вопроса под 100 евро )
А зачем вам обязательно нужен Kostenvorschlag для JobCenter ?
Перевод ( так же как и заверение ) входят в графу Bewerbungskosten .
Подаёте (заранее) заявление в JobCenter на возмещение Bewerbungskosten , по прошествии полгода или года отчитываетесь ( с квитанциями , счетами и т.д. ) и вам ваши расходы возмещаются ..
Лимит на год и на человека : 260 евро ...
Не путайте заверенный перевод (vereidugte Übersetzung) и заверение (Beglaubigung) копии оригинала документа ..
Присяжный переводчик ( vereidigter Übersetzer ) удостоверяет/заверяет правильность его перевода . В дополнительном (нотариальном) заверении для употребления в границах юрисдикции ФРГ , такой перевод не нуждается .
Но вот (фото/ксеро)копию оригинала документа присяжный переводчик заверять (beglaubigen ) права не имеет .
Если вы Spätaussiedler , то вам вообще-то и вовсе не обязательно в ZAB kmk.org ..
Для определённых специальностей более короткий путь признание по §10 BVFG ...
https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/spaetaus...
PS
в общей гребёнке ZAB kmk.org конкретный делопроизводитель может про Spätaussiedler и §10 BVFG вполне и ничего не слыхивать ..