Deutsch

Легальное прибывание в Германии для дальнейшего получения ПМЖ

880  1 2 все
Timur_useinnov83 прохожий23.12.17 17:30
Timur_useinnov83
23.12.17 17:30 
в ответ Stasyа 23.12.17 17:03

СОР мамы - повторное, старого образца. Пробабушка попадала под репрессии, это со слов моей мамы и была выселены в Казахстан, но документов нет никаких подтверждающих. Бабушка 1928 г рождения. Я 1983г рождения.

Timur_useinnov83 прохожий23.12.17 17:39
Timur_useinnov83
NEW 23.12.17 17:39 
в ответ Elеtschka 23.12.17 17:18

спасибо большое за понимание. ))) Ну у меня ещё вот такой момент... Пройдясь по ссылке, да в принципе я и раньше это знал, что моя непосредственно национальность должна быть немецкой, то есть должен быть документ в котором будет указанно, что я немец, но есть проблема и она заключается в том, что по закону Украины в паспорте гражданина нет графы - национальность. В свидетельстве о рождении моего ребёнка я указан как гражданин Украины , но графа - национальность так же отсутствует. То есть нет никакого документа в котором была бы указанная моя национальность. Я обращался в ЗАГс, но там таких справок не дают. Так каким же образом мне доказать свою национальность

ЮлияАндрющ постоялец23.12.17 17:52
NEW 23.12.17 17:52 
в ответ Timur_useinnov83 23.12.17 17:39

Все у вас в порядке я думаю) У меня тоже бабушка только немка, ну и конечно уже ее родители. Папа русский. Я подала заявление на позднего переселенца. Заявление приняли, запросили некоторые доп доки. Дело идет и итог я думаю будет счастливый. Очень много даже от прародителей ехали. Если будут какие-то вопросы.пишите в личку)) Не идите к адвокатам. Все делайте сами, пустая трата денег, еще и проблем из-за них можно отгребсти. Есть группа в ВК, там люди и огонь и воду прошли, во всем подскажут и куда нужно вас направят)) Заполняйте антраг и собирайте доки

Stasyа старожил23.12.17 17:57
Stasyа
NEW 23.12.17 17:57 
в ответ Timur_useinnov83 23.12.17 17:30, Последний раз изменено 23.12.17 18:02 (Stasyа)
Пробабушка попадала под репрессии, это со слов моей мамы и была выселены в Казахстан, но документов нет никаких подтверждающих

Хорошо бы найти такие документы на прабабушку. Для этого понадобится найти СОР бабушки и СОС прабабушки. Но начните с бабушки, возможно, этого будет достаточно. Бабушка Ваша тоже, наверняка, застала репрессии, ее в 1944-м году должны были взять на спецучет в комендатуре, закажите архивную справку на нее в Комитете по правовой статистике и специальным учетам в Казахстане http://pravstat.prokuror.kz/rus . Понадобится СОС бабушки, СОР Вашей мамы и СОБ (если мама меняла фамилию в браке), Ваш СОР и Ваш паспорт, все в виде нотариально заверенных копий надо будет отправить по почте вместе с заявлением. Просите сразу справки и на прабабушку, возможно, дадут и без СОР бабушки. Но сначала позвоните в Казахстан и все узнайте по телефону подробней.

Бабушка 1928 г рождения.

Ваша бабушка была несовершеннолетней в 1941-м году (ей не было 16 лет), так что вести происхождение от нее нельзя, надо вести от ее мамы, Вашей прабабушки, для этого Вам и нужен будет СОР бабушки и справка о репрессиях на прабабушку. Но, возможно, достаточно будет лишь справки на бабушку, на форуме много случаев, когда BVA не требовали документы на родителей, если их устраивали формулировки в справках детей типа: "выселен по национальному признаку в составе семьи", что подразумевает наличие совершеннолетних предков-немцев.

Я 1983г рождения.

Это хорошо, Вы вполне может стать заявителем и претендовать на статус позднего переселенца.

Т.к. Вы с Украины и у Вас в документах не указывается национальность, то Вам надо будет сдать экзамен на владение немецким языком, уровень В1. Сертификат В1 послужит Вам и декларацией и подтверждением знания языка. Желательно, еще подать заявление в ЗАГС с просьбой внести Вашу немецкую национальность в СОРы детей и в СОБ, Вы, однозначно, получите отказ, с ним пойдете в суд и тоже получите отказ (особенно, если брак и рождение детей регистрировались после 2004-го года), этот отказ отправите вместе с сертификатом, как доказательство того, что Вы пытались декларировать себя немцем в официальных документах.

Ну и проштудируйте раздел форума: "Немецким переселенцам", чтоб не кормить некомпетентных адвокатов.

Timur_useinnov83 прохожий23.12.17 18:21
Timur_useinnov83
NEW 23.12.17 18:21 
в ответ Stasyа 23.12.17 17:57

Спасибо Вам огромное, Вы очень многое разъяснили!

Elеtschka знакомое лицо23.12.17 18:25
Elеtschka
NEW 23.12.17 18:25 

Очень много людей с Украины выезжают в Германию ,как ПП.

И у них была та же проблема с национальностью,что и у вас.Значит,это решаемо.

На форуме много тех,кто в данный момент готовит документы на выезд.Думаю ,они помогут советом.

Я вам не помощник.

В наших паспортах есть графа ,,национальность ,,

Oldenburg
Timur_useinnov83 прохожий23.12.17 18:27
Timur_useinnov83
NEW 23.12.17 18:27 
в ответ ЮлияАндрющ 23.12.17 17:52

спасибо большое.

Nichja патриот23.12.17 19:21
Nichja
NEW 23.12.17 19:21 
в ответ Timur_useinnov83 23.12.17 16:03
Консультировались с адвокатами на Украине так как не имеем выхода на немецких адвокатов, не хочется попасть в просак заплатив деньги лишь бы кому .

И чем лучше проконсультироваться у абы-кого и получить вместо информации ДЕЗинформацию?

С таким же успехом вы могли свои вопросы бомжу на улице задать - в них было бы столько же правды, сколько и в ответах этого адвоката

.. конечно было бы хорошо проконсультироваться с немецким компетентным адвокатом, но к сожалению нет выхода на такого.

Для чего консультироваться? Лишние деньги? Или нежелание немного поднапрячься самому?

Подавляющее большинство людей получают свои Ауфнамебешайды без привления адвоката.

Адвокат нужен в случаеотказа по антрагу.

Информации здесь, на форуме, вполне достаточно.

Нужно лишь не лениться находить ее и читать.

Все бесплатно

просто отмахнулись сказав что мы можем все сами на сайте узнать и если захотим отправить свои документы в Германию .

Абсолютно правильно сказали

Ситуация зашла в тупик и мы стали искать какие либо другие пути легального нахождения в Германии .

И зря. Перебравшись в Германию другими путями, вы гражданство сразу не получите. Более того, лишите себя возможности приехать по линии ПП

Nichja патриот23.12.17 19:25
Nichja
NEW 23.12.17 19:25 
спасибо большое за понимание. ))) Ну у меня ещё вот такой момент... Пройдясь по ссылке, да в принципе я и раньше это знал, что моя непосредственно национальность должна быть немецкой, то есть должен быть документ в котором будет указанно, что я немец, но есть проблема и она заключается в том, что по закону Украины в паспорте гражданина нет графы - национальность. В свидетельстве о рождении моего ребёнка я указан как гражданин Украины , но графа - национальность так же отсутствует. То есть нет никакого документа в котором была бы указанная моя национальность. Я обращался в ЗАГс, но там таких справок не дают.

Так каким же образом мне доказать свою национальность

Получить сертификат немецкого языка уровня В1.

До изменений в законе отсутствие немецкой декларации в документах вело к отказу.

Сейчас же вам достаточно сертификата В1 и письменного отказа Загса внести в документы вашу украинскую декларацию.

ЮлияАндрющ постоялец23.12.17 20:29
NEW 23.12.17 20:29 
в ответ Nichja 23.12.17 19:25

Скажите пожалуйста, именно письменного отказа из ЗАГСа достаточно или необходимо из суда? То есть,если я отправлю сертификат и приложу просто отказ из ЗАГСа, без ведения судебного производства, то БВА это устроит? Я из РФ) Отказ у меня уже есть, но я сейчас готовлюсь на В1 и даже не знаю,стоит ли время и силы тратить на суды.

Nichja патриот23.12.17 20:48
Nichja
NEW 23.12.17 20:48 
в ответ ЮлияАндрющ 23.12.17 20:29
Скажите пожалуйста, именно письменного отказа из ЗАГСа достаточно или необходимо из суда? То есть,если я отправлю сертификат и приложу просто отказ из ЗАГСа, без ведения судебного производства, то БВА это устроит? Я из РФ) Отказ у меня уже есть, но я сейчас готовлюсь на В1 и даже не знаю,стоит ли время и силы тратить на суды.

Я не могу вам сказать точно. Но на мой взгляд, требование отказа именно от суда неправильно.

Вроде бы, у людей проходили простот отказы, не судебные.

Отсылайте, что есть.

ЮлияАндрющ постоялец23.12.17 21:38
NEW 23.12.17 21:38 
в ответ Nichja 23.12.17 20:48

Спасибо)

Timur_useinnov83 прохожий24.12.17 07:35
Timur_useinnov83
NEW 24.12.17 07:35 
в ответ Stasyа 23.12.17 17:57

подскажите пожалуйста, все ли документы нужно апостилировать? Например свидетельство о рождении моей мамы нужно апостилировать или достаточно перевести и нотариально заверить

Dmitriy Tserbe старожил24.12.17 10:25
Dmitriy Tserbe
NEW 24.12.17 10:25 
в ответ Timur_useinnov83 23.12.17 15:06, Последний раз изменено 24.12.17 10:31 (Dmitriy Tserbe)

Я бы ударил адвоката по яйцам. Если бы он был меньше меня, слабее меня и ... возможно девочкой.

В любом случае посмотрите на него презрительно. Ибо он дЭбЫл от Боженьки. Боженькапосылает сюда таких дибилов, чтобы глупые людишки по сравнению с ним не чувствовали себя очень глупым.

Если у бабушки есть доки, где стоит надпись Иже езьмо Немецка Барыня, смело заполняйте антраг и езжайте к светлому будущему.

Оно иногда реально светлое.

Удачи Вам.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Stasyа старожил24.12.17 10:26
Stasyа
NEW 24.12.17 10:26 
в ответ Timur_useinnov83 24.12.17 07:35, Последний раз изменено 24.12.17 10:46 (Stasyа)
подскажите пожалуйста, все ли документы нужно апостилировать?

Только СОРы и СОБы.

Например свидетельство о рождении моей мамы нужно апостилировать или достаточно перевести и нотариально заверить

Все зависит от того, в каком году и где был выдан СОР Вашей мамы. Если в Украине и до января 2004, то апостилировать не надо, если после, то надо.

Апостилированию подлежать все ЗАГСовые документы, выданные после даты присоединения страны к Гаагской Конвенции, для Украины - это январь 2004.

Вот тут можно найти Меркблатт по заполнению антрага и требованиям к документам:

http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...

Переводить и нотариально заверять надо все документы. Можно не заверять у нотариуса справки, которые будете высылать в оригинале (например, о судимости) и трудовые книжки (достаточно заверения работодателем).

Eleniya2012 коренной житель24.12.17 13:05
NEW 24.12.17 13:05 
в ответ Dmitriy Tserbe 24.12.17 10:25

Димитрий, для чего нужен немецкий пасс-то? НА старости на грунзихерунг сидеть? Пока молод можно себе и пенсию немецкую заработать.Да и зарплата не думаю, что тут ниже. Отчего назад на Родину-то?

1 2 все