Легальное прибывание в Германии для дальнейшего получения ПМЖ
СОР мамы - повторное, старого образца. Пробабушка попадала под репрессии, это со слов моей мамы и была выселены в Казахстан, но документов нет никаких подтверждающих. Бабушка 1928 г рождения. Я 1983г рождения.
спасибо большое за понимание. ))) Ну у меня ещё вот такой момент... Пройдясь по ссылке, да в принципе я и раньше это знал, что моя непосредственно национальность должна быть немецкой, то есть должен быть документ в котором будет указанно, что я немец, но есть проблема и она заключается в том, что по закону Украины в паспорте гражданина нет графы - национальность. В свидетельстве о рождении моего ребёнка я указан как гражданин Украины , но графа - национальность так же отсутствует. То есть нет никакого документа в котором была бы указанная моя национальность. Я обращался в ЗАГс, но там таких справок не дают. Так каким же образом мне доказать свою национальность
Все у вас в порядке я думаю) У меня тоже бабушка только немка, ну и конечно уже ее родители. Папа русский. Я подала заявление на позднего переселенца. Заявление приняли, запросили некоторые доп доки. Дело идет и итог я думаю будет счастливый. Очень много даже от прародителей ехали. Если будут какие-то вопросы.пишите в личку)) Не идите к адвокатам. Все делайте сами, пустая трата денег, еще и проблем из-за них можно отгребсти. Есть группа в ВК, там люди и огонь и воду прошли, во всем подскажут и куда нужно вас направят)) Заполняйте антраг и собирайте доки
Пробабушка попадала под репрессии, это со слов моей мамы и была выселены в Казахстан, но документов нет никаких подтверждающих
Хорошо бы найти такие документы на прабабушку. Для этого понадобится найти СОР бабушки и СОС прабабушки. Но начните с бабушки, возможно, этого будет достаточно. Бабушка Ваша тоже, наверняка, застала репрессии, ее в 1944-м году должны были взять на спецучет в комендатуре, закажите архивную справку на нее в Комитете по правовой статистике и специальным учетам в Казахстане http://pravstat.prokuror.kz/rus . Понадобится СОС бабушки, СОР Вашей мамы и СОБ (если мама меняла фамилию в браке), Ваш СОР и Ваш паспорт, все в виде нотариально заверенных копий надо будет отправить по почте вместе с заявлением. Просите сразу справки и на прабабушку, возможно, дадут и без СОР бабушки. Но сначала позвоните в Казахстан и все узнайте по телефону подробней.
Бабушка 1928 г рождения.
Ваша бабушка была несовершеннолетней в 1941-м году (ей не было 16 лет), так что вести происхождение от нее нельзя, надо вести от ее мамы, Вашей прабабушки, для этого Вам и нужен будет СОР бабушки и справка о репрессиях на прабабушку. Но, возможно, достаточно будет лишь справки на бабушку, на форуме много случаев, когда BVA не требовали документы на родителей, если их устраивали формулировки в справках детей типа: "выселен по национальному признаку в составе семьи", что подразумевает наличие совершеннолетних предков-немцев.
Я 1983г рождения.
Это хорошо, Вы вполне может стать заявителем и претендовать на статус позднего переселенца.
Т.к. Вы с Украины и у Вас в документах не указывается национальность, то Вам надо будет сдать экзамен на владение немецким языком, уровень В1. Сертификат В1 послужит Вам и декларацией и подтверждением знания языка. Желательно, еще подать заявление в ЗАГС с просьбой внести Вашу немецкую национальность в СОРы детей и в СОБ, Вы, однозначно, получите отказ, с ним пойдете в суд и тоже получите отказ (особенно, если брак и рождение детей регистрировались после 2004-го года), этот отказ отправите вместе с сертификатом, как доказательство того, что Вы пытались декларировать себя немцем в официальных документах.
Ну и проштудируйте раздел форума: "Немецким переселенцам", чтоб не кормить некомпетентных адвокатов.
Спасибо Вам огромное, Вы очень многое разъяснили!
Очень много людей с Украины выезжают в Германию ,как ПП.
И у них была та же проблема с национальностью,что и у вас.Значит,это решаемо.
На форуме много тех,кто в данный момент готовит документы на выезд.Думаю ,они помогут советом.
Я вам не помощник.
В наших паспортах есть графа ,,национальность ,,
Консультировались с адвокатами на Украине так как не имеем выхода на немецких адвокатов, не хочется попасть в просак заплатив деньги лишь бы кому .
И чем лучше проконсультироваться у абы-кого и получить вместо информации ДЕЗинформацию?
С таким же успехом вы могли свои вопросы бомжу на улице задать - в них было бы столько же правды, сколько и в ответах этого адвоката
.. конечно было бы хорошо проконсультироваться с немецким компетентным адвокатом, но к сожалению нет выхода на такого.
Для чего консультироваться? Лишние деньги? Или нежелание немного поднапрячься самому?
Подавляющее большинство людей получают свои Ауфнамебешайды без привления адвоката.
Адвокат нужен в случаеотказа по антрагу.
Информации здесь, на форуме, вполне достаточно.
Нужно лишь не лениться находить ее и читать.
Все бесплатно
просто отмахнулись сказав что мы можем все сами на сайте узнать и если захотим отправить свои документы в Германию .
Абсолютно правильно сказали
Ситуация зашла в тупик и мы стали искать какие либо другие пути легального нахождения в Германии .
И зря. Перебравшись в Германию другими путями, вы гражданство сразу не получите. Более того, лишите себя возможности приехать по линии ПП
спасибо большое за понимание. ))) Ну у меня ещё вот такой момент... Пройдясь по ссылке, да в принципе я и раньше это знал, что моя непосредственно национальность должна быть немецкой, то есть должен быть документ в котором будет указанно, что я немец, но есть проблема и она заключается в том, что по закону Украины в паспорте гражданина нет графы - национальность. В свидетельстве о рождении моего ребёнка я указан как гражданин Украины , но графа - национальность так же отсутствует. То есть нет никакого документа в котором была бы указанная моя национальность. Я обращался в ЗАГс, но там таких справок не дают.
Так каким же образом мне доказать свою национальность
Получить сертификат немецкого языка уровня В1.
До изменений в законе отсутствие немецкой декларации в документах вело к отказу.
Сейчас же вам достаточно сертификата В1 и письменного отказа Загса внести в документы вашу украинскую декларацию.
Скажите пожалуйста, именно письменного отказа из ЗАГСа достаточно или необходимо из суда? То есть,если я отправлю сертификат и приложу просто отказ из ЗАГСа, без ведения судебного производства, то БВА это устроит? Я из РФ) Отказ у меня уже есть, но я сейчас готовлюсь на В1 и даже не знаю,стоит ли время и силы тратить на суды.
Скажите пожалуйста, именно письменного отказа из ЗАГСа достаточно или необходимо из суда? То есть,если я отправлю сертификат и приложу просто отказ из ЗАГСа, без ведения судебного производства, то БВА это устроит? Я из РФ) Отказ у меня уже есть, но я сейчас готовлюсь на В1 и даже не знаю,стоит ли время и силы тратить на суды.
Я не могу вам сказать точно. Но на мой взгляд, требование отказа именно от суда неправильно.
Вроде бы, у людей проходили простот отказы, не судебные.
Отсылайте, что есть.
подскажите пожалуйста, все ли документы нужно апостилировать? Например свидетельство о рождении моей мамы нужно апостилировать или достаточно перевести и нотариально заверить
Я бы ударил адвоката по яйцам. Если бы он был меньше меня, слабее меня и ... возможно девочкой.
В любом случае посмотрите на него презрительно. Ибо он дЭбЫл от Боженьки. Боженькапосылает сюда таких дибилов, чтобы глупые людишки по сравнению с ним не чувствовали себя очень глупым.
Если у бабушки есть доки, где стоит надпись Иже езьмо Немецка Барыня, смело заполняйте антраг и езжайте к светлому будущему.
Оно иногда реально светлое.
Удачи Вам.
подскажите пожалуйста, все ли документы нужно апостилировать?
Только СОРы и СОБы.
Например свидетельство о рождении моей мамы нужно апостилировать или достаточно перевести и нотариально заверить
Все зависит от того, в каком году и где был выдан СОР Вашей мамы. Если в Украине и до января 2004, то апостилировать не надо, если после, то надо.
Апостилированию подлежать все ЗАГСовые документы, выданные после даты присоединения страны к Гаагской Конвенции, для Украины - это январь 2004.
Вот тут можно найти Меркблатт по заполнению антрага и требованиям к документам:
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
Переводить и нотариально заверять надо все документы. Можно не заверять у нотариуса справки, которые будете высылать в оригинале (например, о судимости) и трудовые книжки (достаточно заверения работодателем).
Димитрий, для чего нужен немецкий пасс-то? НА старости на грунзихерунг сидеть? Пока молод можно себе и пенсию немецкую заработать.Да и зарплата не думаю, что тут ниже. Отчего назад на Родину-то?