Переез в Германию ПП с собакой(кошкой)
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, создал данную тему, так как планируем переезд в Германию как ПП вместе с двумя мелкими собаками породы Бельгийский гриффон Это члены семьи и частица души, поэтому разговоры об оставлении их в стране исхода сразу отметаются. Читаю в разных ветках форума истории людей, которые решились на этот поступок и взяли с собой своих четвероногих друзей, но везде только пишется ,что будет тяжело или невозможно поселится в хайм, снять квартиру или даже изначально во Фридланде распределиться в землю.
Предлагаю в этой теме обмениваться своим опытом переселения с животными, как Вас встретили изначально в Фридланде, смогли ли Вы распределится в намеченную Вами землю ( повлияло ли на это наличие с Вами питомца), сложности поселения в хайм, социальную квартиру, сложности в поиске жилья и т.д.
Я думаю собачники и не только, поймут мои переживания, собаки очень тяжело переживают разлуку с хозяином даже на короткое время. Спасибо за понимание и извините если тема не для Вас, просьба не писать в ней что-то не по теме.
Домашних животных любят многие. Респект Вам за то, что вы не оставили малыша.
А то тут был один быдло-блогер который за жизнь заливал и рекомендовал всем оставлять животных в России. Вот прямо реально бомбануло у меня от такой твари в образе колбасного мигранта.
В хайм вселитесь, не беспокойтесь, а квартиру найти и без животных трудно. Проще если с языком. Без языка многие колбасные беженцы до сих пор в хаймах живут. И когда будете искать квартиру, не говорите что с животным. Через месяц скажете что нашли на улице и вылечили, ибо умирал. И что он для вас как ребенок. Немцы жалостливые. Разрешат оставить
вчера смотрела квартиру, решила переезжать. Дали анкету, в которой есть вопросы:
1.есть ли животные
2играете ли на музыкальных интструментах.
Вы,Дмитрий, никогда в жизни не снимали евартир в Германии. Даже не знаю, вы все еще в хайме живете что ли?
Такие анкеты ДАЮТСЯ ВСЕМ и там ставится подпись
Ну у меня как бы и не было цели оставаться в стране беженцев и переселенцев. Я люблю свою зарплату и не хочется ее отдавать на благо загорелых.
А бесхозных не видел. Но вот домашних животных много. И все живут тихо. И ненавидят их лишь загорелые, потому что Харам собаку любить. Отказывают не потому что домашние животные, а потому что приходит к ним бомжа с АЛГ2 и по-немецки лишь гутен таг говорит. Да улыбается аки дЭбЫл. Ну как такому не отказать. Я бы тоже отказал.
Мы с братом помню ездили ему хату искать. Пригласили на 5 терминов. На всех терминах ему прямо сразу дали согласие. Потому что он по-немецки шпрехал аки родной, да работает он инженером программером. На вопрос - а если кота заведу? Отвечали - да хоть двух. Лишь бы чисто было. Хотя везде стояло БЕЗ ЖИВОТНЫХ И ПИАНИНО.
Так что не в животных дело. Хотя да, в животных. В двуногих.
Через месяц скажете что нашли на улице и вылечили, ибо умирал. И что он для вас как ребенок. Немцы жалостливые. Разрешат оставить
Если одну собаку или кота, то еще может и пройдет такой номер. А поверят ли, что нашли сразу двух собак одной породы? Хотя, ход Ваших мыслей мне понравился, нестандартно, чувствуется, что Вы аватюрист )). Но перекроет ли немецкая жалость немецкую скупость? Ведь животное в квартире это, как правило, дополнительные расходы на ремонт помещения и замену мебели (грызут, царапают и т.д.), не говоря уже про аллергии, с которыми могут столкнуться последующие квартиросъемщики, а это плохо для бизнеса, хотя, учитывая очереди на квартиры, это может и не аргумент.
Если будете искать квартиру через посредников, то чаще всего будете натыкаться на строку - с животными нельзя - это нормально. Связываться лучше напрямую с хозяином (собственником) квартиры, ответите на его вопросы о том, какая порода, сколько лет кошке/собаке шумная/тихая и так далее.
Было такое, что посредники говорят, что хозяин против (автоматом), а на деле можно и нужно обсудить такой вопрос с хозяином.
У самой есть и кошка и собака, я еще не была ПП, но находила себе и WG, и квартиру, где хозяева были не против, лишь бы никому не мешали и не бегали нигде без хозяина. Желаю вам и вашим питомцам спокойного переезда)) никого не слушайте и не бросайте своих любимцев!)
Можно сказать, что отдал беженец на время, который поехал навестить свою семью и его убили по дороге бомбой с надписью От Путина сирийским детям. Или сказать, что помогали ухаживать за больными детьми и на празднике посвященным этим детям, который проходил в больнице Святой Ангелы им подарили этих милых собакенов, потому что их владельцы Ислам и Карим 8 лет от роду умерли от переживаний по поводу роста Биткоина, который не можно купить в их стране.
Да Господи. Столько историй можно придумать. Просто у многих нет фантазии и иногда мозга. Нужно играть на чувствах. Ибо чувства есть ключ к поведению человека.
Ну что как маленькие (((
Просто у многих нет фантазии
А еще некоторые не умеют врать. Только не подумайте, что это камень в Ваш огород, Вы же не врете, Вы - фантазируете )). Я, например, так не могу, поэтому, по-доброму завидую способностям подобного рода)). Возможно, что кто-то и сможет воспользоваться Вашими советами.
KOTOB -можнo, а собак нелъзя
В 90 % жилищных фирм - такое требование согласно Hausordnung,AGB usw.
zum Beispiel ,eсли намеренно обманутъ - то естъ опpeделенный риск расTоржения жилищного Contract со стороны собсвенника
(Wohnbaugenossenschaft)
вывод :
1.надо искатъ те Wohnbaugenosenschaft , правилами которых разрешено содержание собак
2.или договориватъса с частными квартировладелъцами
Это меньшая, девочка, зовут Лета. За свои два года видела обстрелы и т.д.Полгода боялась ходить по улице, просто ложилась и все. Начала нам доверять через год. Есть еще мальченка, тот прожил, год в клетке у заводчика, когда забирали был истощен до нельзя. Боялся людей, животных.
Дети выросли, в них вложено много...Спасибо за Ваши ответы Уважаемые форумчане.
да берите вы с собой собак. Не знаю, как там в хайме, не жила в нем, слава Богу, будете искать квартиру. где собаки разрешены. Немцы- все собачники. Зашла в одну турфирму, а там за столом лежит собака огромная, на матраце сантиметров 20 высотой. А в Берлине видела в гостинице уголок для собак.Там загородка, как для детей, игрушки,миски, чуть ли не стул для кормления.
Просто тут вроде налог на собак платить надо+ медстраховку
вот тут , к примеру,
https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/U...
выбираете
Weitere Filter , появляется , выбираете ja, erlaubt
Haustiere
Nach Vereinbarung
Ja, erlaubt
Nein, nicht erlaubt
будут вам квартиры , где разрешены животные
Здорово, земляк) Тоже в Харькове некоторое время жил...
По поводу животных. Респект и уважение, сам безума от них..
Сейчас в Берлине и скажем так тут с квартирами трудновато.. Но думаю всё возможно..
Но первое время надо жить в хайме.. Приезжала девушка с нем. шпицом, в Хайме.. Пол дня мурыжили её, короче я потом спросил, мне сказали, что её во Фридланд отправили :(
Точно не знаю, но мне кажется, что в Бранденбурге, Померании должно быть полегче..
я логику рвущихся на запад не понимаю.поскольку первое время- а именно мин.пару лет- социал. Не вижу разницы, где на нем сидеть, с той только разницей, что на востоке в квартире, а на западе с неграми в хайме. В Саксонии в городах Майсен и Герлиц много пустых квартир. В Герлице был даже проект по привлечению старперов из европейский стран, кот. Свою пенсию хотели бы провести в относительно дешевом городе. Посмотрите на вышеуказанном сайте, сдается ли жилье в этих городах
Доброе утро! Понимаете у запада есть тлетворное влияние, у востока этого нет:
- И в моральном, говорю, моём облике
- Есть растленное влияние Запада.
- Но живём ведь, говорю, не на облаке,
- Это ж только, говорю, соль без запаха!
— Александр Галич «Красный треугольник»
в свое время при выборе города для меня было важно
а) стоимость жилья
б) наличие свободных мест в дет.саду.
Но я сама за все платила и должна была выкручиваться одна с ребенком. Когда квартира оплачена, бабки на еду приходят день в день- можно и в Мюнхен проситься. В Альштадт
Для меня важно чувство стаи, когда все рядом и четвероногий друг тоже, и мирное небо над головой.
А в каком городе, в хайме или в соц.квартире - не принципиально важно, это всё вторично.
Не вижу разницы, где на нем сидеть, с той только разницей, что на востоке в квартире, а на западе с неграми в хайме.
Вы дали автору топика - действителъно неплохой совет
Тем более, что мы не знаем какая профессия у автoра вопроса, и какие шансы по дипломy?
Собаке - трудно будет 6-9 мес в обежитии, тем более среди чужаков
Я бы еще добавил, что в екс ГДР - везде хвойные леса, подходящие прямо к жилым кварталам, там по тропинкам в лесу хорошо гулятъ с собаками
Природа и т.д.
Только надо не забывать применять средства от клещей, мой пес находил несколько ползучих в простом маленьком парке недалеко от центра города.
А в лесу еще хуже, бывали..
Несколько раз приходилось отцеплять, пару раз неудачно, по состоянию выглядел здоров (ел, пил, носился лосём, как обычно), через месяц скрюченное состояние и судороги — пришлось в клинику ехать срочно. Напрямую врачам говорили, что с месяц назад укусил клещ, на что они разводили руками и говорили, что это не клещ. Приняли меня за дуру, втирали, что возможно отравление. Второй раз втирали, что что-то с шеей, надо МРТ, цену не сказали, сказали "дорого" и все.
За каждый такой раз оставляли собаку с судорогами в клинике под капельницей + сдача крови на выявление "причины", которую дважды (!!!!) не нашли! Каждый раз платили от 350 евро за "отдых" собаки в клинике.
Страховка дело хорошее, но дешевая не покроет такие посещения, а дорогая не окупится вашим кошельком (исключительно жизнью питомца).
Вывод по страховкам: откладывать в копилку по 15 евро куда лучше, чем платить "за воздух".
Так что дома у нас арсенал против клещей: капли, спреи, мази, шампуни и прочая различная химическая продукция, потому что с каждой новой покупкой у клещей блиниммунитет.. всё, что старое подходило, позже перестает действовать.
Не хочу напугать, просто делюсь опытом и никому не пожелаю, чтобы любимый питомец болел.
Вот-вот.
Я заполнила в антраге желаемые земли, а на термине сразу сказала, что главное - туда, куда можно с кошкой. На первом термине был поляк, он сказал, что это очень трудно, хотя они понимают наши чувства, как это для нас важно, что наши животные - это часть нашей прежней жизни, нашего дома. (Ихь бин нох аляйн - жалобно добавила я).
Короче, они действительно старались. И найти именно в выбранных мной землях. И молодой сотрудник, и поляк приходил, помогал переводом. И нашли вариант, который меня устроил, и обсуждали варианты, как и когда туда добраться, как мне удобнее и лучше будет. И как быть с билетами до места назначения (взяла антраг на возмещение расходов на бензин).
Была женщина с собачкой. Я не разбираюсь в породах. Говорит, собачке 11 лет и она умрет без меня. Распределение перенесли на 26-е. Моя спутница, которая остаётся во Фридланде до 3-го, обещала, если ей будет что известно о распределении этой женщины с собачкой, рассказать.
Добрый день, я инженер-электронщик, занимаюсь станками с ЧПУ(CNC) , в том числе есть немецкие с Siemens, по диплому, на http://anabin.kmk.org/anabin.html, мой ВУЗ подтвержден как H+. Как будет на самом деле я не знаю, как и многие из Вас когда ехали. Конечно я хочу работать по специальности, в деревне или маленьком городе это вряд ли получится. К тому же имеется дочь ,которая будет учиться в Уни. Как-то так.
Мониторила по этому поводу форум и ВК, вывод такой, что во всех землях есть хаймы, где можно ссобакой. Причем не по особой договоренности, а именно по правилам можно.
По Гамбургу попадался перечень хаймов, там, например, в трех хаймах прямо на сайте указано среди категорий лиц, которых они принимают "Menschen mit Hunden".
Конечно, не секрет. В Саарланд . Я в другой ветке форума уже писала об этом.
Там в течение десяти дней должны предоставить квартиру. То есть на десять дней кошку к родне, а потом забрать в квартиру.
Не знаю, как там будет в реале.
Очень хорошо, что есть хаймы в которые ПП селят с домашними животными. Это вселяет определенный оптимизм народу, который заезжает на ПМЖ с собаками и котами. Всё будет хорошо!
В крайнем случае (отправляют в город N, а там говорят "извините, с собаками нельзя"), всегда можно вернуться во Фридланд и требовать другого распредения. Так делали некоторые люди при серьезных проблемах в местах распределения и их отправляли в другое место.
Желательно еще до выезда из Фридланда позвонить в место назначения, уточнить, что там в курсе, что вы с собаченцией.
Такие выводы для себя сделала.
Необходимо сразу объяснять во Фридладе при распределении на землю, что у себя есть четвероногий друг. Зайти к бератеру с кошкой или собакой на термин и доходчиво ему объяснить, что мол несу моральную и социальную ответственность за это милое существо и прошу Вас (бератера) не "прикалываться" и не отправлять нас к черту, на кулички, где с четвероногими друзьями ПП в хаймы не принимают.
и не отправлять нас к черту, на кулички, где с четвероногими друзьями ПП в хаймы не принимают.
Вы серьезно думаете, что то место, где принимают с животными, не может оказаться чертовыми куличками?😀
И еще один аспект - скорее всего, в этом разе, придется выбирать: либо к родне, либо в хайм к жывотным... В конце концов, бератер не маклер по недвижимости. Тем более, что информацию он будет (если будет) получать из вторых рук - администрации местных центров.
Откуда такая категоричность - или к родне или в хайм? Напротив, в ВК много людей отписывалось, что благодаря собаке сразу из Фридланда в квартиру отправили, минуя хайм. Даже шутка в группе ВК ходила "как попасть из Фр. сразу в квартиру, если нет собаки".
что благодаря собаке сразу из Фридланда в квартиру отправили, минуя хайм.
Я понимаю ваше желание, но увы ситуевина на Весте (Westen,Süden) после приема южан - просто катастрофическая,тут 1,5 млн по общагам арабов и в каждом гоорде по 10 000- 20 000 квaртир не хватает ,их расселитъ
НО все равно надо старатъся
Может бытъ в восточных< землях (Osten), где естъ свободное жилье это и так: быстро квартиры
А что вам советуют родстбенники в ФРГ,? как с жилъем в иx городе?
Все желающие ПП находят социальные квартиры, в палатки их ведь не вселяют
HE CPA3y
Ранъше - процеcc был более менее отрегулирован, сейчас после приезда 1,5-1,7 млн южан ситуевина близка к патовой
Вновъ прибывшие мотгут ждатъ в общаге (в хайме) не 2-3 мес, а 1-2 года
Тем более, чTо ПП - сдвинули на третъи места в этой самой "квартирной очереди"
Естъ комунны,которые нормалъно относятся к ПП,
a естъ где равнодушно
Это изза болъшой плитики, увы
Если Вы внимательно читаете этот форум, ещё ни один ПП не написал, что его в палатку с семьёй определили. Поэтому наберитесь мужества и не сейте здесь панику.
Не путайте грешное и праведное, ПП получающие гражданство Германии, имеют больше прав , чем беженцы. Нужно уметь пользоваться своими правами.
Сидеть ли в хайме 1-2 года, это личное дело каждого. Квартирная очередь для ПП и беженцев раздельная.
А большую политику сейчас меняю, читайте внимательно новости.
Если Вы внимательно читаете этот форум, ещё ни один ПП не написал, что его в палатку с семьёй определили.
Общежитие на 1-2 года с криминалными сомалйскими пиратами и афганцами- хуже чем условная палатка.
особые права для ПП - давно отменили, сравните Право на воссоедение для азюлянтов и такое же - для ПП.
Даже наоборот
Есдинственное в чем превелегия - это сразу аусвайсы, все осталъное Wohnungen,Ausbildungen usw.
- наоборот 2 очередъ
Приедете, вспомните мои слова
Не знаю, как там в хайме, не жила в нем, слава Богу, будете искать квартиру. где собаки разрешены. Немцы- все собачники.
В хайме и раньше и сейчас живоных нельзя, даже кошек. Мы своих конечно не оставили, привезли. Во Фридланде они 6 дней в переноске жили, днём пока в комнате сидели выпускали. В Хайме как слышали что шеф Хайма идёт, кошек по шкафам, ладно они тихие и сидели в шкафах тихо пока шеф не уйдёт.
А собак по щкафам не распихаешь, чтоб они там сидели тихо.
С квартирами тоже была проблема, всё уже митфертраг лежит и тут спросили про животных, мы честно и сказали что 2 кошки. Митфертраг сразу забрали, мы сказали что уже нашли кому кошек отдать, но мы действительно нашли кто возьмёт наших кошек пока мы найдём другую квартиру. Но когда вещи перевозили увидила в окно у соседей кошку. Спросили, нам сказали что на кошек Фермитор смотрит сквозь пальцы, если не мешают другим соседям. А вот одни собачку маленькую завели и им сразу предупреждение, либо собаку убрать, либо искать новую квартиру и те съехали.
В квартире мы прожили 10 лет, больше ни кто с животными не въезжал. Кошка была только у нас и одной соседки.
У нас 2 собачки йоркширские терьеры, тоже переживаю, как мы будем с ними переезжать
искать передержку уже сейчас, на время пока обустроитесь, но это денег стоит.
Мы для своих кошек нашли среди родствеников, кто был согласен взять их, пока мы уладим дела с жильём, но не понадобилось.
сидеть ли в хайме 1-2 года, это личное дело каждого. Квартирная очередь для ПП и беженцев раздельная.
Ну это смотря где. Мы приехали когда беженцев ещё и не было в помине. Но жить в Хайме пришлось 1 год, т.к. квартир не было и мы искали не в одном определёном городе а в нескольких сразу. Во всех вонгеносеншафтах в очередь встали и за год ни одного предложения, квартиру мы нашли сами - приват.
Маме квартиру искали, так-же во все вонгеносеншафты ходили и уже почти 4 года прошло, ни одного предложения. Так-же сами приват нашли.
шеф Хайма идёт, кошек по шкафам, ладно они тихие и сидели в шкафах тихо пока шеф не уйдёт.
Две кошки втихаря сидели в шкафу?
Спасибо ,подняли настроение на праздник
Кошки по вероваяниям египтян- священные животные
Умные,чуткие ,ласковые
(c)Будто я Египтянин !
И со мною и солнце и зной
И царапает небо когтями
Легкий Сфинкс что стоит за спиной
утайте грешное и праведное, ПП получающие гражданство Германии, имеют больше прав , чем беженцы
Не всегда так. Сегодня читала статью, где написано, что в этом году в дц добавилось 600 000 беженцев, которые получают харц. Речь идет о том, что предпринимателям НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют брать их на работу. О пп такой заботы нет.
то же самое с квартирами. В прошлом году читала, что собственник получит деньги от государства, если сдаст хату беженцу
Две кошки втихаря сидели в шкафу?
Спасибо ,подняли настроение на праздник
да две кошки в шкафах сидели. Одна в одном шкафу, другая в другом. Один раз одну не успели спрятать, т.к. найти не смогли. А она оказалось на шкафу сидела. И вот натюрморт, заходит шеф, шкаф у него за спиной, а на шкафу сидит кошка и смотрит на него сверху. Нас раздерал и смех и страх. Т.к. были предупреждены за нарушение правил проживания в Хайме вылет в один день.
Не загонят же нас на стадион, как дядюшка Пиночет коммуняк в Чили?
Война в Сирии закончилась, сейчас ЕС начнет продвигать идею восстановления страны из пепла, и самолетами и кораблями эту публику возвращать на историческую Родину, отстраивать Пальмиру и остальные города и посёлки. Каждому дадут подъемные и вперёд.
Конечно они прятаться начнут, веру и половую ориентацию менять, но это им уже не поможет.
Бьюсь об заклад, что сердобольные коренные жители немецких мегаполисов, лично с цветами выйдут провожать эти стройотряды под тирольские напевы
Обрезание - есть у многих религий, не факт. Не думаю, что это послужит критерием азюлянт, вот смена пола и однополые браки более весомый аргумент. Рождественские каникулы закончатся, тогда поглядим, что будет, чем сердце успокоится.
Господа, если не лень,поскидывайте сюда статистику( или как это еще можно назвать) по землям( городам) куда можно сразу со своими животным попасть в соц.квартиру, минуя хайм. Куда проситься во Фридланде с моими собаками. Спасибо заранее. Всех с Рождеством Христовым! Все должно быть хорошо!
Начинают кумарить кошачьи собаководы !
А вы не охренели ?
В стране беженский коллапс , правительства нет , дизельный скандал рушит автоиндустрию , а вы , мля кошачек и песиков в отдельные квартиры селить требуете !
А может вам в стране исхода смерти этих отрицательных факторов подождать ?
Приедете потом как настоящие переселенцы во взрослую жизнь !
Терпеть не могу их соплей и безбашенных требований !
Я своего Кота отдал в хорошие руки в частный дом заранее .
Это эмиграция , в не отпуск в Египет ! Не надо грузить турбюро и дирекцию отеля вашими кошачками и пуделями !
Когда работать погонят по сменам , тоже будете отказываться из-за котика !
Да лан тебе Николай мне вообще сказали, что мой следующий шаг это "отдать детей" :))))) тут же(в германии) без кошки или собаки нельзя жить.
а зачем людям комфортная квартира которая им понравится. они лучше будут изза собаки жить год в хайме. Дети им потом спасибо скажут. Спасибо тебе папа за мое детство на 18 квадратных метрах общим душем и туалетом. вместо трешки.
я сделал выбор между котом и детьми. в пользу Детей, мне комфорт в милион раз важнее чем любой кот или собака.
В подвале, среди барахла и картонок
у серенькой кошки родился котёнок!
Беспомощно тычась в пушистую шкурку
беспечно сосал он счастливую мурку!
И кошка, к сыночку прижавшись бочком
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала.
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий.
Политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти.
И только в подвале, под старой доской
царили гармония, мир и покой!
(Автор неизвестен...)
Блин я бы людей которые сравнивают любовь к животным и к своим детям отправлял на принудительное лечение. у этих людей явно какие то проблеммы в голове.
Кошка эти всего лишь кошка, так же и с собакой. Это всего навсего животное.
кстати это лицемирие - сравнивать кошку или собаку с детьми, орать во всех чатах как вы любите своих 4ногих детей - а при этом убивать и жрать свиней и коров, носить шкуры пушных зверей. ребята - а так то все животные равны перед творцом!!!! (я не верующий!) :)
Данная тема создана для людей, имеющих животных и уже переехавших или готовящихся к переезду с животными в Германию.
Те, кто не имеет животных, или оставил их в РФ, свое ценное мнение может оставить при себе и не захламлять ветку.
Форум по обмену опытом!!! Мысли выражайте в другом месте. Нам не нужны ваши мысли. Нам нужны советы!!! И советы по существу. Если наши животные появились у нас за долго до того, как мы решили заняться пепеездом. И предавать тех, кого мы приручили это подло. А любовь к деткам и животным-----это не как не сравнимо. Это совсем две разные любви!!
Ребята (кошатники и собачники, а мы как видно добрее других.....прорвемся!!!!! Бог нам в помощь!!!
Вас, слава БОГУ ещё никто не уполномочил отправлять людей на принудительное лечение, за то, что они заботятся о своих четверногих питомцах. И не надо ставить штампы и диагнозы людям, вы же не доктор.
В семьях где имеются домашние питомцы, дети имеют более сохранную психику, в отличии от семей с детьми, которые оных не имеют.
В Германии все люди пользуются равными правами. И ещё не было случаев, чтобы ПП имеющие кошек или собак не находили себе жильё, в том числе и социальное.
Что кому есть и носить, где и как жить - это личное дело каждого и указывать на это, никому не нужно, это просто не этично.
Вы же себя позиционируете как воспитанный и культурный глава семьи?
Так и соответствуете пожалуйста этому.
никто никого не заставляет их бросать. Берите с собой. У меня нет собаки, но из наблюдений скажу следующее:
-Собаки у многих -обычные дворняжки. За породистых - налог выше:
-при пересечении границ нужна кучка бумаг и они вроде как должны быть с чипами
-при выгуле собак придется собирать их какашки
-за 4 года проживания тут (в городе), не разу не видела, чтоб собака лаяла/ кидалась на прохожего. Читала в газете, как один ротвейлер оторвался и бегал, люди от него шарахались. Была вызвана полиция- владельцу придется платить штраф. Если напугает кого-то- будут проблемы. Полагаю, они у них со щенков так воспитываются " не лаять". Эту особенность не лаящих собак замечали все, кто ко мне приезжал в гости из России
вот здесь есть правовые аспекты содержания собак для примера
Die neue Verordnung enthält Regelungen für alle Hunde
https://www.dresden.de/de/rathaus/aemter-und-einrichtungen...
ничего подобного про налог. У нас две породистые собаки которые регулярно выставляются на выставках , мы платим такие же налоги за них как и соседи, у которых дворняги. И лают они иногда все. Никто не жаловался никогда, конечно, если собака днями напролёт воет и лает или по ночам , я бы тоже пожаловался в орднунгсамт, ибо люди должны отдыхать в тишине,а не слушать вой и лай невоспитанных псов.
Echt?
Wie hoch ist die Hundesteuer?
Die Hundesteuer kann von Stadt zu Stadt unterschiedlich sein. Oft ändert sich der Steuersatz je Hund, wenn mehr als ein Tier gehalten wird. Als Besitzer eines als gefährlich geltenden Hundes bzw. eines so genannten Kampfhundes, also z.B. eines Pitbulls, eines Staffordshire Bullterriers, Dobermanns usw., müssen Sie häufig mit einem erhöhten Hundesteuer-Satz rechnen. Hier erfahren Sie, wie viel
wir zahlen 220€ für beide. Natürlich kann das von Stadt zu Stadt unterschiedlich sein, und ich rede hier nicht über listenhunde...
https://www.baden-baden.de/buergerservice/bauen-wohnen/kos...
die Steuern in 70 Städten und Gemeinden verglichen. Zu den Spitzenreitern zählt Mainz, dort zahlen Hundebesitzer 186 Euro im Jahr. Insgesamt zahlen Hundehalter in Städten deutlich mehr für ihren Vierbeiner: In München werden 100 Euro fällig, in Köln 156 Euro, in Berlin 120 Euro und in Hamburg 90 Euro. Günstiger wird es auf dem Land: In Ahausen in Niedersachsen zahlen Hundebesitzer nur 36 Euro im Jahr, im brandenburgischen Kremmen sind es nur 24 Euro. In Windorf bei Passau zahlen Hundehalter gar nichts.
за некоторые породы собак придется платить больше
О да! В зависимости от Земли, гемайнды..
https://www.tier.tv/hund/aufzucht-und-erziehung/listenhund...
Читала в газете, как один ротвейлер оторвался и бегал, люди от него шарахались. Была вызвана полиция- владельцу придется платить штраф.
Была вызвана полиция не потому что собачка бегала без поводка а потому ротвейлер относится к krampf hund. Бегал бы пудель или болонка, то ни кто бы и внимание не обращал.
И собаки здесь не кидаются и не облаивают прохожих потому что сдесь в собачьих школах обучают собак быть спокойными, а не как в России обучают к защите и агресии.
и в чем это
И собаки здесь не кидаются и не облаивают прохожих потому что сдесь в собачьих школах обучают собак быть спокойными, а не как в России обучают к защите и агресии.
Противоречит тому, что я сказала, что собаки тут ведут себя спокойно, без лая?
Или Вам лишь бы что, но лишь бы ляпнуть?
Борьба с собачниками усиливается . В жилых зонах их просто фотографируют при выгуле и наказывают штрафами .
Немецкий менталитет - это делать все правильно ,когда тебя видят . А если не видят -шайздруф !
Можете убедиться все сами . Кулек на руке собачницы чаще остается декорацией культурности . Оглянулась - никого вроде . И пошла дальше оставив кучу .
Für Hundebesitzer in Köln kann das liegen gelassene Geschäft ihrer Hunde
deutlich teurer werden. Je nachdem, wo Tier und Besitzer erwischt
werden, verlangt die Stadt bis zu 500 Euro. Am teuersten ist dabei der
Haufen auf dem Spielplatz. „Da geht’s um die Gesundheit der Kinder“,
begründet Katja Kruck vom Kölner Ordnungs- und Verkehrsamt die
drastische Strafe. Wer das Geschäft seines Hundes auf dem Bürgersteig
liegen lasse, müsse immerhin noch 50 Euro zahlen, auf Grünflächen seien
es 35 Euro.
Приводя в пример бегающего ротвеллера, я писала о том, что если собака напугает кого-то - это наказуемо.
вы здесь видимо недавно. Почитали бы ветки где люди жалуются что их пугают соседские собачки, но хозяевам ни чего не грозит, если на то пошло, то можно и чи хуа хуа напугаться. Но хозяину чи хуа хуа ни чего не будет, но если рыкнит бультерьер, то проблемы будут.
я здесь недавно. Всего четыре года. Проходила практику с беженцами, заполняла для получателей харца антраги на билдунгспакет и отправляла его в социаламт. Кроме этого занималась терминами посещения врачей. Поэтому могу о первого лица сказать, что вы и проживая тут ооччеень долго, много себе даже представить не можете
Николя, мне не в западло, убрать за своей собакой. Всегда ношу с собой несколько пакетиков, если вдруг у нерадивого владельца собакена не окажется пакета, прямо намекаю, что нужно убирать за своим четвероногим другом и даю ему пакетик. Из моего круга общения, все владельцы собак, убирают за ними.
Проходила практику с беженцами, заполняла для получателей харца антраги на билдунгспакет и отправляла его в социаламт.
или по указаному адресу.
Вот стоит один почтовый ящик на доме, почтальон смотрит адрес, кидает туда письмо. Потом письма забирают. Открывают письмо, а письмо не им, а в соседний кабинет. вы думаете они будут перекладывать в новый конверт и отправлять обратно. Нет они просто не правельное письмо отдадут в соседний кабинет. А отправивший деже не знает что он письмо не в ту контору отправил.
У нас АА, ДЦ под одной крышей, естествено один адрес. И вот бросая письмо в ящик многие даже адрес не пишут и кому. Там открывают письмо и смотрят кому в АА или ДЦ. А многие даже без конверта бросают письма.
И представте нам киндергельд приходят из АА, а не ФК. На все пиьмах из ФК стоит АА и адрес АА. Это две разные конторы, просто они под одной крышей.
я просто охреневаю от вашей писанины
отправивший деже не знает что он письмо не в ту контору отправил.
Эти дебилы просто по-немецки не понимают? Любому делу присваивается НОМЕР И СООТВ.АНШПРЕХПАРТНЕР.
если вы ,прожив в Германии 13 лет все еще шлете письма "на деревню дедушке", так это лично ваша проблема. Может в вашем колхозе все и находятся под одной крышей и имеют один почтовый ящик, то в городе это нет так. К ПРИМЕРУ ДЦ В ДРЕЗДЕНЕ НАХОДИТСЯ НА НЕСКОЛЬКИХ ЭТАЖАХ И ТАМ ИДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ИНДЕКСУ. АА находится в другом здании. ФАМИЛИЕН КАССЕ В БАУТЦЕНЕ, НО АНТРАГИ ПРИНИМАЮТ В ДЦ.
На Урале собаки отогрели заблудившихся в лесу детей
6 января 2018, 13:02
(c)В Свердловской области двое пятиклассников выжили в зимнем лесу благодаря своим собакам — животные согревали подростков.
Сообщение о пропаже детей поступило в полицию в ночь на 5 января. К концу дня школьников обнаружили в лесу в 30 км от города Кушва, сообщили в областном управлении МВД.
В поисках пропавших приняли участие 200 человек. Поисковики шли по следам ног и собачьих лап.
Дети переночевали в лесу, но огня не разводили, поскольку у них не было спичек. Согреться им помогли собаки
https://iz.ru/692174/2018-01-06/na-urale-sobaki-otogreli-z...
Отпускать собаку бегать можно только за городом на Визе . У нас есть такое место , где им можно бегать и играть с друг другом .
Но даже там есть ящик с кульками для какашек и для самих какашек .
Идя на поводке собака не должна брать с земли корм . Никакой ! Даже палку санкционной салями !
30 км зимой по лесу не каждый спецназовец одолеет ! Дурогоны ....
Да вот не правда.
Четырехлетней девочке из Тывы пришлось пройти около восьми километров по
руслу замерзшей реки, по грудь в снегу, через лес, где живут стаи
волков, чтобы привести в свой дом помощь после внезапной смерти бабушки.
Маленькая Саглана Салчак проделала путь по сибирской тайге при
24-градусном морозе — от заимки, где зимует скот, до ближайшего поселка.
Источник: https://pikabu.ru/story/chetyiryokhletnyaya_devochka_prive...
Народу нужен пример героизма и выносливости !
Это реальная история.
Я к чему написал - что ДЕТИ - они разные бывают.
Есть такие, что замрзнут через полчаса на 10-ти градусном морозе в тулупе.
А есть таакие что и на 20-ти градусном будут в снежки играть в курточке на синтепоне.
Добрый день, возник вопрос по поводу оформления необходимых документов для вывоза собак. По поводу чипирования, какие требования предъявляются в Германии к чипам, ведь животное может быть внесено в базу данных своей страны, чип может не соответствовать нужному европейскому стандарту ISO и т.д.? Не потребуется повторное чипирование в Германии? Опять же из непроверенных данных,говорят, что нужно будет по приезду животным пройти обследование и соответственно застраховать, это так?
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/07-deu...
чип в вет. клинике всем вносят в базу международную
можно потом зайти и самим проверить в интернете на сайте http://animal-id.ru
Я это понимаю, есть чип, но он не внесен в международную базу, вносить отказываются, пишут что номер чипа не соответствует стандарту ISO. Поэтому я и спрашиваю что требуют немцы.Ваша база данных я так понимаю для России и требования тоже для выезда из России, я еду из Украины, тут еще и тест на антитела к вирусу бешенства нужен.
иногда появлялись , а жили у родственников.
Этим родственникам поставь памятник ! Это ж надо какая судьба им выпала ! Пипец !Та не дай бох с четырьмя собаками еще пяток родственников приедут !!! Масквичи повесились бы на люстрах !
Кстати , сколько налога тебе насчитали за четыре собаки ??? Тока чессна !
Щас отморозится от вопроса .....
Не потребуется повторное чипирование в Германии? Опять же из непроверенных данных,говорят, что нужно будет по приезду животным пройти обследование и соответственно застраховать, это так?
Чипируют лишь 1 раз. В паспорт собаке вклеивается наклейка с номером, если нужно чип проверяют спец аппаратом у собаки и сверяют с номером в паспорте. Всю информацию о чипировании можете узнать в местной вет.клинике.
По приезду обследование не нужно. Страховка по вашему желанию.
На земле прописки нужно будет идти в местную ратушу платить налог на собаку годовой. Об этом я не знаю еще точно.
Не забудьте уточнить сроки когда и что нужно сделать для вывоза собаки из страны (прививки и прочее). В маленьких городах иногда посылают в соседних город за документами. Уточняйте все у ветеринара, берите вет
паспорт с собой обязательно.
Спасибо, что-то проясняется. Интересна сумма налога за одну собаку.С перечнем необходимых документов для вывоза собаки я ознакомлен.Просто сегодня я столкнулся с информацией о чипах несоответствующих требованиям международного стандарта ISO 11784. Вот на этом сайте https://www.europetnet.com/ , как бы содержится вся база чипированных животных. Проверьте своих, находящихся в Германии и не только,есть они в ней? И насколько страшно если животного там нет, но есть в локальной базе страны исхода.
Интересна сумма налога за одну собаку
В каждой земле/городе по разному. В Мюнхене например за первую собаку 100. В гугл можете поискать *город* Anmeldung zur Hundesteuer
Проверьте своих, находящихся в Германии и не только,есть они в ней?
Моя собака родом из Германии и местным чипом) путешествуем с ним же уже больше 4 лет. Были в Европе, США и России, проблем нигде не было. Самый сложный вывоз был из России, так как пришлось собирать документы в маленьком городе и пришлось кататься в соседние города, было муторно очень.
Проверила собаку, по базе нет ничего. https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/31495538.html?C... в этой теме писала как мы выезжали и какое свидетельство получила на вывоз собаки.
Все что касается чипа, расскажу как у меня было:
из Германии в США: чип НЕ проверяли, проверили только бокс у собаки, чтобы он стоял и двигаться мог, смотрели вет паспорт и прививки.
из США в Германию: чип проверили (скорее сверяли просто номер чипа с номером в паспорте) только в вет.клинике когда брали справки на вывоз. В аэропорту ничего.
из России в Германию: чип НЕ проверяли нигде, хотя больше всего кричали, что оказывается мы контрабандой привезли собаку из одного города в другой 😂 например Москва - Казань 😂 повеселили))) нам сказали, что даже если в соседний город везти собаку, то нужна бумажка 😂 не знаю насколько это правда, но никакой бумажки у нас не было, только когда выезжали в Германию в свидетельстве стоял маршрут, оно понятно, это из страны вывоз. В аэропорту ни одну бумажку не посмотрели, когда сдавали собаку в багаж. В Германии в аэропорту, когда прилетели, на выходе из аэропорта охрана взяла вет паспорт и мельком глянула на собаку, видимо просто глянуть кто там)) вопросов не было.
Вывод могу сделать такой:
главное, чтобы номер чипа в собаке совпадал с номером в вет паспорте (наклейку вклеивают).
А вообще в любой вет клинике можно попросить проверить чип у собаки, если боитесь и сверите номера) я лично сама даже просила и проверяла, интересно было)
Как мне когда-то сказали (в Германии конечно же), номер никуда в базу не вносят, только сам можешь зарегистрироваться на каком-то сайте, а общей базы по миру нет, есть по странам и то нет общего одного сайта... 🤔
требованиям международного стандарта ISO 11784
мне было интересно и я погуглила)
А с июня 2012 года в странах ЕС, в том числе и в Украине, единственным способом идентификации животных будет микрочип, соответствующий стандарту ISO 11784 и ISO 11785.
Так что этот чип есть в каждой ветеринарке по стандарту, не переживайте!)) Нашему где-то в конце 2013 ставили в Германии и судя по началу номера 276 тоже имеет ISO 11784.
Спасибо, докопался до истинны , вот интересная статья http://microchip.net.ua/news/sootvetstvie_koda_microchipa_..., я думаю что в Германию впустят и с этим чипом, но как всегда сплошное облопошивание тех кто не в теме.
Это очень близкие родственники , и одна из четырех - их собака . Они когда уехали в Германию, раньше нас , то собаку свою нам оставляли . Теперь про налог. В нашем городе за первую собаку 60, за вторую 84, за третью- 108 евро. Двух собак оформили на одного хозяина, и двух на другого , т.е за каждую пару собачек по 144 в год, выбрали вариант поквартальной оплаты.
Самым гуманным методом будет усыпить животное и не мучить его по самолетам и негритянским хаймам !
Для Ислама собака - грязь и позор дома ! Вместе с людьми жить собака не может по умолчанию ! Это грех и неуважение к людям !
В хайме это вам объяснят. Моджахеды . Переступать порог жилья - для собаки смерть !
Вилькоммен им Дойчланд !
Коля! Когда жил в общаге медицинского универа, завёл себе собаку, очень веселую и добрую. Брал щенка в месячном возрасте, до 3 месяцев, пока первые прививки, его нельзя было выводить на улицу. Жил на 7-ом этаже по соседству жили:арабы-палестинцы, афганцы,курды, пакистанцы, индусы, сикхи, ребята из солнечной экваториальной Африки. И представляешь не один из них, когда щенок по ошибке забегал к ним в комнату ничего мне не предъявил и не возмущался. А почему? Все знали, что я культурный и воспитанный, но если кто пытался обидеть, держали ответку по полной. И их декан с гебешной коркой помочь им не мог, ибо я - инвалид войны, со справкой от психиатра, шо могу еб...уть и мне ничего за это не будет.
Важно дать хулюганам понять, что столовый нож для разделки мяса в Ваших руках может лишить хулюгана зрения или оскопить его на крайний случай.
Давай не будем путать сынков партийных функционеров из Четвертых стран в твоей совковой общаге со зрелыми игиловцами , для которых Гяура завалить - как два пальца ? Они даже своих в резиновой лодке резали при споре за жилет . Ты чо ? Все еще кандагаришь ?
И их декан с гебешной коркой помочь им не мог, ибо я - инвалид войны, со справкой от психиатра, шо могу еб...уть и мне ничего за это не будет.
А в глазах Германии все будет с точностью до наоборот: они будут малолетними инвалидами войны со справкой "копф капут", а Вы гражданином с "коркой".
Коля, войну не возможно забыть, даже спустя 30лет.
Со мной учились не детки функционеров, а опытные бойцы нацфронта освобождения Палестины и курдской рабочей партии, и сикхи - головорезы ещё те, за афганцев с паками молчу, те с ножами даже спать ложились.
Но кто обидит моих близких или моего собакена, ответку держать будут по полной.
Как говаривал Яков Соломонович: "Юноша, "вещи" надо делать так, чтобы никто не видел."