АОК и роды в Германии!!
Подскажите пожалуйста, мы поздние переселенцы в январе собираемся ехать во Фридланд, а в феврале моей супруге рожать, она по 8 параграфу я по 7. Подскажите успеем ли мы сделать страховку АОК до родов? И если не успеем то придется самим покрывать расходы за роды?! Спасибо
Я страховку сделала быстро, за один термин. Сами карты пришли по почте примерно недели через 2,5. Они дают документ с которым можно без карты АОК на приём к врачу сходить. В теории всё должны успеть.
Но как вы собираетесь на последнем месяце ехать? В самолёт её уже не посадят!
А мы из Калининграда едем на автобусе) нам тут рядышком
Нам в Берлине делали около 2,5 недель и ни чего не давали для приёма у врача, пока ДЦ одобрение не прислал. Пошли за свой счёт, потом часть вернули. А тут роды.. перестрахуйтесь как можете и деньгами запаситесь.
АОК далеко не единственная государственная страховка и к тому же ещё и не самая лучшая. Что все так на ней зациклились?
https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/kra...
https://www.gesetzlichekrankenkassen.de/kassen/kassen.html
обязательно попросите бешайнигунг в котором будет указан Ваш будущий номер. С этим документом можно идти к врачу. Но я бы побеспокоился с гинекологом. Бывает что врачи не принимабт больше новых клиентов. Тем более на таком позднем сроке. Поэтому тот гинеколог который сейчас наблюдает Вашу супругу пусть сделает полную выписку процедур и исследований,а также анализов которые были проведены. Желательно чтобы это было в напечатанном виде и написаны на латинице. Также противопоказания и чувствительность к медпрепаратам. Иначе будете бегать еще переводить. Вообще лучше всей семье это сделать.
Можно и я спрошу.
Мне придётся везти немало заключений от хирургов.
Нужно ,чтобы они были написаны на ЛАТЫНИ или достаточно сделать мед.перевод ? И существуют ли переводчики медицинских документов ?
Ответьте пожалуйста,кто знает.
А лучше - медики.
я к сожалению не медик. По мне так чем лучше и яснее описан диагноз тем лучше.
Девушка, я ни разу в жизни не был в Германии, я понятия не имею какие там виды страховок и какую лучше выбрать, Мой вопрос заключался в другом, Вы ведь поняли нашу проблему, будьте любезны подскажите какие у нас есть варианты?
Рисково мне кажется... Мы в лагерь прибыли 14.11 в город уехали 23.11 пока еще карточки аок не пришли, но мы особо нигде не спешили с одной стороны, а сдругой если бы везде прошлись быстрее сьэкономили бы неделю. Вы же не знаете как быстро вас распределят, куда... Или это все вам уже известно? Вот например бешайды из фридланда только 3 дня назад пришли, а в некоторых местах говорят даже джоб без них не принимает... А аок просит кунденумер из джоба. Блин, конечно считаю в беде не бросят и как липку не обдерут, но все равно рисково по моему.
просто тоже интересно, если не ошибаюсь ребенка нужно зарегестрировать до 10 дней нужно, а если ТС еще не получит справки по §15 параграфу, какое гражданство у него будет?
на момент его рождения родители еще не будут обладать немецким гражданством
на момент его рождения родители еще не будут обладать немецким гражданством
Да, кстати, интересный момент: в АВ ребенок не включен, родился до получения гражданства родителем и что тогда? Включать ребенка в АВ задним числом? На каком основании будет находится ребенок в Германии до получения гражданства? И можно ли будет оформить страховку на этот период?
Да, кстати, интересный момент: в АВ ребенок не включен, родился до получения гражданства родителем и что тогда? Включать ребенка в АВ задним числом? На каком основании будет находится ребенок в Германии до получения гражданства? И можно ли будет оформить страховку на этот период?
В законе все есть
Die Einbeziehung wird nachgeholt, wenn ein Abkömmling einer Bezugsperson nicht mehr im Aussiedlungsgebiet, sondern während des Aussiedlungsvorganges und vor Ausstellung der Bescheinigung nach § 15 Absatz 1 geboren wird.
Подскажите пожалуйста, мы поздние переселенцы в январе собираемся ехать во Фридланд, а в феврале моей супруге рожать, она по 8 параграфу я по 7. Подскажите успеем ли мы сделать страховку АОК до родов? И если не успеем то придется самим покрывать расходы за роды?! Спасибо
Вы одновременно с 4ым выезжаете?
На каком основании будет находится ребенок в Германии до получения гражданства?
Я думаю, как статусный немeц по 116 статье GG
В законе все есть
Правильно ли я понимаю, что если ребенок родится во время переселения 4-го, то его впишут в АВ задним числом? Сколько времени может занять этот процесс? И все это время ребенок будет включен в страховку родителя?
Я думаю, как статусный немeц по 116 статье GG
А если 4-й переселился ранее и в АВ ребенка не включили? То, как быть, если родитель с 7-м еще не получил гражданство? Воссоединяться с ребенком? Как я понимаю, на статусе это уже сильно не отразится, у ребенка в любом случае будет ВНЖ вместо гражданства, правильно? Просто, интересует механизм.
Разве регистрация во Фридланде не даёт седьмому статус гражданина Германии,т.есть гражданство ?
А получение пасспорта -это всего лишь документальное подтверждение гражданства.
Отсюда следует,что новорожденный тоже имеет гражданство по родителю с седьмым.
Это просто мысли вслух.))
Разве регистрация во Фридланде не даёт седьмому статус гражданина Германии,т.есть гражданство ?
Не знаю, потому и спрашиваю )). Но, мне кажется, что нет, а иначе бы не писали:
Die Einbeziehung wird nachgeholt, wenn ein Abkömmling einer Bezugsperson nicht mehr im Aussiedlungsgebiet, sondern während des Aussiedlungsvorganges und vor Ausstellung der Bescheinigung nach § 15 Absatz 1 geboren wird.
В моем понимании это означает, что все таки есть разница в правовом смысле в период между регистрацией во Фридланде и получением Bescheinigung nach § 15 (т.е. до завершения процедуры переселения). А иначе, зачем бы об этом упоминать? И на форуме есть масса примеров из прошлого, когда эта процедура могла тянуться годами, что люди возвращались в страну исхода до получения гражданства, и теперь им путь в Германию закрыт, как ПП. А если бы гражданство получалось сразу при регистрации во Фридланде, то таких проблем не было бы. Но это тоже только мои рассуждения ).