Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии
скинула. Ваша проблема у меня тоже была и её решила именно таким способом. Это работа, но это работает )))
Несвидомая тусовка
тестовый уровень и реальный - это две большие разницы, как говорят в Одессе ))
Навык слушания у Вас не сформирован, так как физически Ваш мозг ещё не готов к фонетическому беспроблемному восприятию немецкой речи.
Речевой центр немецкого языка - не сформирован в соответствующем отделе мозга.
Вот и нет нужных "звуковых образов" немецких звуков, мозг использует только русские.
А для того, чтобы сформировались образы "немецких звуков" и появился устойчивый стереотип их восприятия - нужна целенаправленная работа, то есть поэтапная тренировка:
- центров "слуха, речи и зрения";
- конкретных мышц языка и связок речевого аппарата.
Это необходимо всё с целью формирования новых нейронных связей между ними.
И достигается только определенным количеством повторений (часов наслушивания, начитывания и проговаривания ), ну или годами и десятилетиями лет жизни в среде, и то не у всех и не всегда качественно.
Это как в спорте или фитнесе, чтобы накачать бицепс - одни упражнения, трицепс - другие и т.д.
Так и с языком : формирование нового "языкового центра" требует накачивания его "бицепсов" в мозге ( слуха, зрения, двигательных мышц речевого аппарата).
Единица измерения, не походы к снаряду или упражнения, a часы отработки того или иного навыка.
Меньше нельзя, больше можно)). Часы "накапливать" и постепенно можно. Важно делать это правильно.
Так ( в некоторых странах) учат своих переводчиков военные.
Здесь прослушали ?
Несвидомая тусовка
Форум для того, чтобы скидывать всем. Если решили кому-то что-то в ЛС скинуть - просто скиньте без уведомления всего форума. А то после таких сообщений типа "отправлю вам ххх в ЛС" вся ветка превращается в поток сообщений типа "и мне тоже пожалуйста".
Всем это не нужно. Только тем, у кого сложности с восприятием немецкой речи на слух.
PS: Кому нужно могут сразу в личку писать, здесь не обязательно отписываться.
Несвидомая тусовка
В Фольфсбурге мы родственникам покупали беларусскую мебель, полностью из дерева, ооочень приличная.
А теперь прикинь , что полроссии кушают беларуские ягоды из леса и грибочки .
Но они впитывают гораздо меньше радиации , чем деревья , их которых склепали эту мебель !
Для справки - Беларусь получила полную дозу цезия в 86 ом ! Там нельзя ничего есть с земли и пить из колодцев еще 50 лет !
Так шо пусть родственники Дозиметры купят и скажут вам спасибо !![]()
Текстаман ё а чо ты там про плиты кухонные нес ?
Не надейся в Германии купить некитайское ! Это экономика , блин !
Производство размещают там , где дешевле !
Привезти из Китая одну тонну груза стоит меньше , чем ее производство в Нимеччине !
У мну плита за 1000 евро от AEG с индукционной варочной .
Начнет косячить - выкину ! Но не буду обзванивать сервисы по ремонту как вы в великой и могучей неимеющей ни хрена державе !
Достал ты уже своим велокоросским патриотизмом ! Вам , в стране третьего мира , неизобревшей даже своей стиралки и пылесоса , сдедует держать кляппе иммер цу ! Растите и развивайтесь !
мой мозг вообще плохо сформирован. Но когда я была в Китае и от нечего делать смотрела китайский сериал, к концу серии я уже могла понимать и воспроизводить слово "привет" по -китайски, потому что там его все говорили при встрече.
не вводите людей в заблуждение по поводу мозга и его функций.
таки не завожу ))
У каждого свой в пользовании есть и он про все его функции всё знает и сам разобраться сможет, почему некоторые не включаются или медленно работают. А чужой опыт дело такое - им делятся и каждый сам решает подходит он ему или не подходит.
Мультики на китайском можно до конца жизни слушать и даже из них сколько то там слов выучить.
К сожалению, только язык китайский при этом не выучивается ))
мой мозг вообще плохо сформирован.
Раз на русском думаете и общаетесь, то он как раз сформирован так хорошо, что с этим справляется))
Теперь ещё и с немецким справляется.
И это произошло не из-за того, что с Вами рядом тв с немецкими звуками включен был, а из-за того, что Ваш мозг свою работу по освоению языка полноценно выполнил и в тот срок, который ему для этого понадобился и так, как сумел.
Несвидомая тусовка
Мультики на китайском можно до конца жизни слушать
BEPHO
это тоже самое что учитъ английский , смотря мульты про Микки Мауса или про утенка Я черный плащ
мулътик про китайских медведей : медведи соседи и охотник ![]()
Имхо, мог бы помочъ такой вариanт :
германец (als Lehrer,Lehrerin) + скайп
согласна ))) это тоже хороший вариант.
Живого носителя языка, если 24 часа в сутки слушать, и без скайпа можно обойтись.
Несвидомая тусовка
Ты опять алтайскую пургу несешь !
Трое средне-статистических немцев -аборигенов говорят на разных языках. Если они не хотят , чтобы ты их понял , они это сделают !
Можно в разговоре переходить на сельский сленг из смеси плятт и френкиш и у тебя закипит моск !![]()
Литературным языком ( хохдойч) владеют только процентов 60 всех немцев .
Это можно сравнить с уровнем укрмовы в крыму или Донбассе . Там сами Кацапи ! Их язык - суржик .
мы готовились с китайцами, с кот.я училась немецкому, к экзамену б1 так: я смотрела тв, они слушали радио. По моей теории тв дополняет зрительным рядом то, что не понимаешь. По теории китайцев- нужно случать радио, так как там нет "подсказок"-либо понял, либо нет
Результат экзамена: у меня 100 % правильно на слух, китайцы не сдали.
сейчас смотрю пиратские турецкие сериалы с субтитрами. По -турецки отдельные слова скажу. Хотя язык и не учу
По -турецки отдельные слова скажу.
))))и разговор по-турецки... при таком способе обучения ... будет примерно такого уровня :
Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза.
Цэлий лэта толка пригал
Водка жраль, нагами дригал,
И работат нэ хатель!
Патаму и ни вспатель!
А мураш завскладам биль,
В юрта он в мешках насиль -
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма...
Гатавлялься на зима
А Стрекоз над ним смеяль,
Вотка жраль, нагой балталь!