Шпрахтест Новосибирск 2017
Штамп квадратный, стоит на приглашении в правом верхнем углу
Блиннннн, зря паникую, нашел, приглашения , закинул в общую кучу)))
Хотя мне знакомый говорил (он ШТ сдавал в 2007 или 2008) что штамп ставят только тем, кто успешно сдал ШТ. Но я в это слабо верю)
Кстати, в ВК уже люди отписываются о получении результатов осеннего ШТ в Москве
Ну, круто, быстро, как интересно у нас сработают.
Так и есть)
Вот я уже 2 недели после ШТ не могу себя заставить заниматься немецким. Голова не варит, язык спотыкается) Как говорится, перегорел А после НГ надо В1 сдавать. Это все последствия переживаний от ШТ
А можно ссылочку пожалуйста? Не могу найти что -то.
Кстати, в ВК уже люди отписываются о получении результатов осеннего ШТ в Москве
Если бы Вы знали,какое великое дело сделали...написали про приглашение! Я совсем про него забыла...убрала в отдельную папочку,а завтра уже сдавать....как представлю,что было бы,если я его бы не взяла.....Спасибо Вам огромное !
Штампик квадратный на приглашение ставят всем кто был на ШТ, тем кто сдал и не сдал. Подавали документы на визу в посольствло неделю назад, взяли с собой приглашение на ШТ и копию сертификата А1 жены. Сертификат взяли и сказали что нужен (хотя в списке доков на визы его нет) а вот приглашения не взяли! Я не говорю что его взять и выкинуть, но до приезда в Германию он точно никому ненужен. Да и во Фридланде не слышал чтобы его кто то спрашивал.
Может вы не увидели, но про А1 сказано в списке обязательных документов для супругов)
Это в том случае ,если нет несовершеннолетних детей,то обязателен А1,а если есть дети до 18 лет,то одному из супругов можно ехать по 8 параграфуполучив при этом ВНЖ,или ,чтобы иметь гражданство Германии, сдавать А1
Но в любом случае в списке написано, что сертификат необходимо предоставить если он необходим в тех случаях, которые вы описали.
Спасибо, вам и Марии. Да всё сдала В1, наконец то. Сегодня я сдала ШТ в Новосибирске, ждём дальше. Спасибочки, как у вас дела?
А зачем вы ездили на ШТ ??? раз вы сдали б1 ))
моя вот сестра же не поехала ))) Р И сказал не надо ездить ))
на днях получила она АБ +еб на семью )