Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии
У Вас у 8-х так много общего
Вранье - Ваше всё.
Чешитесь дальше ))
Несвидомая тусовка
н.п.
люди, вчера была в магазине, приценялась к мебели. Мебель , к слову, вообще не красивая, в России гораздо красивее. По стоимости в России три кухонных гарнитура (гораздо красивее) стоят ,как тут один. Кто мебель отправлял из России?
Ну и ладно пусть дискутируют , могут подсказать , а ты гнидычь не суй свой нос куда не надо.
Чет я про растаможку совсем забыла...
Чей то?
Вы как ПП имеете право на беспошлинный ввоз своего имущества.
Попробуйте.
Хотя.......
Мебель , к слову, вообще не красивая, в России гораздо красивее.
Ну тут у кого как.. То ли люди - такие (в Германии), то ли критерии такие у вас.
потому что я живу в Германии 4 года и не имею права на беспошлиный ввоз.
Пошукайте по сайтам, посмотрите, как выглядит немецкая мебель
потому что я живу в Германии 4 года и не имею права на беспошлиный ввоз.
Чой то?
Насколько мне известно срок для ввоза без пошлин исчисляется со срока возникновения такого права у вас.
А оно возникло у вас, насколько помню, около года назад.
Ну и насколько я знаю, срок давности тут не совсем то......
Пошукайте по сайтам, посмотрите, как выглядит немецкая мебель
В основном нормально.
Во всяком случае, если не брать премиум или элит сегмент, я бы российскую мебель ваще не покупал.
Не понятно из чего и не понятно кем.....
не понятно из чего и не понятно кем....
Вы, когда приедите в Германию, удивитесь, почему в некоторых помещениях (в т.ч. вузах и детских садах/школах) такая вонь стоит, что дурно становится. Я каждый раз себя спрашиваю, из какого дерьма это построено. В детском учреждении ,где я сейчас работаю ( построено 9 лет назад) такая вонь при закрытых окнах...
Да одинаковое дерьмо и здесь и в России. Здесь не хуже и не лучше чем там. Муж в свое время работал с мебелью и ее сборкой. И с дорогой и с дешёвой.
Просто там она три копейки стоит; а тут кухню смотрела около трех тысяч
Ну да, про стоимость кухни согласна, здесь они намного дороже. У сестры кухня за 9000, попроще чем у друзей в России за 2000. А остальная мебель в цене такая же, мое мнение.
Девочки, я конечно не могу судить о ценах на мебель в Германии. Но точно знаю, что среднего уровня кухню по итальянским меркам можно привезти в Украину за 3 тысячи евро. Для Украины этота кухня выше среднего. В Германии наверняка она дороже не будет. При наших драконовских растаможках. 9 тысяч евро это итальянская кухня очень хорошего уровня. За 2 тысячи по сравнению с ней дрова.
9 тысяч евро это итальянская кухня очень хорошего уровня. За 2 тысячи по сравнению с ней дрова.
Из чего сделана кухня за 9.000 евро? Из сандала?
Или это вместе с техникой?
В России кухню намного дешевле можно купить. Но все же она будет из ДСП.
Можно найти мастера-краснодеревщика и заказать ему. Это долго, но не очень дорого. Такая на Западе стоит в разы дороже.
В детском учреждении ,где я сейчас работаю ( построено 9 лет назад) такая вонь при закрытых окнах...
Вы все же узнайте о беспошлинной отправке.
А насчет кухни - давайте размеры, я вам закажу через знакомого-краснодеревщика.
Будет очень круто. Но очень долго.
Мне с клубничкой хочется. А нету:( красненькая есть с начинкой от сименса за 3500€, а клубнички нету:(