Поздние переселенцы
но еще раз повторяю - я не советую так делать.
Ему лучше все же осилить немецкий до уровня А1, жене получить 4ый, а ему 7ой. А с ним гражданство.
Иначе унего будут потом большие проблемы с продлением внж.
Ему потребуется знание языка на более высоком уровне.
И он НИКОГДА В ЖИЗНИ не будет иметь возможности получить немецкое гражданство всего лишь "в обмен на А1".
Локти потом будет кусать.
Пытаться подать на 4-й можно. Но захочет ли семья ждать ещё пару лет ?
Откуда взялась пара лет? При наличии предка с 4ым и собственного 7го, повышение на 4ый при наличии всех бумаг занимает несколько недель.
Все дело в Тс и ее муже - как быстро они язык выучат
Только, чтобы муж получил 7-й ?
Потому что у него может в итоге вся жизнь наперекосяк пойти, если через несколько лет ему придется выметаться из Германии.
Так и не получив NE.
Жизнь длиннная, все может случиться. А с его "способностью к языкам" НЕОБХОДИМО использовать шанс получить гражданство в обмен на А1
Подумайте о детях.
Думать нужно в первую очередь о МАМЕ И ПАПЕ.
О стаже рабочем мамы и гражданстве папы.
Если детям, конечно, на родителей не наплевать
Чем раньше начнут учиться в Германии, тем больше шансов интегрироваться. .
Детям совершеннолетним абсолютно ничто не мешает выехать вместе с бабушкой, не дожидаясь родителей.
И даже папы не дожидаясь.
нужно только маме выполнить все прелпосылки для 4го и подать собственнный антраг
Посмотрите памятку в приложении. 3-й пункт может подойти папе
Я об этом уже написала до вашего поста.
В сообщении 15: "Если сейчас хоть кому-то из детей нет 18ти и вы успеете получить АБ и ЕБ до исполнения 18ти и въехать,то отец может и без А1 8ой получить."
Но я не советую так делать
Спасибо Вам огромное от меня лично и моих родственников!
Каждый второй понаехавший не может читать письма и владеет немецким
на собачьем уровне !
Не надо громких слов
Вы выставите наконец то Вашу скан- копию АБ с отметкой о сдаче Sprachtest.
Oder RS
Или слабо ? ![]()
оченъ хочется почитатъ
Мы ничего не сдавали . Тест был в LVA Тюрингена по прибытию на землю . Они и 15 пар выдавали .
Там можно было на любой параграф сдать , но все остались при своих.
Вот эта контора .
https://www.thueringen.de/th3/tlvwa/wir_ueber_uns/index.as...
Респект. Каждый пункт опровергнут. Прийдется из зрительного зала на скамью подсудимых пересаживаться и ожидать сколько времени займет пересдача с А1 на В1 будущей претендентки на параграф 4 и её супруга на А1. Несколько недель говорите ?
. Прийдется из зрительного зала на скамью подсудимых пересаживаться и ожидать сколько времени займет пересдача с А1 на В1 будущей претендентки на параграф 4 и её супруга на А1. Несколько недель говорите ?
Несколько недель занимает получение АБ 7ми параграфами при наличии у них всех документов.
Люди отписывались. Имели ЕБ, отсылали В1 и вскоре получали собственный АБ.
Естесственно, все остальные доки и предпосылки уже у BVA были.
И декларация, и справка о несудимости.
Теоретически, выполняя все предпосылки для 4го и поставив антраг, можно даже выехать по ЕБ и 4ый получить уже в Германии.
Это известный факт
Недавно девушка это практикой подтвердила - получила 4ый, выехав по ЕБ.
я могу тоже подтвердить сей факт. Я имела 4 параграф , сын 7 и знания немецкого языка. Поехал в гете институт , подтвердил на сертификат В1 и получил 4 параграф. На все про все не более полутора месяца ушло, но затянулось именно с институтом, ни с БВА...