Справка о реабилитации
Кто может подсказать по такому вопросу? Запрашивали справку о репрессиях и нам прислали такие документы: Архивную справку + справку о реабилитации ! Собственно сам вопрос: Нужно ли запросить отдельно такую же справку на бабушку??? или она выдается сразу на двоих: на сына и на нее?
Архивную справку + справку о реабилитации !
Выложите, пожалуйста архивную справку (можно в личку), просто любопытно, что в ней написано. Мне на отца, рожденного в 49-м году, не дали архивную, т.к. он лично не был репрессирован и, следовательно, на него нет архивного дела. Только справку о реабилитации дали с такой же формулировкой, как у Вас.
Нужно ли запросить отдельно такую же справку на бабушку???
Конечно, нужно. Вы в заявлении кого указывали? Прикладывали к заявлению СОС бабушки?
или она выдается сразу на двоих: на сына и на нее?
На каждого должна быть своя.
Архивная справка выдана на бабушку !
Тогда должна быть и справка о реабилитации на бабушку. Халтура какая-то. Но для BVA будет достаточно и архивной, она даже более информативная. Если еще не отправляли антраг, то не ждите справку, отправляйте, как есть. Я справку о реабилитации на отца даже не отправляла в BVA, поскольку в ней нет ничего полезного для рассмотрения антрага, то, что папа сын своих родителей, отражено и в архивных справках на них.
Я отправила и архивные и о реабилитации. Но о реабилитации на всякий случай, да и не слишком тогда задумывалась над этим, но читая форум, пришла к выводу, что BVA все равно какие это будут справки: архивные или о реабилитации. И решение о реабилитации принимается как раз таки на основе архивной справки, а не наоборот, т.е. архивная справка - первична, а о реабилитации - вторична. Информация в них, в принципе, идентична: возраст репрессированного, время нахождения под репрессиями, основание. А это все, что интересует BVA. Им без разницы реабилитировали Вашего предка или нет, главное, что репрессировали по национальному признаку. Более того, Вы, наверняка, можете обратиться в СБУ за справкой о реабилитации Вашей бабушки, имея на руках архивную справку. Знаю точно, что в России ИЦ МВД реабилитирует людей на основании архивных справок из Казахстана.