Deutsch

Изменение национальности.

7572  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
NemezX прохожий15.12.17 03:46
NemezX
NEW 15.12.17 03:46 
в ответ Stasyа 14.12.17 20:49

Здравствуйте, подскажите, хочу подавать антраг на 4 параграф, из документов где есть моя национальность есть только СОР сына, но я записан там русским, с бывшей гражданской женой натянутые отношения, т.е у меня нет возможности поменять в СОРе сына национальность. Подскажите, как быть в такой ситуации, отправлять СОР в БВА как есть или вообще не отправлять? Заранее спасибо.

АндрейХ завсегдатай15.12.17 03:53
АндрейХ
15.12.17 03:53 
в ответ NemezX 15.12.17 03:46
с бывшей гражданской женой натянутые отношения, т.е у меня нет возможности поменять в СОРе сына национальность

То есть Ваш сын рожден вне брака, а Вы записаны в его СОР?

NemezX прохожий15.12.17 04:17
NemezX
NEW 15.12.17 04:17 
в ответ АндрейХ 15.12.17 03:53

Все верно

АндрейХ завсегдатай15.12.17 04:27
АндрейХ
NEW 15.12.17 04:27 
в ответ NemezX 15.12.17 03:46
Подскажите, как быть в такой ситуации, отправлять СОР в БВА как есть или вообще не отправлять? Заранее спасибо

Отправить то можно, но все равно БВА потребуют изменить нац-ть. Изменить можно через суд, если получится конечно. Если отказ, то он БВА устроит + В1 обязательно.

NemezX прохожий15.12.17 04:32
NemezX
NEW 15.12.17 04:32 
в ответ АндрейХ 15.12.17 04:27
Изменить можно через суд, если получится конечно.

Каким образом? У меня элементарно этого СОРа нет на руках...С чего начать?

АндрейХ завсегдатай15.12.17 04:51
АндрейХ
NEW 15.12.17 04:51 
в ответ NemezX 15.12.17 04:32
Каким образом? У меня элементарно этого СОРа нет на руках...С чего начать?

Каким то образом уговорить гражданскую жену дать его Вам. Позвоните в местный ЗАГС или в ЗАГС по рождению сына. Спросите, если их устроит заверенная нотариусом копия СОР сына, то хотя бы уговорите жену сделать Вам эту копию(лучше 2, одну сразу для суда). Подаете заявление на внесение изменений нац-ти отца в СОР сына. 99% отказ, так как стоит "русский". Идете в суд с этим отказом. Если решение положительное, то с этим решением обратно в ЗАГС, пусть вносят изменение. В этом случае можете рассчитывать на Шпрахтест. Отрицательное решение - отправляете отказ в БВА + В1.

Образцы заявлений в ЗАГС, суд все есть тут https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28277844.html

NemezX прохожий15.12.17 04:56
NemezX
NEW 15.12.17 04:56 
в ответ АндрейХ 15.12.17 04:51

Спасибо большое, буду пробовать

Stasyа старожил15.12.17 08:18
Stasyа
NEW 15.12.17 08:18 
в ответ NemezX 15.12.17 04:32

Здравствуйте.

У меня элементарно этого СОРа нет на руках...С чего начать?

Начните с того, что изучите свои права )). Как отец ребенка, Вы имеете право на свой экземпляр СОР сына. Да, на нем будет отметка "копия", но он будет иметь такую же юридическую силу, как и оригинал (если не вносились изменения). Так что можете обратиться в ЗАГС по месту регистрации рождения сына с заявлением о предоставлении Вам копии СОР ребенка. Далее, пишите заявление в этом же ЗАГСе с просьбой о внесении изменений в актовую запись о рождении сына, получаете отказ и идете с ним в суд. Возможно, Ваш судья и не вызовет мать ребенка в суд, а может и вызвать, как заинтересованное лицо, так что все таки постарайтесь хотя бы не ухудшать в это время отношения с ней. Хотя, даже если ее и вызовут в суд и она будет против того, чтоб Вам поменяли национальность в СОРе ребенка, то это нежелание придется внятно обосновывать, одного "я не хочу" будет недостаточно, но подготовьтесь сразу парировать, например, что это делается в интересах самого ребенка, чтоб у него была возможность, гарантированная Конституцией РФ, для национальной самоидентификации (ведь его предки немцы), когда вырастет и т.д. Ну, а там уж как суд решит, примет решение в Вашу пользу, значит, готовьтесь к шпрахтесту, в противном случае к В1.

Если же суд обойдется без участия матери ребенка и решение будет положительным, то не забудьте поставить ее в известность, что ее экземпляр СОР станет недействительным после внесения изменений ).

NemezX прохожий15.12.17 08:26
NemezX
NEW 15.12.17 08:26 
в ответ Stasyа 15.12.17 08:18

Спасибо Вам огромное за такой емкий и развернутый ответ!) Буду пробовать)

Рилот прохожий15.12.17 10:20
Рилот
NEW 15.12.17 10:20 
в ответ Stasyа 14.12.17 20:49

Я позвонила в Германию и спросила у них о номере бабушки, они сказали что они не поздние переселенцы , т.к уехали до 1992 года.они считаются как вернувшиеся домой. Они не знают у кого запросить номер их дела?

В Казахстан отправили в среду запрос об установлении отцовства и смене фамилии моей матери с Берген на Колесникову .

Как я вас поняла :сейчас я перевожу на немецкий язык , заверяю нотариально и делаю апостиль, все имеющееся СОР и СОБ ( мое , мужа, своих детей и СОР мамы)и отсылаю такие как они есть сейчас . Потом могу досылать документы по смене или отказу через суд смену национальности (мамы , мое и детей) и ждать когда придут документы из Казахстана , я их досылаю, правильно?

Stasyа старожил15.12.17 10:49
Stasyа
NEW 15.12.17 10:49 
в ответ Рилот 15.12.17 10:20, Последний раз изменено 15.12.17 12:07 (Stasyа)
уехали до 1992 года

Что-то я упустила из виду, что до 1993-го года уехали. Но сути это не меняет. Запросите у родственников копии документов (номера), подтверждающие гражданство бабушки.

Как я вас поняла :сейчас я перевожу на немецкий язык , заверяю нотариально и делаю апостиль, все имеющееся СОР и СОБ ( мое , мужа, своих детей и СОР мамы)и отсылаю такие как они есть сейчас .

Сначала заверяете, потом переводите. Апостили я бы не стала спешить ставить на те документы, которые планируете менять. Удовольствие это не дешевое - 2500 рублей за документ, поставите апостили, когда измененные документы будете отсылать.

Потом могу досылать документы по смене или отказу через суд смену национальности (мамы , мое и детей)

Главные документы для декларации - с Вашей национальностью (Ваше СОБ, СОРы Ваших детей), мамины можете не менять, если, конечно, получится поменять свою национальность, "перепрыгнув" через маму, такое тоже возможно, некоторым удается. Просто, не все суды соглашаются поменять национальность по бабушке/дедушке, другое дело, когда в Вашем СОРе один из родителей "немец", тогда идут навстречу. Поэтому многие сначала меняют национальность родителя в своем СОР, а потом уже только свою национальность в СОРах своих детей. Мама планирует подавать антраг? Если нет, то в Вашем СОР можете не менять ее национальность. Ваше СОБ и СОРы детей с изменениями отправите, когда и если поменяете в них национальность или по запросу BVA. Если все же пойдете по пути изменения маминой национальности в Вашем СОР, то отсылать новый СОР не нужно, старый даже предпочтительней, с точки зрения достоверности, так что обязательно снимите с него несколько копий и заверьте у нотариуса перед заменой (на всякий случай), а то BVA любят повторно запрашивать документы. Точно также поступите и с СОРами детей и своим СОБ, могут пригодиться.

В Казахстан отправили в среду запрос об установлении отцовства и смене фамилии моей матери с Берген на Колесникову .
...и ждать когда придут документы из Казахстана , я их досылаю, правильно?

Я бы сначала дождалась, когда придут документы из Казахстана, чтоб уж сразу закрыть вопрос по происхождению. Но, наверное, не будет ничего плохого, если дошлете их потом или по запросу.

alxschwrz прохожий15.12.17 11:48
alxschwrz
NEW 15.12.17 11:48 
в ответ dokuroi 08.12.17 16:12

Национальность в военном билете мне поменяли, но как это все странно, поскольку кроме самого исправления больше никаких записей не сделали, типа "Исправленному верить" или что-нибудь типа того. Сказали, что для таких изменений печати не ставятся. Интересно, не возникнут ли вопросы у BVA по этому поводу, поскольку я точно так же мог и сам исправить.

Рилот прохожий15.12.17 12:00
Рилот
NEW 15.12.17 12:00 
в ответ Stasyа 15.12.17 10:49, Последний раз изменено 15.12.17 12:07 (Рилот)

Огромное спасибо за разъяснения!!!

Мама тоже хочет подавать документы, нас 4 детей и мы все хотим подать ,я самая старшая.

я перевела и заверила СОР мамы на немецкий , стоит 1700 руб . Мне нужно заверять на русском копии нотариально??

А куда надо им обратиться , что бы узнать номер дела и гражданство ? если они найдут все документы они должны выслать мне ксерокопии??

Stasyа старожил15.12.17 12:26
Stasyа
NEW 15.12.17 12:26 
в ответ Рилот 15.12.17 12:00, Последний раз изменено 15.12.17 12:33 (Stasyа)
Мама тоже хочет подавать документы, нас 4 детей и мы все хотим подать

Тогда Вашей маме понадобится собственная декларация в СОРах ее детей. Начинайте менять сначала свои СОРы, чтоб мама в них была "немка", потому уже СОРы своих детей.

я перевела и заверила СОР мамы на немецкий , стоит 1700 руб . Мне нужно заверять на русском копии нотариально??

Ничего не поняла. Смотрите: берете все документы, которые будете отправлять в BVA (СОР мамы, СОБ мамы, Ваш СОР, СОБ, СОРы детей), несете их к нотариусу, заверяете. Стоит это порядка 100 рублей за документ. Далее находите бюро переводов, которое переведет Ваши заверенные документы (печать нотариуса тоже будут переводить), просите заверить просто печатью бюро (не делайте нотариальное заверение переводов - это деньги на ветер), стоит перевод порядка 500-600 рублей за стандартный документ. Заодно, переведите копии трудовых книжек (свою, супруга и детей, если совершеннолетние), у нотариуса копии трудовых книжек заверять не надо, достаточно печати работодателя. Стоимость перевода ТК варьируется в зависимости от кол-ва страниц. В бюро скрепят нотариальную копию документа и перевод. В таком виде и отправляете все в BVA. Можете еще приложить простые копии внутренних паспортов, без заверения и без перевода. Когда из Казахстана придут справки, с них надо будет снять копии, заверить у нотариуса и перевести.

А куда надо им обратиться , что бы узнать номер дела и гражданство ?

Здесь не подскажу, такого опыта у меня нет.

если они найдут все документы они должны выслать мне ксерокопии??

Полагаю, что достаточно будет и простых сканов или фотографий в хорошем качестве, а то и просто номеров документов, отправленных Вам через интернет.

VagnerTM гость15.12.17 14:01
NEW 15.12.17 14:01 
в ответ Stasyа 15.12.17 12:26

Отвечаю на последнего, извините Настя! Не хотелось бы создавать новую тему. Моя история в кратце. Веду происхождение от бабушки. В моем СОР и мама и папа указаны по национальности русские. В СОР моих детей и СОБ моем моя национальность -.

Попыталась через ограны ЗАГС внести свою национальность в чем мне было отказано. Сказали надо было сразу указывать, поэтому только прямая дорога в суд. Оплатила госпошлину за заявление о внесение своей нацональности в ЗАГСЕ на что получила отрицательный официальный ответ от ЗАГСа. Причем начальница ЗАГСа (мы с ней в хороших отношениях после полученных от меня презентов) сказала мне напрямую, что шансов у меня нет даже в суде.

Следующий шаг иск в суд. Оплатила снова госпошлину и отдала свое заявление. Пришел ответ через 1,5 недели, что мое дело оставлено без движения так как я приложила квитанцию оплаченную через интернет сбербанк онлайн без живой печати. Следующим днем донесла чек с живой печатью. Снова им звоню говорят судья отказывается принимать мой иск так как не указан ответчик последовав ее рекомендациям со злости на суд распечатала и приложила два разных иска в одном указала ответчиком ЗАГС который мне выдал отрицательное решение а второй иск в котором указала заинтересованное лицо ЗАГС. Вот мой иск. Если кому потребуется могу отправить в формате ворд.

На досудебном заседании судья проверяла копии приложенных документов сверяла их с оригиналами. Также спросила не будет ли мой муж против решения моего внести мою национальность. Я ответила что не против. Сказала, что на сл. заседание мужу неободимо явится с суд либо письменно написать что он не против. Также судья уточнила пришел ли мне письменный ответ из Прокуратуры Саратовской области, который дали устное подтверждение признание отца жетвой политических репрессий по национальному признаку. я ответила, что на засудебном заседании на сл. нашей встрече документ будет готов.

Судебное заседание прошло смешно на мой взгляд очень быстро мне даже не дали слова, а я подготовилась на 2 листах.

Огромное отдельное спасибо Stasya она мне на всех этапах очень помогала!!! (Начиная от разгадывания ребуса моих предков по подачи иска в суд)

Амалия22 прохожий21.12.17 18:23
NEW 21.12.17 18:23 
в ответ VagnerTM 15.12.17 14:01

Если не сложно, помогите и мне пожалуйста. Ситуация у моей родственницы следующая: копирую ее сообщение с другого форума)

Подскажите пожалуйста, я получила отказ из ЗАГСа о внесении изменений национальности в СОР детей и СОБ, подала в районный суд и сегодня получила отказ в принятии заявления, формулировка такая: "Заявление ФИО о внесении изменений в записи актов гражданского состояния оставить без движения, предложив заявителю в срок до 20.12.2017г. устранить следующие недостатки: указать, в чем заключается неправомерность записи ее национальности, а также сведения что ее национальность ошибочно внесена в запись акта о рождении дочери. Указать доказательства изменения ее правового состояния, в части национальности" Что мне дальше делать? Хочу с ними поспорить и подать частную жалобу. Из документов прикладывала свой СОР где отец немец, СОР отца где оба его родителя немцы, справки о нахождении на спецпоселении по национальному признаку и справки о реабилитации. В исковом заявлении писала, что нет претензий к загсу тк сама указала неправильную национальность в силу юного возраста и недостатка образования, ошибочно отождествляя гражданство и национальность, основывалась на конституции. Прошу помогите!!! Параллельно подала иск на установление юридического факта принадлежности к немецкой национальности, но я и это дело хочу довести до конца, а не просто не принятия судом моего заявления

Niederer прохожий21.12.17 19:11
NEW 21.12.17 19:11 
в ответ Амалия22 21.12.17 18:23

Позвоните помощнику судьи или сходите в суд, пообщайтесь или с самим судьей или с его помощником.

Не факт что получится, но лучше попробуйте. Уточните у них что именно необходимо предоставить.

Обжаловать судебные акты тоже не бойтесь. Свои права надо в любой стране защищать. Суд тут не прав.

Амалия22 прохожий21.12.17 19:15
NEW 21.12.17 19:15 
в ответ Niederer 21.12.17 19:11

помощник судьи сказал что единственный вариант это подача на факт юридического значения, а этот иск надо забрать и помалкивать. Я просто не понимаю имеют ли они на это право, заявление добром не смотрели, ошибочно написали в определении пол ребенка вместо сына указали дочь(((

Амалия22 прохожий21.12.17 19:16
NEW 21.12.17 19:16 
в ответ Niederer 21.12.17 19:11

почему ФИО можно изменить без проблем, а с национальностью такие траблы?

VagnerTM гость21.12.17 19:25
NEW 21.12.17 19:25 
в ответ Амалия22 21.12.17 18:23

Я бы не стала указывать в исковом заявлении что не имею претензий к загсу. По факту все же вы имеете претензию к ним. На отказ загса добровольно внести изменнния и надо давить. Они вам отказывают и вам приходится обращаться в суд. Имеете полное право указать иную национальность тем более что отец в сор указан немец.

Можете здесь разместить без личных данных попробуем совместно отредактировать иск.

Я после получения ответа что дело оставлено без движения звонила сразу помощнику судьи кто рассматривал мои доки. С помощницей честно говоря разговаривала на повышенных тонах так как я не поняла что конкретно от меня требуется в итоге просто выяснилось что она не знает сама как мне написать в иске загс ответчик либо зантеремов лицо. В итоге я подала два разных иска и принципиально подписала по требованию помощника судьи такой то... прощу принять два исковых заявления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все