Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии
Вы же все-равно поняли, что я хотел написать. Человек, который указывает на орфографические ошибки другого, сам порой делает непоправимые ошибки в жизни.
Немного юмора;
Почему Сирийские беженцы бегут в Германию, а не в Россию?
— Потому что они испугались, а не еб***лись.
не, я сама- руководитель турфиры с 12ти летним стажем и 5тью годами преподавания в уни не нашла работу ДАЖЕ менеджером по бронированию ( со своим дипломом с отличием ) в отеле, поэтому пришлось закончить немецкое уни. Что вам- экономистам делать в условиях немецкого капитализма- даже ума не приложу. Вроде как народ переучивается на налоговых консультантов.
когда я тут пишу, что 90% образованных людей с дипломами моют полы/ или сидят на пособии, чтоб их не мыть- в меня кидают тапками. Приедите- попробуете.
А я вообще не понимаю людей,которые приезжают в новую страну с минимумом знаний в языке и расчитывают на директорское кресло)) Вот такие часто и возвращаются в страну исхода, так как розовые очки и иллюзии еще не отпустили их разум. А иначе никак. Либо с самых низов пробиваться , то бишь драить полы или брать социал и идти учится на какую-либо профессию.Ни кому из стран ЕС не нужны российские дипломы с наличием различных образований.Российская учеба для них равна нулю. И уровень образования не сравнима с западными странами. Тут могут только научить как рюмку держать и как взятки давать.
Мой друг детства, который проживает в Германии, закончил Алтайский медицинский институт, сейчас работает доктором в немецкой клинике Helios
Он сразу пошел работать по приезду? В каком году приехал в Германию?
В 1998 их семья получила вызов, в 2000 (+-) он уже работал в немецкой медицине.
ну в таком случае, наверное не стоит обобщать и писать только о своем опыте? И то не факт, что если не повезло вам, то обязательно не повезёт другим.
Я экономист и я не переучивалась и не планирую, в общей сложности 3 года в Германии, полгода как работаю по специальности .
Да и относительно вашей статистики, она я так понимаю тоже с потолка? Мыть полы, это самый легкий вариант, который выбирают люди, наслушавшись вот таких рекомендаций и слабо понимающих на первых порах, в каком направлении им двигаться.
Ну то есть спустя 2 года по приезду он только пошел на работу? Если я правильно поняла)) Это нормальный срок, если так было и конечно за 2 года уже пора освоиться и найти себе дорогу. Я лично говорила о первых шагах. Первый год явно ведь по своей профессии не пойдешь? Я со многими общалась, кто сидел на социале и проходил курсы для какой-либо профессии либо свой диплом подтверждали. Как правда его подтверждать я не в курсе. Самой интересно . Я тоже бы хотела пойти по своей профессии "Управленец в общ.питании" . Но когда слышу что сразу никто никогда не возьмет, то настроена уже на то что придется много много трудиться, чтобы добиться продолжения своего стажа по любимой профессии)) Опять же я не в Германии нахожусь, а делаю вывод из того, как люди туда приезжают и как устраиваются. Честно сказать я пока ни разу не слышала чтобы нынешние ПП сразу спустя примерно пол года пошли по своей профессии.
Но вы же все равно не на первых парах пошли на свою профессию. Что вы делали первые два года если не секрет? В смысле учеба или работа временная в другой сфере? Для меня сейчас эта тема очень актуальна)
В то время был большой наплыв ПП из стран СНГ по 100 тыс в год и требовались русскоязычные врачи и ему повезло, язык он знал на моем уровне.
2 года учила язык, работала сначала не по специальности только потому, что на работе нужно было постоянно разговаривать. Потом 4 месяца Weiterbildung по специальности, закончить его не успела, нашла работу, где меня взяли с условием, что все невыученное, я выучу уже на практике.
Мы приехали в 06.12.2016 во Фридланд. 30.01.2017 я преступил к работе по своей предыдущей специальности из Казахстана 8 лет стажа у меня там было. Меня тоже тут пугали страшилками, кому нужен этот опыт казахский, вот приедешь посмотришь. Приехал и честно говоря офигел, от того разгильдяйства, что тут творится. И как работают немцы. Конечно, я не экономист, но все же.
Теперь уж давайте подробности, с каким уровнем языка приехали и кем работаете, да и сколько вам лет?
Если вы не против, я вам тоже отвечу) это пока наполовину теория, которую предстоит осуществить на практике. Надо идти на интеграционные курсы до В1(это право дает бумага из Фридланда) и далее для повышения языка насколько получится. Насколько знаю людям с высшим образованием стоит пробовать просить до С1, это уже ДЦ оплачивает, поэтому придется с ними договариваться. Паралельно изучать ситуацию на рынке труда и возможность до/пере обучиться. На некоторых интеграционных курсах заложена работа с сотрудниками по профориентации, а при изучении В2 по специальности и практика. В этом плане надо постучаться во все двери и поискать все возможности. На неквалифицированные специальности не стоит торопиться ибо велика вероятность того, что если вы на них пошли, на них и останетесь. Зачем ДЦ оплачивать курсы повышения языка вам, если вы и так успешно работаете. Тоже знаю несколько примеров удачной интеграции ПП. В основном по спец. врачей и учителей. Даже зав отделения приходилось с медсестры начинать, главное быть к этому готовым. Я понимаю, что будет много трудностей, но сделать все что от тебя зависит, не сидеть же и ждать работу с неба) и что-то получится. Сейчас тысячи ПП переедут. И всем предстоит. У нас тут в школе русская учительница. На курсах украинка координатор. Всех специализаций есть русскоговорящие врачи. Это 2 востребованные специальности. Тоже хотелось бы услышать истории из практики, но понимаю, что каждый путь будет индивидуальным, в каждой земле, городе.. Свои бераторы, свои курсы, свои уни. Может сложиться по разному. Кто-то ездит в другой город учиться, а кто-то работать. Возможно придется переезжать и не раз. Изменить всю жизнь это не просто. Удачи!
Мне 30 лет, высшее технич образование,
уровень языка:
1) немецкий A2-B1 нужно серьезно подтягивать
2) английский на уровне С1-С2
Работаю в сфере телекоммуникаций, город Дюсс-ф.
Диплом подтверждаю, но сейчас он не нужен работодателю.
Ну что сказать, у вас хорошие исходные данные, на мой взгляд более чем, я бы скорее удивился если бы у вас все сложилось плохо)))
Ну я пробовал, искать будучи еще в Алмате, были несколько собеседований. И у меня был опыт работы в одной большой китайской компании в Швеции больше года. Помню еще некоторые форумчане смеялись надо мной, Lioness такая была. Что-то вроде давай-давай, а мы посмотрим на тебя. Я к тому, что у каждого свой путь, тут еще должно быть везение, найти первую работу, а дальше контакты завяжутся и будет намного лучше.
https://foren.germany.ru/arch/education/f/26200297.html?Ca... моя тема 3 летней давности по поводу работы.
Я считаю вам повезло)) Я бы с радостью на такие условия подписалась)) Надеюсь на лучшее так сказать, но все же готова и попотеть=))