Документы на выезд ПП из Казахстана: новая информация
А мы вообще не отдали листок убытия просто его показали и отдали в миграционную полицию- копию, оригинал остался у нас. Нам сказали оригинал листка убытия не сдавать так как он понадобится при утрате Казахстанского гражданства в посольстве Казахстана в Германии.
А мне в ЦОНе листок убытия выдали в двух экземплярах . Один в миграционной оставили себе, другой прикрепили степлером к выданному мне уведомлению.
А вы когда выезжали ? Мне категорически отказали во втором листке убытия ...
Я должна 17 декабря вылететь. Если завтра справку ф.1 на кошку возьму.
Кстати, в консульстве сегодня, при приеме уведомления и страховки для визы (вернее, когда мне их обратно возвращали), девушка в окошке спросила: а Вы листок убытия взяли?
Что-то там, в bva, действительно происходит.
Листок убытия в двух экземплярах мне.в понедельник, 11 декабря, выдали
Тут писали , что листок убытия при утрате гражданства в консульстве Казахстана в Германии требуют ,хотя в списке документов на сайте нет. А приехать во Фридланд можно и по Шенгенской визе без всяких уведомлений и листков убытия . Главный вопрос если требуют там , а здесь не дают ,что это значит...
Если бы кто нибудь откликнулся , кто проходил процедуру утраты гражданства РК , требуют или нет листок убытия ...
Нет нас предупредили что его нужно забрать с собой в Германию для того чтобы потом сдать паспорт РК. Миграционная полиция Костанайская область, оформляли на прошлой неделе.Получается у нас на руках и листок убытия и Уведомление оригиналы.
Получается если его нет то и утрату гражданства не сделаешь ?
Да. Только не пойму почему Вам не дают. Странно.
Получается без этого листка тупо не принимают документы в консульстве РК ?
Этот листок отличает туриста за Аусвайсом от настоящего Переселенца .
Да именно так. Ну как бы это логично со стороны КЗ. Может у Вас кредит в кз тысяч 100 евро или еще что.
Вам просто не могут не дать листок убытия. Это противозаконно. Можно было бы предположить, что какие-то подводные камни, но это бы обнаружилось на более ранем этапе. Требуйте листок, либо требуйте объяснение и ссылку на то, почему вам его не дают.
В Германии у нас листок убытия никто не спрашивал, но он обязательно нужен для процедуры утраты гражданства РК и в дальшем для забирания ваших пенсионных.
Валентина, Вы уже в Германии? Как добрались и устроились?

Здравствуйте !!! Люди добрые помогите !!!! кто из Казахстана??? Не могу найти телефон Успенского архива ЗАГСа , ни электронную почту!!!!
Я из Р оссии , те что телефоны указаны в интернете почему-то говорят что не существует !!!
- ЗАГСы
- Телефон:8 (71834) 9-21-09
у Вас эти данные?
Напишите на сайт акима и уточните у них всё, что надо или позвоните:
Можно ещё на госуслуги обратится :
или на портале:
Портал электронного правительства Республики Казахстан - это информационно-справочный и интерактивный веб-портал, предоставляющий государственные услуги и сервисы в электронном виде и обеспечивающий единую точку доступа для получения самой необходимой информации о государственных услугах.
Портал www.egov.kz является одним из основных проектов Электронного правительства - механизма функционирования правительства и местных органов власти, базирующегося на широком применении информационных технологий с использованием объединенных информационных ресурсов государственных органов и максимально ориентированного на предоставление услуг гражданам и организациям.

Нус, все формальности позади. На руках паспорт с визой, листок убытия и билеты. В миграционке документы были готовы ранее заявленных 30 дней, выписка и снятие с военского учета прошли буквально за три дня. Ждали дольше когда консульство с 08.01 начнет визы обрабатывать.
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько вы ждали, чтобы вам вклеили визу? Нам сказали до 10 дней. Спасибо