Прописаться у знакомых без Mietvertraga
Сейчас,если ты на съемной квартире,то не имеешь права кого-либо прописать без бумажки от фермиттера.
Имеешь, но рискуешь...
Поэтому речь идёт о прописке в доме,который в собственности.
Тогда п.1. - или Вы платите за жилье из собственных средств, либо живете у знакомых бесплатно.
Теоретически, у них могут быть проблемы с финанцамтом по налогам. Но это, скорее, теоретически....
как только вы пропишетесь им сразу поднимут всю комуналку а тебе придет налог на телевизор. Нам неделю назад пришел. И когда пойдешь оформлять социал то родствеников заставят сделать митфертраг и расписки что они вас не содержат. А потом вам скажут т.к. вы живете у родствеков у вас хорошие условия квартира вам не срочно нужна. У нас сейчас такая ситуация. Не делайте гемор ни себе ни родственникам.
никаких проблем ни у родственников ни у нас
А неделю назад 1 семъя на форума написала ветку - как их сняли со всех видов жил . очередей, и даже с пособия АЛГ2
весъ форум на ушах стоял
Раз естъ родня и дом - вот пустъ и кормят новоприехавших
Можете сами почитатъ, тут на форуме
Баринов, ну хватит твоих потенциальных конкурентов распугивать. То у тебя все ПП домой вернулись, то теперь всех с пособия снимают. У тебя всегда один случай превращается в массовость. Ну бывает неадекватный бератотор попадается. В дискуссию с тобой входить не буду,бесполезно.
Как так?Мне давали спец бумажку, где стоит данные о квартире
Я не знаю, какую бумажку вам давали, но при прописке единственное, что нужно - подтверждение вонунгсгебера.
То есть, если в квартире уже кто-то проживает (хауптмитер), то достаточно подтверждения от него.
И именно поэтому в законе написано НЕ Vermieter, a Wohnungsgeber.
и кто в ней может быть прописан...
Любой, кто в квартире проживает и подпадает под Meldepflicht, ОБЯЗАН прописаться.
Запретить прописку не может никто. Ни фермитер, ни мельдеамт
В отличие от проживания.
Проживать без разрешения фермитера может ограниченный круг лиц.
Что совсем не означает, что те, кто проживают незаконно, не имеют права на прописку.
Прописка и законность проживания никак не связаны.
Каждый месяц по нескольку раз обсуждается эта тема.
ну нашей маме тоже пришло письмо счастья телевизорное.:-) Отправил письмо им ,что наше общее хозяйство уже оплатило налог,вопросов больше нет. :-)Они каждому присылают ,кто в городе прописывается. Это нормально.) другое дело,если люди по незнанию законов в панику впадают и бегут сразу оплачивать все,что присылают-это их проблемы. :-