Распределили в SAARLAND. Был кто и что там за хаймы?
Всем привет, вот сегодня предложили ряд земель на севере Германии и SAARLAND. Так как родственники на юго западе Германии (в Баден и Баварию категорически не пустили), выбрали SAARLAND. Место как я понимаю Лосхайм-ам-Зе. Кто-то был там? Может знаете что за хаймы там и особенности. Ждем ответа, так как вообще про эту землю ничего особенно не знаем.
хайм это временно, а жить, искать жильё и работу - это на постоянно
странные критерии выбора места жительства
Не могу сказать что очень много. Нормально, я не знаю как тут считается много-мало, но нигде очередей нет, ни в столовой, ни на термины. Хотя на термины конечно подождать приходится и вчера на флюрографию человек 150 они сказали приехало... но как то не ощущалось.
SAARLAND- вернулся в 1957 из состава Франции через голосовяние
Поэтому в школах - как основной не англ, а французский язык
Саарбрюкеh - криминален, южане (Migranten) буянят иногда и т,д,
В Других гпродах - весъ ма мило и прилично, тепл климат, нет суеты , рядом гоpы и Франция
Валентина, поздравляю!
Вы Же туда и хотели .
Без проблем всё прошло?
Несвидомая тусовка
Добрый отвечу уже здесь. По себе помню как все было интересно и нужна была любая информация. Итак по Саарланду. Места правда красивые, толерантные люди, хорошее отношение. Из того что сам знаю и что прошли. Вас сразу распределят в Лебах. Это лагерь для беженцев. В принципе там поздних переселенцев не имеют права держать как я понял. И по законам земли в течении 10 дней ищут квартиру. Но в Лебахе условия очень плохие. Говорят ктото выдерживает, но 90% уезжают в отель, или снимают апартаменты. Мы на машине, нам попроще. Отель говорят 10 дней стоит 600 евро. Но в принципе нам дней за 5 сказали что нашли квартиру и распределили в городок Санкт Ингберт. Но тут с жильем сложно, и расселили в квартиру в социальном амте, у них тут есть помещения. В принципе жаль что еще не своя (ищут, но думаю до конца января мы тут). Но условия приемлемые, у нас целый этаж, 2 комнаты, кухня, санузел. Беженцы говорят живут на 3 этаже, все в одной комнате. Но я их не видел. Только дети бегают на улице иногда. Так что для ПП условия сделаны вполне приемлемые. Надо отметить что и отношение всех сотрудников социаламта отличное. Все делают сами. Сами открыли счет, прописали, отправили документы во Фридланд, сходили с нами в Джобцентр и пр. Ну и пока наверное все что знаю. Говорят в других регионах земли проще с квартирами. В Лебахе сотрудники также внимательные. Мы только заикнулись что дочка учится по определенной системе, сами нашли школу по этой системе в земле и распределили именно сюда. Даже со схемой проезда до школы. Поездили по региону. Очень красиво. Много что посмотреть есть. По работе пока не могу сказать. Но ближайший год думаю нам учить язык и будем смотреть что есть. В принципе тут много больших фабрик. Вилерой Бош, Бош, Форд... думаю проблем быть не должно у кого руки и голова на месте. Да из городов не понравился Саарбрюкен. Остальные все отличные. Понравился к примеру Мерциг, Саарлоуис, наш Санкт Ингберт, Хомбург и пр. Познакомились с ребятами, им в течении 10 дней дали свое жилье, даже часть дома, а не квартиру. Так что пока у меня только положительные впечатления.
Спасибо. Спрошу тоже здесь - вдруг ещё кому пригодится.
А вариант приехать в хайм, отметиться, оставить телефон и уехать к родне в другую землю, пока квартиру подъищут, реален? Вы ж не жили в хайме, какая им разница, в гостинице я или у родни?