Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии
Да,соглашусь у вас отличные данные и сложилось удачно.Действительно если не сидеть на попе ровно, то можно пробить себе дорогу в достойную жизнь) Удачно я зашла на форум)) Впервые слышу истории,когда спустя немногое время стали работать по своей сфере. Обычно все кричат не суйся,не надейся, учеба и учеба и то ты русский, а немцы своих берут. Короче кучу негатива наслышана.)) Спасибо за ваши истории, они дают надежду,что не все потеряно и не придется долгими годами сесть на свое любимое место))
А мне кажется ваша личность всегда негативит. Где то пытаетесь камни найти и зацепиться за что-то , а потом все перевернуть для себя в свою выгоду и начинать поливать негатив. Я только вчера зарегалась на форуме и уже в некоторых ветках только и читаешь как вы всему противитесь. То Ничья ерунду несет, то пытаетесь человека сейчас уличить во вранье или сейчас что то гадкое скажите)) Вы всегда такой? Вы сами то где живете? В Германии? А если все так плохо , чего сидим тут?
Спасибо, а Вам даже не знаю чего посоветовать. У меня была в Алмате хорошая работа и хорошая ЗП, даже по немецким меркам неплохая, но была только 1 кк квартира, и в принципе возможность улучшить свои жилищные условия, откладывая нн-ую сумму, но все равно долго было ждать лет 6-7, чтобы купить квартиру без ипотеки, это без затяжки поясов под горло, потому что живем один день, и хотелсь и отдыхать и гулять и машину новую. Для нас это было спусковым крючком 2 детей, 33 кв.м, вроде как нечего терять, кроме работы хорошей, но и положа руку на сердце, я всегда хотел жить на западе. Вообщем поехали. Но если бы у меня было жилье, тем более дом, я бы, наверное, не поехал на 90% уверен. Пожив здесь год, поработав, я понял, чтобы купить квартиру или дом в желаемом городе, где есть работа, нужно от 1 млн евро условно. А это нужно в месяц иметь нетто тысяч 12 000, если семья из 4 человек и дом этот будет в кредит, по кредитам тоже конская переплата в итоге, кто бы, что не говорил. Я рассматриваю д-орф. У нас в семье принято, что жена не работает. Так вот если получать 60 000 брутто в год, то живя в дорфе и снимая нормальную квартиру в нормальном районе, это минимум 1000-1200 варммите. И с этих 60 000 в год останется на жизнь 2500 в месяц, это даже меньше, чем я имел в Казахстане. Поэтому взвесьте все за и против. Есть, конечно, плюсы в Германии и их много, но если Вы привыкли жить с комфортом крепко подумайте.
До переезда в Германию, я рассматривал Канаду и Австралию и США.
Есть сертификат IELTS Overall 8.5, я думаю это и есть С1-С2, соответствие к европейским стандартам, Вы можете поискать в интернете.
Так я и не спорю, что плохой уровень англ у немцев, очень хороший, еще и франц или испанский у многих, но ко мне это отношение не имеет.
Но знать англ немец франц и быть лентяем и раздолбаем, что это меняет для работодателя, если этот немец ни хера не делеает?
Я сам работал а теле2 в Казахстане, один из моих этапов карьеры. Ну я понял, про Ваш бизнес, думаю переезд будет очень тяжелым, так как я представляю какие деньги Вы имели ранее. Тем более нужно подумать. Здесь все дороже машины, бензин, услуги, некоторые товары из еды, только вещи по-моему дешевле. У меня даже иногда мысли возникают заработать тут за пару лет 130-170 тыс евро и обратно в Алматы, там построить дом в горах купить 2 авто и жить-поживать, работу там без проблем найти. Здесь такое, я даже не знаю, чтобы купить дом где такую работу найти. Даже машина требует намного бОльших трат. Ну поживем увидим.
Есть сертификат IELTS Overall 8.5,
IELTS Overall 8.5,- super ! ![]()
Dann nur mein Respekt
Nur zur Kenntnis :
просто уровенъ C2- это собственно говоря Muttersprache ,.т.е. уровeнъ коренного немца ,bzw.
Ein Sprachniveau von Muttersprachler
Мои коллеги местные конечно любят слегонца нос задиратъ
Наша задача - несмотря на гандикап местных (им то легче ) - их опережатъ,по техническим знаниям, по старателъности и т.д.
Как в спорте - на 2 шага впереди
Имхо конечно
Ну тест есть тест, живая речь она другая это понятно. Ну явно я не муттершпрахе. Но так как для немцев англ, тоже не родной, поэтому очень просто со всеми, для кого он не родной.
Есть пару человек с Ирландии у нас их тяжеловато понимать.
Вы сами то где живете? В Германии?
HET,на сопках Забайкалъя
Мы тут с казаками из числа сибирских немцев российско- китайскую границу охраняем
На сопках BW-Mанчжурии - реализуем совмесTные проекты
В свободное от работы время - ходим в баню ,где говорим на старошвабском диалекте
Вы баню любите ?
На самом деле тут наверно все зависит от людей. Если ты не лентяй и у тебя здравый рассудок и мозг повернут туда куда нужно, то найдешь свою дорогу. Главное не лпакать на каждом углу как все плохо и все достало, а брать себя в руки , запастись терпением и идти к намеченной цели)
Тоже знаю несколько примеров удачной интеграции ПП.
Не поверите, их тысячи
.
Я, правда, не делаю различий между ПП, их родственниками и ЕИ.
Жалко, что Беники закрыли лавочку для академикеров
. Для многих, в т.ч. и для меня, это был конкретный трамплин...
А для некоторых, это была вообще единственная реальная возможность косвенного подтверждения своей профессиональной квалификации
слово "монепулировать" ? этож адский ад.
Все гораздо хуже в этом королевстве !
Девять Русских из десяти находят три разных варианта написания слова ВИНЕГРЕТ.![]()
И это еще не все !
Они уверены , что настоящее шампанское родом из Крымнаша , а первый коньяк изобрели армяне , укравшие рецепт у молдован !![]()