Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии
трудности кроме языка- это нахождение работы, которая позволит создать комфортные условия существования.
Получение халявных денег от жопцентра-это, конечно, приятно, но слегка унизительно (на мой сугубо- личный взгляд),что как бы прямо подтверждает недееспособность,так как чел не может сам себя обеспечить и является в какой-то мере ущербный и никому (работодателю) ненужный
Не закрытый город, просто распределение идет в соот.с определенными правилами:берется во внимание возможность местного бюджета содержать вновь прибывшего,его профессиональные перспективы и т.д.. К чему, к примеру,распределять пенсионеров в город, где стоимость жилья высока и туда стремяться молодые, имеющие /ищущие работу. Пенсионера можно и в деревню, на свежий воздух отправить. Толку в ВВП от него все равно никакого, к чему ему жить в Дрездене, когда деревни пустуют
Мне нравится Берлин. Сугубо личное ощущение. Здесь очень много разного, оочень разного народа. Это не такой город, где одни немцы. Так же массы туристов. Не очень везде идеально чисто. Квартиру искать самим и желательно активно. В общаге не очень, но терпимо, квартиру нашли быстро в неплохом, но отдаленном районе (на s-bahn до центра1,5 часа) Это на 3 человек. Все говорят, что просто повезло. Те кто по одному в хайме годами сидят, говорят никак не найти. В амтах нигде проблем не было, справились с В1- В 1.2 уровнем. Здесь есть свои фишки, как например Берлин пас, с ним очень недорогой проезд. Пока так, курсов на выбор много, есть качественные. Что будет дальше время покажет) Есть в архиве ветка очень подробная о Берлине. Называется " Киев-Фридланд-Берлин", почитайте. Рекомендовать Берлин не буду, это не рай и многие здесь воют, им плохо, сидят годами в общаге. В любом городе все будет зависеть от вас. От вашей активности, доброжелательности, везения. Удачи!
Судя по отзывам Дрезден почему-то не входит в серию городов Германии для комфортного проживания. У него один критерий положительный -безопасность, с работой очень плохо, с жильем еще хуже. Поэтому , наверное и закрыт для проживания.
Да:) Дрезден непригоден для проживания:)
https://www.immobilienscout24.de/
тут можно посмотреть, есть ли квартиры в нашем омуте (и в любом другом)
не буду врать, не в курсе. Думаю, что социальщикам вообще нелегко найти жилье в нормальном районе. При запросе через выше указанный сайт некоторые агентства требуют указать месячный доход и статус (работаешь/ пенсик и т.д.), а некоторые просят указать также полное имя. Думаю, это связано с тем,что некоторые не желают иметь в соседях семьи из некоторых стран.
Если вы уже здесь и имеете все нужные документы, то 4 чел это скорее преимущество. По одному больше желающих получить квартиру, соответственно больше конкуренция. Особенно если вас устроит 3х комнатная, а ДЦ одобряет оплату по нормам на 4х, я считаю больше шансов.
Не закрытый город, просто распределение идет в соот.с определенными правилами
CTPAHHO, что эти "ограничителъные правила " (в Лейпциг нелъзя , в Дрезден нелъзя ,в Мюнхен- нелъзя а в деревню Майсен или Лёбау можно и т.д.)
- касаются почем то только немецких переселенцев ![]()
Вы писаете кипятком по берлину .
Вы туристка на всю жизнь !
Только в центре берлина происходит то , что может происходить в провинциальных цветных Гетто ! В последние пару лет Берлин стал НЕРЕКОМЕНДУЕМЫМ К ПОСЕЩЕНИЮ городом Германии .
Альзо , Ахтунг !
https://www.rbb24.de/panorama/beitrag/2017/10/berlin-alexa...
Würden wir woanders eine Wohnung finden, wären wir schon weg"