Выбор Земли и города для ПМЖ в Германии
Надо делать вывод, первое с чем я столкнусь это дефицит квартир в комфортных городах для проживания. Кто скажет, какие именно квартиры в дефиците, 1-2-3-4 -х комнатные и по площади.??, может быть для начала ехать одному, чтобы семью не мучить?
Насколько я знаю, первый въезд через лагерь только с семьей. Иначе нельзя вроде как
По логике вещей в Европе все можно, с семьей, без семьи-семья на готовое приедет, но через лагерь-им будет проще квартира есть, в Хайм не надо. Или я не верно думаю? Без семьи мне будет проще разобраться на месте, так как семья обязывает быстрого принятия решения и можно сделать ошибки; мне одному проще ждать желаемую Землю, да и я согласен в любой Хайм, лишь бы была перспектива заполучить желаемую Землю и город.
Верно думаете, только одна поправка, примут вас одного и соответственно все только на одного...пособие, квартира и тд. Когда прибудут остальные вся история по новой.
Я понимаю, квартиру надо большей площадью, а остальное все решаемое на месте. Я попробую найти квартиру, которая мне и моей семье понравится и только тогда их приглашу, я готов ждать и год и два, но семья пусть этого не видит (трудности)
Я попробую найти квартиру, которая мне и моей семье понравится
Bы уж извините,но у вас неверный сам подход к решению проблемы квартиры
В ФРГ и раньше то не хватало квартир, а после того как в 2014-16 приняли около 1,5-2 млн арабов и африканцев
- ситаусия стала просто тупиковой
Чтобы заселитъ 1,5-2 млн беженцев- Германии нужно 1 млн квартир
А новостроек в ФРГ практически почти нет ,
Тут 2 варианта :
1.Если мыслитъ катeгориями " Ta квартира которая понравитъся"
- можно прождатъ 100 лет
2. САМОМУ найти высокопоплачиваемую рaбoту (не ждя милостей от гос. очереди),---> и САМОМУ тогда уже искатъ или покупатъ квартиру
у семьи больше шаесов снять кв чем одному. Посмотрите табличку что я запостила и цены на квартиры. И сопотавите шансы.
САМОМУ найти высокопоплачиваемую рaбoту
Спасибо вы правильно говорите, но я мыслю практически, сначала самому обосноваться, если получится найти работу в другом регионе, мне будет легче мигрировать по стране, а когда у меня будет что-то получаться и определится с работой и местом проживания, тогда только вызывать семью. Может это утопия, но я вижу как-то так. Единственное , может ли повлиять на статус моей семьи поздний переезд? Они же в АВ есть , их уже никак не вычеркнешь.?
новостроек в ФРГ достаточно. Только социальных практически последнее время не строилось,за что ,к примеру в БВ ,постоянно критикуется правительство и идут жаркие дебаты.Приватного жилья-завались.В районе Карлсруэ и Баден-Бадена строительный бум. Только вот ПП оно не по карману и в этом основная проблема.
Другим языком, ПП доступны только дешевое жилье, а значит плохое для проживания, я так понимаю, нет работы хорошо оплачиваемой , нет хорошего жилья.
Вы правильно понимаете. Поначалу придётся довольствоваться далеко не лучшими вариантами проживания. Увы.
Просто почти все хотят жить в баварии или кельне , мюнхене где практически невозможно найти квартиры которые будут оплачивать. проситессь в непопулярные земли и города и будет вам счастье с квартирой а когда адатруетесь мищите работу и езжайте куда хотитею
А оп поводу приехать одному .но это мое мнение,за два ода можно потерять семью и найти новую
соответственно все только на одного...пособие,
А вот тут не так быстро...
Сначала ему придется предоставить доказательства о доходах жены на родине. Бо, по-хорошему, она должна (может) содержать супруга.
Потом эти доказательства рассмотрят и, может быть, дадут пособие...
я же и говорю, утопия... Но хозяин как говориться барин)))
за два года можно потерять семью и найти новую
Потерять семью я меньше всего боюсь, больше всего я боюсь, что переехав в Германию они запросятся домой в Россию, в уютный просторный дом.
если Карлсруэ,то ничего удивительного.С соц.квартирами просто катастрофа.
В Карлсруе есть хайм для ПП?
Несвидомая тусовка
есть хайм,да.
Насколько я знаю, первый въезд через лагерь только с семье...
Кто подскажет действительно ли так, что во Фридланд обязательно нужно приезжать всей семьей, что вписана в АВ?
И какие последствия ожидаются для семьи, если я поеду сначала один.в Германию?