Шпрахтест Новосибирск 2017
Написал в личку
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом сдачи ШТ, я сдавала вчера. Нас было трое, я была последняя, пригласили меня около 10 часов. У меня все было немного не так, как описывал Владимир. Первый вопрос прюфера по-немецки, говорю ли я ein bisschen auf Deutsch. Я кое-как выдавила из себя так же по-немецки, что да, ein bisschen могу. Они заулыбались и дальше разговор был по-немецки до самого конца. Прюфер в первую очередь расспросил меня, где, когда и с кем я учила немецкий, я рассказала всю свою историю, он по ходу рассказа задавал дополнительные вопросы и что-то отмечал и записывал в бланке. Потом произнес длинную тираду, что сейчас начинаем тест, отвечать на вопросы нужно будет как можно более подробно, ответы типа да и нет использовать не нужно, я согласилась и начали. Он записывал вопрос, потом произносил его мне, очень медленно проговаривая слова, было всё абсолютно понятно. Первый вопрос был про доверенное лицо, я рассказала несколько предложений, с перепугу забыв почти все, что приготовила, но по ходу вспомнила ещё кое-какие подробности, и ответ на первый вопрос у меня получился из 6-8 предложений, прюфер все быстро записывал. Только я сделала паузу в пару секунд, он там поставил точку и начал записывать следующий вопрос, так я поняла, что по этой теме информации ему уже достаточно)) таким образом было задано ещё несколько вопросов, но так как я на все отвечала целым рассказом, бланк с двух сторон был быстро исписан, и в общей сложности вопросов получилось наверное штук 10. Все они были про меня, где работаю, где училась, учила ли немецкий в школе, какая специальность в институте, где работает муж и дочь. Может я не всё вспомнила, но ничего особенного не спрашивал. Когда вопросы закончились, прюфер стал дальше что-то заполнять,, проставлять какие-то галки и одновременно что-то ещё незначительное у меня спрашивал, я какое-то длинное слово кое-как выговорила, и сама засмеялась и сказала, что я плохо говорю) они засмеялись тоже и прюфер сказал: найн, найн, эс гейт, зер гут! Ну я уже тогда расслабилась окончательно, мне сказали, что тест пройден, подписать там и там, ещё пару раз повторил зер гут, но я дама недоверчивая, поэтому на всякий случай уточнила, habe ich den Sprachtest bestanden? Чем их опять развеселила, и опять услышала я, я, зер гут))) поговорили ещё пару минут о диалекте, и я радостно покинула помещение) скажу сразу, что я не весть какой знаток немецкого, но все оказалось легко и просто. Так что не волнуйтесь! Если хоть немного можете говорить, вас там поддержат.
Я извинился и сказал что не понимаю Ваш вопрос ![]()
спасибо всё понятно. И если вы так же чётко понимали и отвечали прюферу на немецком то вы ШТ сдали mit gutem erfolg
Sprachstandstest
тут есть отдельная тема но она старая неактивная !
На прошлой неделе группа соискателей §7сдавала Sprachstandstest В помещении консульства в Новосибе
Он проводился в форме теста "ЕГ" если можно так выразиться Группу в колличестве 15 человек в 8 часов 15 мин усадили за "парты в "классе" немного предварительно пояснив на рус яз. что такое Sprachstandstest и как он будет проходить Раздали формуляры на немецком языке с вопросами и вариантами ответов от 3 до 5... С вопросами и необходимостью вписать услышанный текст в наушнике \очень неразборчивое объявление на вокзале Вопросы с необходимостью продолжить фразу предложением И вопрос написать поздравительную\любую\ открытку другу,родственику итд
По истечении.часа все сдали свои "тесты" и РИ сказал подождать ...
В итоге : РИ вышел и объявил фамилии кому остаться и пройти снова в класс А остальным учить язык дальше и счастливого пути до дома
Оставшиеся (2 из 15) пройдут собеседование с прюфером на нем языке Вот такая процедура Sprachstandstest
Молодец ! И к весне планируйте выезд на пмж в ФРГ.
Worin besteht der Unterschied zwischen dem Sprachtest für Spätaussiedlerbewerber und dem Sprachstandstest für einzubeziehende Personen?
Bei dem Spätaussiedlerbewerber wird im Rahmen des sogenannten "Sprachtests geprüft, ob ihm die deutsche Sprache vermittelt wurde, so dass er in der Lage ist, ein einfaches Gespräch über allgemeine Themen des täglichen Lebens auf Deutsch zu führen. Der Spätaussiedlerbewerber muss weder "Hochdeutsch" beherrschen, noch die deutsche Sprache lesen oder schreiben können.
Der sogenannte "Sprachstandstest" besteht dagegen aus einem schriftlichen und einem mündlichen Prüfungsteil. Es wird geprüft, ob beim Erlernen der deutschen Sprache ein elementares Sprachniveau erreicht wurde.
siehe hierzu auch: FAQ
Welche Arten von Sprachüberprüfungen gibt es?
Im Rahmen des Verfahrens auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz bedarf es der Feststellung, in welchem Umfang die Spätaussiedler, sowie diejenigen Personen, deren Einbeziehung in den Aufnahmebescheid eines Spätaussiedlers begehrt wird, die deutsche Sprache beherrschen.
Entsprechend der unterschiedlichen gesetzlichen Voraussetzungen wird eine Überprüfung wie folgt durchgeführt:
Spätaussiedlerbewerber müssen ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen können. Zur Führung dieses Gespräches erfolgt eine Einladung in eine Auslandsvertretung. Hierbei handelt es sich jedoch um keine Sprachprüfung im eigentlichen Sinn, sondern das Gespräch stellt in rechtlicher Hinsicht eine Anhörung im Rahmen eines Verwaltungsverfahrens, des Spätaussiedleraufnahmeverfahrens, dar. Umgangssprachlich hat sich hierfür der Begriff "Sprachtest" etabliert.
Der Personenkreis, der in den Aufnahmebescheid einbezogen werden soll, muss demgegenüber Grundkenntnisse der deutschen Sprache besitzen. Ob dies der Fall ist, wird in einer Sprachprüfung, die aus einem schriftlichen und einem mündlichen Prüfungsteil besteht, festgestellt.
Diese Prüfung wird als "Sprachstandstest" bezeichnet.
Огромное вам спасибо, за подробный рассказ!!! Желаю вам теперь скорее получить АВ и ехать на родину предков!!! Рада за вас что всё хорошо прошло!!! Удачи вам.![]()
здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, какие документы нужно отправить основному заявителю для того, чтобы включить в антраг еще одного совершеннолетнего человека?
Добрый день. Смотря какого человека. Если вы уже антраг отправили, то пишите письмо с просьбой, включить этого человека и документы на него и документы доказывающие родственную связь, ну конечно заверенные копии этих документов с переводом. Кем приходится этот человек основному заявителю?
Наталья, скажите пожалуйста, как я поняла вопросов про праздники не было. Просто сейчас в предверии новогодних праздников, думаю не будут ли ещё по этим вопросам гонять, что готовите, как отмечаете..... Не было не каких намёков?
А расскажи пожалуйста где ты и с кем на самом деле учила немецкий? Очень интересно.
где, когда и с кем я учила немецкий
Доброе утро! Нет, вопросов про праздники не было. Кроме тех, что я написала, бы ещё сколько раз я была в Германии. Я ответила - mehrmals и добавила, что 18 декабря fahren wir nach Deutschland. Конечно употребить fahren звучит немного странно)) он переспросил как мы fahren, mit Auto, mit Bus oder mit Zug. Я ответила, что обычно fliegen wir nach Deutschland. Он все записал и был доволен, все время кивал с улыбкой)) я так поняла, что особо прюферу понравилось, что я отвечаю на вопрос небольшим рассказом, это все были заготовки, и хоть я вспомнила наверное только треть от того, что могла рассказать, этого было достаточно. Из-за этого и вопросов получилось мало. Вы не волнуйтесь, вопросы его просто ооочень простые, из трёх-пятм слов, которые он тщательно проговаривает, при этом помогая мимикой) например, показывает на СОР дочери, медленно выговаривает - кто это? Одновременно разведя руками и сделав удивлённые глаза))) даже если бы он сказал по-китайски, было бы понятно, что он имеет в виду) просто очень доброжелательный прюфер. Подготовьте рассказ про себя и используйте все в ответах, не молчите, пока он пишет, все будет отлично! Удачи Вам!
А1 и А2 учила в Русско-немецком доме, групповые курсы, потом была пауза года полтора, и сейчас с осени продолжила учебу с частным преподавателем, хотела готовить В1, но пришло приглашение на Шпрахтест, пришлось последний месяц готовиться к нему, составила рассказ про себя и старались как можно больше разговаривать на разные темы. Надо сказать, что на уроках это было гораздо проще, на шпрахтесте меня как будто кто-то за язык держал, кое-как выдавливала из себя слова, хочешь-не хочешь, а волнение есть.
Спасибо за дополнение!!! Да,я так всегда говорю, что если больше отвечать на вопрос, 4-5-6 предложений, как рассказ не большой, то вопросов будет конечно меньше. А если, он задал вопрос и вы ответили одним предложением, то конечно вопросов будет гораздо больше. Я готова говорить, главное что бы тоже за язык ни кто не держал))))))))))))
он ему приходится зятем, вот думаем, какие документы переводить и отправлять
НП. Ну вот и настал тот день , когда мы выезжаем на шт ))) страшно , волнительно, стрессово 😁 )))) всем удачи и только положительных эмоций ))))