Письмо. Можно ли еще раз отцу стать заявителем?
Привет всем, может кто подскажет.Было очень давно.Отцу приходил отказ, сегодня я нашел письмо, только я незнаю это первый отказ или второй. Может это вообще не оно) я просто немецкого не знаю. Если это оно может кто сможет перевести и сказать возможно ли еще раз стать заявителем?

я вам уже один раз написала
нельзя "стать заявителем еще раз".
Ваш отец может подать на пересмотр.
Но сначала лучше посмотреть на причину отказа 1994го года
В чем там дело было
- ненемец в первом паспорте
- нет происхождения от немца или нет документов, выданных до 1991го года
- написал в антраге, что немецким не владеет
Запросите в BVAотказ отца от 1994го года
Отцу приходил отказ, сегодня я нашел письмо, только я незнаю это первый отказ или второй. Может это вообще не оно) я просто немецкого не знаю. Если это оно может кто сможет перевести и сказать возможно ли еще раз стать заявителем?
Это второй отказ, в пересмотре. Ищите первоначальный отказ (от 10.05.1994).
Чтобы понять, есть ли предпосылки для пересмотра надо знать что там написано, т.е. причину первоначального отказа.
Ну и на будущее: когда выкладываете, затирайте личные данные в документах (фамилии, года рождения, номер дела).
Это второй отказ, в пересмотре. Ищите первоначальный отказ (от 10.05.1994).
Это не отказ в пересмотре.
Именно поэтому нет никакого рехстбелерунг и слов про видешпрух.
Ему просто пишут, что второй раз никто его новый антраг рассматривать ( erneute Bearbeitung des Doppelantrages)не собирается, потому что у него отказ по первому антрагу
Судя по всему отец ТС просто в 2001 году взял да и отослал новый антраг. На себя и на вписание жены с детьми
А как это лучше правильно сделать если не найду первый отказ? Электронная почта указана у них в контактах, через переводчик написать от имени отца? а то еще хуже сделаю
А как это лучше правильно сделать если не найду первый отказ? Электронная почта указана у них в контактах, через переводчик написать от имени отца? а то еще хуже сделаю
хуже не сделаете.
Да, просто от имени отца попросите на немецком, чтобы вам прислали копию отказа от 1994 года
Потому что, если там не было каких-то документов, то на пересмотр лучше подавать, уже их имея. Иначе опять будет отказ.
Если отказ из-за того, что национальность в паспорте изменил на немецкую перед подачей антрага, то это теперь допускается и можно сразу подавать на пересмотр в связи с изменениями в законе
Вот я что наколякал. Не знаю правильно или нет( Guten Tag. Ich möchte eine Kopie der Ablehnung im Jahr 1994 erhalten. Im Namen von Krongardt Sergei Korneevich 24.08.1970. Пойдет ли такое? или может еще копию второго письма приложить?
"От имени отца" имеется в виду, что будто отец САМ просит
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bitte um die Zusendung einer Kopie / можете вместо cлова "копия" написать слово Abschrift - BVA часто это слово использует/ des Ablehnungsbescheides aus dem Jahr 1994. Aktenzeichen VIIIB4/SU-808099/1.
Mit freundlichen Grüßen,
Kr.... Sergej.
Спасибо тебе большое, сейчас напишу. Сейчас звонил отцу, он сказал что ему первый отказ даже в руки не попадал. Как придет ответ мне обязательно поделюсь. Написал на почту poststelle@bva.bund.de
"От имени отца" имеется в виду, что будто отец САМ просит