Deutsch

Изменение национальности.

7572  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Gledi-mur патриот24.12.17 23:14
Gledi-mur
NEW 24.12.17 23:14 
в ответ alxschwrz 08.12.17 13:39

идёте в суд и подайте заявление на смену нацианальности.

Сколько ждать не помню, я это делала 13 лет назад. так-же мама немка, папа русский, у меня национальность была по отцу - русская. Через суд поменяла на немку.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Рилот прохожий25.12.17 06:36
Рилот
NEW 25.12.17 06:36 
в ответ Gledi-mur 24.12.17 23:14

Просто так в Суд не пойдешь,у меня нет отказа из ЗАГСа.

Я наконец дозвонилась в Казахстан !!!!Большое спасибо кто помог мне!!!

Они мне сказали что моя мама должна обратиться в ЗАГС по месту жительства , оплатить гос пошлину,а они вышлют в ЗАГС справки о наших СОР.

Я попросила их сделать это без ЗАГСа ,но они ответили что эти документы не выдаются гражданам,что только ЗАГС может пересылать другому ЗАГСу ,а он уже в свою очередь будет решать вносить изменения или нет.

Амалия22 гость26.12.17 13:24
NEW 26.12.17 13:24 
в ответ Stasyа 22.12.17 10:49

сегодня отнесла частную жалобу, надеюсь рассмотрят исковое заявление и дадут хотя бы решение пусть и с отказом. Секретарь сказала, что нет сроков рассмотрения частной жалобы( Ну у меня экзамен на В1 в конце мая, надеюсь к этому времени все решится. Я в вк еще один вариант видела: при подаче на установление юридического факта принадлежности к немецкой национальности, как мне сказал помощник судья удовлетворит такой иск, потом в загс с этим решением, если опять отказ, то опять в суд и тогда вроде как загс обяжут внести изменения. Насколько это реально?

Stasyа старожил26.12.17 13:57
Stasyа
NEW 26.12.17 13:57 
в ответ Амалия22 26.12.17 13:24
при подаче на установление юридического факта принадлежности к немецкой национальности, как мне сказал помощник судья удовлетворит такой иск, потом в загс с этим решением, если опять отказ, то опять в суд и тогда вроде как загс обяжут внести изменения. Насколько это реально?

Это реально. Супруга Avreliy1 действовала по похожей схеме, только, если я не ошибаюсь, то они в одном иске сразу просили и установить факт принадлежности к немецкой национальности и внести ее в актовые записи. Но, если судья откажется удовлетворить Ваши требования, то имейте в виду, что такой отказ в BVA не отошлешь. В BVA хотят видеть подтверждение тому, что Вы пытались указать свою немецкую национальность в официальных документах, а не решение суда о том, что Вас не признали немкой. Так что лучше "добивайте" суд, чтоб Ваш иск приняли к рассмотрению, если не этот, так другой, но уже с учетом всех допущенных ранее ошибок, из-за которых иск не был принят.

Амалия22 гость26.12.17 14:21
NEW 26.12.17 14:21 
в ответ Stasyа 26.12.17 13:57

в секретариате попросили забрать второй иск на установление юридического факта и принести 9 января тк сейчас очень много бумажной работы, я забрала мне не принципиально, подам 9 числа. А могут и по нему отказать тк я уже указала свою принадлежность к русской нации?

Рилот прохожий26.12.17 14:34
Рилот
NEW 26.12.17 14:34 
в ответ Stasyа 26.12.17 13:57

Девочки здравствуйте.Сегодня пошла в свой местный ЗАГС, чтобы сделать запрос в Казахстане по поводу смены национальности,на что мне руководитель ЗАГСа сказала что это дохлый номер подавать на изменение национальность,что Казахстан не поменяет,а просто вышлет справку из архива ,и они мне не чиго менять не будут ,потому что это справка которую они пришлют будет тоже самое что и моё СОР . Поэтому она мне сказала что она сразу после новогодних праздников даст мне официально отказ чтобы я зря не теряла время ,и если суд присудит внести изменения то они это сделают,а если откажут то никакие справки с Казахстана не помогут.Все зависит от того какое решение примет СУД.

Скажите это правда или руководитель ЗАГСа просто не хочет заниматься нашим делом???

Амалия22 гость26.12.17 14:43
NEW 26.12.17 14:43 
в ответ Рилот 26.12.17 14:34

моим делом даже суд не хочет заниматься. Когда я обратилась в Загс мне сказали, что они обязаны запросить данные актовой записи из Казахстана, я написала заявление без даты (потому что этот вопрос они должны были решить в течении месяца, но Казахстан отвечает в течении 2-3 месяцев) и через 3 месяца мне выдали отказ

Stasyа старожил26.12.17 14:48
Stasyа
NEW 26.12.17 14:48 
в ответ Амалия22 26.12.17 14:21
А могут и по нему отказать тк я уже указала свою принадлежность к русской нации?

Все может быть, могут отказать даже если бы Вы не указали свою принадлежность к русской нации, не надо исключать человеческий фактор, судья тоже человек. Если Вы указали где-то, что Вы русская, то это еще не значит, что Вы не принадлежите и к немецкой нации, ведь Ваш отец немец. Но, т.к. в графе национальность принято указывать только одну, то перед Вами оказался сложный выбор. Можете на суде добавить, что только сейчас, повзрослев, по прошествии времени, Вы осознали, насколько сильно Вы тяготеете именно к немецкой нации. И насколько важно для Вас иметь документальное подтверждение этому, особенно, в СОРах Ваших детей, чтоб, когда придет время, у них тоже была возможность для национальной самоидентификации. И особенно важно это стало для Вас после того, как Вы прочитали архивные справки о репрессиях, примененных к Вашим предкам по национальному признаку, как Вы были потрясены, узнав, что пришлось им пережить ради сохранения принадлежности к немецкой нации. И Ваш долг перед предками - сохранение и передача немецкой национальности потомкам. А дальше все будет зависеть от того, насколько судья сочтет Ваши доводы убедительными.

Stasyа старожил26.12.17 14:52
Stasyа
NEW 26.12.17 14:52 
в ответ Рилот 26.12.17 14:34, Последний раз изменено 26.12.17 16:45 (Stasyа)

Здравствуйте.

Скажите это правда или руководитель ЗАГСа просто не хочет заниматься нашим делом???

Сложно сказать, на этом форуме сколько ЗАГСов, столько и ответов ))). Но для Вас ничего страшного не произошло, скорее, наоборот. Вам не надо ждать ответ из Казахстана, возьмете отказ из Вашего ЗАГСа и пойдете с ним в суд, так даже быстрей будет.

ramikoff завсегдатай26.12.17 15:25
ramikoff
NEW 26.12.17 15:25 
в ответ Stasyа 11.12.17 16:22
Если же решение суда будет положительным и ЗАГС внесет изменения в Ваше СОБ и СОРы детей, то можете ждать приглашения на шпрахтест.

А если решение суда положительное, но украинский ЗАГС не вносит такие изменения, так как в документах отсутствует графа "национальность" - в этом случае отправлять в БВА решение суда?

13.12.2016 Антраг; 24.02.2017 Номер; 23.05.2017 ШТ; 26.06.2017 Запрос доп. док-ов + B1; 10.01.2018 B1+ А1 жены; 29.08.2018 АБ
Амалия22 гость26.12.17 16:40
NEW 26.12.17 16:40 
в ответ Stasyа 26.12.17 14:48

да в том то и дело, что до суда может и не дойти, оставят без движения заявление, а это крест на переезде в Германию( никому не нужны мои аргументы( А если прописаться в другой район и там подать в суд? может другой судья по-другому рассудит?

Stasyа старожил26.12.17 16:44
Stasyа
NEW 26.12.17 16:44 
в ответ ramikoff 26.12.17 15:25
А если решение суда положительное, но украинский ЗАГС не вносит такие изменения, так как в документах отсутствует графа "национальность" - в этом случае отправлять в БВА решение суда?

У Вас все документы выданы после 2004-го года? Тогда, наверное, еще надо будет приложить отказ из ЗАГСа, в качестве обоснования того, почему решение суда не было исполнено. А если есть документы, актовые записи на которые составлялись до 2004 года, тогда надо просить ЗАГС внести изменения в эти АЗ, тогда еще была такая графа, брать вытяг, апостилировать и отправлять в BVA.

Stasyа старожил26.12.17 17:02
Stasyа
NEW 26.12.17 17:02 
в ответ Амалия22 26.12.17 16:40, Последний раз изменено 26.12.17 17:03 (Stasyа)
да в том то и дело, что до суда может и не дойти

Если правильно составите иск и учтете все замечания, на которые Вам указали в определении, то иск не смогут не принять.

прописаться в другой район и там подать в суд?

ЗАГС(ы), к которому у Вас иск, где находится? Можете подать иск по месту нахождения ответчика.

Амалия22 гость26.12.17 17:19
NEW 26.12.17 17:19 
в ответ Stasyа 26.12.17 17:02

я с загсом в одном районе зарегистрирована, туда и подала в районный суд.

Stasyа старожил26.12.17 17:48
Stasyа
NEW 26.12.17 17:48 
в ответ Амалия22 26.12.17 17:19

Не паникуйте раньше времени.

ст. 136 ГПК РФ гласит:

1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Даже если дойдет до того, что иск будет возвращен, то это еще не значит, что Вы не сможете подать его заново, исправив все недостатки заявления.

ст. 135 ГПК РФ:

3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба.

Отказать суд может только вот в этих случаях:

ГПК РФ Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.
3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба

Но к Вам это не относится, Вам уже не отказали, а всего лишь вынесли определение об оставлении дела без движения. Надо только устранить недостатки в иске. Все у Вас будет хорошо.

наталья ники постоялец26.12.17 20:19
NEW 26.12.17 20:19 
в ответ Амалия22 26.12.17 16:40

у нас тоже поначалу не приняли заявление о внесение изменений в начале ноября, я сдуру написала не просто заявление , а исковое заявление, и вот слово исковое и стало решающим чтобы его не приняли (казалось бы одно слово), судья сама позвонила на телефон и сказала что такое не примет, и еще настоятельно рекомендовала ,изменить не внести изменение а установить юр. факт, со словом исковое была с ней полностью согласна - мой косяк, сама же в заявлении указала что спор отсутствует , и тут же пишу исковое, а вот поменять изменение на установление юр. факта , котегорически я не согласна, ни кто кроме меня не имеет право устанавливать мою национальность, вообщем смотались в суд забрала заявление изменила шапку исковое заявление на просто заявление, и отдала обратно в суд, заявление приняли , но уже передали другому судье, а уже 20 ноября вынесли положительное решение, но ключевую роль в нашем деле сыграло, то что пришла заведующая ЗАГС( молодец, спасибо ей за это , даже не знаю таких случаев), и все по полочкам судье разложила, хотя мы до этого говорили тоже самое, но судье наши слова до лампочки , авот слова чиновника для нее имели вес.

Yura2017 прохожий27.12.17 08:18
NEW 27.12.17 08:18 
в ответ dokuroi 08.12.17 16:12

В Свидетельстве о Рождении моей мамы написанно что её родители по своей национальности немцы и всё её родственники начиная с 1724 года тоже немцы и репресированы были как немцы. Проблема в том что я собираюсь иммигрировать в Германию ,как поздний немецкий переселенец, но у меня в моём Свидетельстве о Рождении допустили ошибку и записали в графу национальность матери - русская , вместо - немка ,хотя у нас в роду никогда людей с русской национальностью не было. ЗАГС говорит что не было ни каких проблем если моя мама была живая и ошибку в Свидетельстве о моём Рождении тогда бы они исправили, а раз мама умерла , обращайтесь в Суд. Суд говорит что раз мама умерла ,то он не может изменить национальность моей мамы в моём Свидетельстве о Рождении потому что считают что они нарушают права покойнника на самоопределение по своей национальности . Свидетельские показания от людей которые знали мою маму и часто бывали у нас в гостях , которым моя мама рассказывала о своей жизни, своих немецких родственниках и о том что она по своей национальности немка Суд во внимание не берёт и отказывается рассматривать этот вопрос в суде и выносить судебное решение о национальности умершей моей мамы , а я без записи в моём Свидетельстве о Рождении в графе национальность матери - немка не смогу получить статус позднего немецкого переселенца и уехать в Германию и получить там гражданство Германии. Как внести в своё Свидетельство о Рождении в графу национальность моей мамы немка вместо русской которую ЗАГС внёс туда в результате ошибки ?

Yura2017 прохожий27.12.17 08:33
NEW 27.12.17 08:33 
в ответ Stasyа 14.12.17 20:49

Моя родная сестра обратилась в Суд с заявлением установления юридического факта принадлежности её к немецкой национальности . Суд распотрел дело и вынес судебное решение о признании моей сестры немкой по своей национальности. После этого она обратилась в свой городской ЗАГС с просьбой внести изменения в актовых записей в графу национальность необходимых её для иммиграции в Германию и получения гражданства Германии документов, но ЗАГС отказался вносить эти изменения в актовые записи ,ссылаясь на то что городской суд не обязал обязательно внести эти изменения в актовые записи необходимых ей документов. Она подала в суд новое заявление с просьбой чтобы суд обязал ЗАГС внести изменения в актовые записи необходимых ей документов . Суд рассмотрел дело и отказал сестре во внесение изменений в актовые записи в графу её национальности что она по национальности нетка и отказался обязывать ЗАКС вносить эти изменения ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ чтобы моей сестре внесли в актовые записи в ЗАГСе что моя сестра по национальности немка ?

наталья ники постоялец27.12.17 09:10
NEW 27.12.17 09:10 
в ответ Yura2017 27.12.17 08:33

пусть ведет происхождение от прародителе, сдает В1 он будет ее декларацией, переводите отказ из суда отказ о внесения изменений и отправляете его , и если другие доки в порядке то получит она АВ

АндрейХ завсегдатай27.12.17 09:21
АндрейХ
NEW 27.12.17 09:21 
в ответ Yura2017 27.12.17 08:18, Последний раз изменено 27.12.17 09:22 (АндрейХ)
но у меня в моём Свидетельстве о Рождении допустили ошибку и записали в графу национальность матери - русская , вместо - немка ,хотя у нас в роду никогда людей с русской национальностью не было

Это скорей всего сделали ее родители после рождения Вашей мамы, чтобы и на нее не распространялись гонения, притеснения и тд как на лицо немецкой национальности. В советское время многие родители-немцы так делали. Что есть, то есть. Это никак не исправишь.

ЗАГС говорит что не было ни каких проблем если моя мама была живая и ошибку в Свидетельстве о моём Рождении тогда бы они исправили, а раз мама умерла , обращайтесь в Суд

Бесполезно. Только Ваша мама, будучи живой смогла это сделать.

Суд говорит что раз мама умерла ,то он не может изменить национальность моей мамы

Вы не за тем обращаетесь в суд. Вам нужно себя декларировать немцем в СОР детей, св-во о браке и тд.. Это реально сделать через суд, минуя нац-ти родителей. Особенно если Вы из России. В РК сразу отказ, но в этом ничего страшного нет.

а я без записи в моём Свидетельстве о Рождении в графе национальность матери - немка не смогу получить статус позднего немецкого переселенца и уехать в Германию и получить там гражданство Германии

Ничего подобного. Ведите свое происхождение от ее родителей. Если не получится, тогда отказ суда о внесении изменений Вашей нац-ти в СОР Ваших детей, СОБ и тд. + сертификат В1 отправляете в БВА. Их это вполне устраивает. Без внесения изменений в графу "национальность" Вы лишаетесь вызова на ШТ. В1 и будет Вашей декларацией в данном случае.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все