Подготовка к Фридланду, вещи, условия, ребёнок
Здравствуйте! Через неделю будем во Фридланде, мы молодая семья с почти годовалым ребёнком. У меня несколько вопросов, особенно, к тем кто переезжал с маленькими детьми, зимой, и на кануне Рождества.
1. Можно ли в первый день прибытия в Германии переночевать у родственников? Хотим чтобы ребенок отдохнул после перелёта, оставим ненужные вещи и возьмём самые необходимые для Фридланда. Прибываем в субботу, в воскресенье хотим ехать во Фридланд.
2. Какие вещи нужны для Фридланда?
3. Когда покупать симки?
4. Как купать малыша во Фридланде?
5. Нужна ли посуда с собой? Как там кормят? Где купить детское питание?
Я так поняла нужно взять с собой полотенце, тапочки, комплект пост.белья, подгузники, одноразовые пелёнки, десткое питание, бутылочка с водой, слюнявчики.
6. Есть ли там стульчики для кормления?
Пожалуйста помогите дельными советами.
Заранее спасибо!
Ещё мы хотим арендовать квартиру у дальних родственников и хотим чтобы нас туда распределили. Реально ли это?
1) да можно. И пусть они вам заранее купят продукты.
2) самые повседневные. В номерах оч жарко. Но в крмнате надо мыть все. Пол был оч грязный.
3) желательно тоже чтоб простые симки за 10 евро купили родственики .т.к. купить без немецкого паспорта можно не везде. И даже если купите то активация сложная и длиться долго. Нам купили родственики оформив на себя. Симка без договора!!!!
4) только в общем душе. Или в раковине, но пусть родня купит антисептик спиртовой мыть раковину т.к. место не самое чистое. Либо можно попросить тазик.
5) про посуду смотри в видео. Питание есть в Edeka. Буквально 200 метров. Но у нас была проблема в том что тут все другое питание. Кроме того что в ьаночках типа овощи и фрукты.
6) стульчиков нет.
in Friedland ---> EDEKA Markt
в Фридланде естъ унивеpсалъный магазин "Едека"
- там половину Bашего списка купите : и памперсы и детское питание
Едека работает с 7 утра до 20:00 вечера, в субботу тоже
Alles Gute!
мы тоже прописались у родствеков. Блиин какой это гемор. Надо подписать кучу документов что они нас не содержут. Что мы не берем у них деньги. Надо сделать много доков насчет аренды их площади, изменение комунальных платежей и т.д. не советую честно. Пожалели что не поехали в хайм. И еще нам неофициально говорят что у вас то мол есть жилье че вы ноете. Если вы живете в хайме то вы как бы нуждаетесь в жилье и деньгах. А т.к. мы прописались в доме у родствеков у нас типа есть кто нас будет содержать. мы в германии с 21.10 до сих пор ни евро не получили по социалу и до сих пор нет страховки АОК.
Фридланд это маленькая деревня и там один магазин ЕДЕКА, в нём выбор симок невелик, вам же написали, чтобы родственники вам купили симки и помогли с активацией
В них есть интернет?
смотря какой тариф
Как их пополнять?
есть разные варианты
Подскажите пожалуйста, эти симки во Фридланде можно купить, или в каком магазине? В них есть интернет?
во Фридланде --> bei Edeka Markt
В них есть интернет?
дa
Типа 9 центов минута + интернет
Тут принцип : prapaid
Как их пополнять?
CPA3y в стартовом пакете будет - стартовая сумма на счете, около 10 евро
Пополнятъ в любом городе германии, везде встретите сетъ магазинов "Edeka markt",
Tам у кассы - такие "картонные карточки" на 10,15,20 евро Guthaben ( T.e. Пополнятъ)
интернет? например рождественская акция скидок---> SMART - PAKET M
https://www.edeka-mobil.de/tarife.html#smart?campaign=SEA
8,97 € ---> объем 1,25 ГБ
И еще 300 бесплатных минут звонков в подарок (по Германии)
В гостинице может не быть свободных номеров. Лучше заказывать заранее. Мы заказывали заранее и когда мы там три дня жили,номера были все заняты.Народу кто хотел поселиться без предварительного заказа не повезло .Так что,лучше заранее....
про малыша отпишусь- там можно купить в Эдее тазик и купать в нем. По крайней мере мы так делали. С малышами там условий никаких. Нашему было 9 мес и было тяжело купать. Насчёт питания и памперсов там в Эдеке все это есть . Но магазины в воскресенье не работают.
вот.смотрите сами. 5 минут пешком до лагеря. http://www.michels-landgasthaus.de/ Простенькая гостиница,но кухня у них отличная.Особенно рекомендую шницели.Ресторан работает с 17 часов. За 3 дня мы заплатили 219 € с завтраком. Есть номера совсем простенькие с туалетом душем на этаже.они дешевле.
Еесть еще один отель-ресторан.... через ж/д линию только перейти..
гостиница,но кухня у них отличная..... За 3 дня мы заплатили 219 € с завтраком.
Hy А вот ДАЛьШЕ то что ?
ведъ после лагеря Фридлянда- пошлют житъ в лагеръ Nr2 какого то города
А там , во 2 м лагере , придется не 2-3 дня а ДОЛГИЕ МЕСЯЦЫ житъ , будете на эти долгие месяцы- тоже отелъ сниматъ ?
Для сирийцев- отели бронирует госудасртво, имхп но unvernünftig свои сбережения тратитъ
(они еще пригодятся)
Inho
меня лично,что дальше,не волнует.Был задан вопрос -ответ я написал.Моя семья живет в собственном доме,теперь тёща с нами живет.Так что вопрос жилья и распределения нас не касается.))
Моя семья живет в собственном доме,теперь тёща с нами живет.
Рад за вас, но вопрос/ответ сами понимате, отосится не лично к Вам ,
а вообще к ВСЕМ BCEM гостям форума , что едут in Friedland
По соседству - стер лишнее
:-) :-) :-) не так много ,наверное,не знаю,да и не интересует меня это.Но всех знать,думаю,невозможно даже при желании,если люди сами не хотят поддерживать общение с русскоязычными земляками и рассказывать им о своих делах :-)
Сейчас во Фридланде, народу средне не битком ну и не мало, кормят стандартно Булки сыр чай яйцо на завтрак, обед картофель котлета, ужин примерно тоже самое, Фрау Грамс не будет всю следующую неделю, с детьми много мамаш, нормально справляются, детей моют в душе, ванночек столиков нет, из посуды кострюля сковородка, пара тарелок, ну не че по очереди все готовят, магазин рядом есть, все подскажут не переживайте, симки можно не покупать или купить здесь на первое время, теперь во всех домах есть WIFI бесплатный, погода слякоть !По приезду вообще по закону поздние переселенцы по прибытию в страну сразу обязаны ехать в лагерь, это может стать причиной проблем в последующей регистрации(так написано), но на практике многие едут не сразу и проблем не возникает !