Усыновление, брак, параграфы, совершеннолетие
Добрый день, мне 20 лет, моей сестре 14. Недавно нас усыновил муж матери - немец по национальности из Казахстана, проживающий на данный момент в России и являющийся гражданином РФ.
(Мужчина нам не родной отец, и немецкой крови в нас вроде не течет). У него в своё время почти все родственники, как переселенцы, уехали в Германию, где и проживают на данный момент. Престарелая мама, многочисленные братья и сестры с их потомками и, собственно, родная дочь со своей семьёй, все там. Сейчас на начальном этапе рассматриваем возможность переезда в Германию по статусу поздних переселенцев.
1). Я так понимаю, что усыновленные после достижения совершеннолетия дети (если можно так назвать меня😅) не могут никак претендовать на статус потомка, так?
2). А в случае сестры как эта система работает? Может ли она претендовать на 7 параграф, как и мама, если въезд будет осуществлен до 18 лет? И обязательно ли ей уезжать именно до совершеннолетия, ведь удочерение состоялось в 14?
3). И ещё хотелось бы узнать, как вариант, раз мать отчима уже в Германии и именно она является переселенцем по 4 параграфу, если она включит его к себе в антраг и нас всех, как это отразится на статусе мамы и сестры? С §7 упадет до §8, так?
4). Ещё в обязательных условиях написано, что совместному браку должно быть не менее 3-х лет, иначе нельзя претендовать на 7 параграф. Так вот 3х лет до включения супруга в антраг или до прибытия в Германию после одобрения? Можно ли включать в антраг супруга с правом на 7 пар. если на тот момент брак длился 2,5 года, а по приезде получить 7 пар., но уже с официально задокументированным трехлетним браком
Спасибо огромное за ответы!
1) усыновленные не могут претендовать на 4ый параграф. только кровные немцы. ( + чтобы получить 4ый парграф нужно быть рождённым до 1993 года, а вы 1997 года, даже по году рождения уже не проходите)
2) если отчим подаст антраг и получит АБ, то вы все имеете право получить 7ой параграф.
3)мать получит 8ой параграф, а дети думаю 7ой.
4) чтобы получить 7ой параграф супруге заявителя, нужно чтобы было 3 году браку на момент выезда в Германию. т.е. мама получает 8ой параграф. а потом, когда браку исполняется 3 года, перед отъездом пишет в БВА, с просьбой перекинуть её на 7ой.
если ошибся где, то думаю, поправят более опытные.
Извините, в 1 ответе под 4 параграфом Вы имели в виду 7? Я про него спрашивал, на 4 даже не заикаюсь, не в этой жизни)
Во втором ответе Вы написали, что мы все имеем право на 7 параграф, если отчим получает 4, то есть сестра и в том числе я, которого усыновили совершеннолетним и без каких-либо немецких предков?
С третьим ответом все понятно, спасибо большое!
Вы по 7? Сомневаюсь, по моему вам совсем ничего не светит.
А вашей маме три года брака надо на момент вписания, а не въезда, после въезда будет поздно, подавать нужно ещё там.
Пусть меня поправят, но вам лучше дождаться когда браку родителей будет 3 года, подавать отцу антраг и вы все поедете 7 параграфами. С отца ШТ или Б1, с Вас и Вашей мамы - А1. Сестре ничего сдавать не надо. Если по пункту 3, то Вы, как совершеннолетний, никуда не едете 100%. Да и советую про 3 пункт забыть)
тс не светит ничего абсолютно он совершеннолетний. Но возможно есть лазейка совсем маленькая. До 23 летия если ТС является студентом и проживает совместно с родителями может и проскочит. Сестре его возможно пока не совершеннолетняя.
тс не светит ничего абсолютно он совершеннолетний. Но возможно есть лазейка совсем маленькая. До 23 летия если ТС является студентом и проживает совместно с родителями может и проскочит.
Это откуда?
Из еврейской линии?
У ПП нет такого и не было никогда
Добрый день, мне 20 лет, моей сестре 14. Недавно нас усыновил муж матери - немец по национальности из Казахстана, проживающий на данный момент в России и являющийся гражданином РФ.
А разве в РФ можно усыновить совершеннолетнего?
https://m.pravoved.ru/question/765183/
Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах (п. 2 ст. 124 Семейного кодекса РФ). Усыновить достигшего совершеннолетнего возраста ребёнка невозможно.
https://pravilabraka.com/usynovlenie/vzroslogo-cheloveka.h...
На территории России процесс усыновления совершеннолетнего является невозможным.
По общим правилам законодательства усыновить можно только ребёнка или подростка до 18-ти лет. Однако бывают случаи-исключения, когда суд сможет удовлетворить иск заявителя об усыновлении. Иногда взрослые люди имеют такие серьёзные заболевания, при которых суд может признать их недееспособными. Такие граждане являются не самостоятельными, не понимают свои действия и не могут ими руководить. Они нуждаются в заботе и опеке так же, как и несовершеннолетние.
Зачем ей 14, летней немецкой гражданке, вообще, нужен 7ой параграф?
Из темы топика разве следует, что сестра ТС - гражданка Германии?
Судя по описанию, отчим ТС имеет родную дочь, которая уже в Германии, которая отношения к ТС никакого не имеет, разве что она ему сводная сестра. А несовершеннолетняя сестра указанная в топике, родная сестра ТС.
Вопрос к ТС: сам отчим уезжал когда-то в Германию "паровозом" 7-м параграфом?
Нет, он не уезжал никогда, но в гости конечно ездил. А теперь у меня возник вопрос...не могла ли его мать включить в свой антраг, а он просто не поехать. Или такое невозможно? (Я просто 0 во всем этом). Нужно будет уточнить у них.
Спросите у отчима сначала. Каким образом его родная дочь смогла уехать? Насколько я понимаю, паровозом, например, внучка бабушки без ее родителей(детей бабушки) не может уехать. Если только ее мама уехала, а отец остался в РФ - Ваш отчим (развелись и тп).
Если честно, меня пока никто не усыновлял, и как выяснилось, уже не сможет)
Я думал, что такое возможно и я за компанию к сестре присоединюсь, спасибо, что открыли глаза! Обычно я со своей педантичностью каждую лазейку подробно изучаю, а тут даже не умудрился изначально узнать существует ли такая возможность усыновления после 18. Неудобно вышло!)
Остаётся только по учебе пытаться теперь, эх
Из темы топика разве следует, что сестра ТС - гражданка Германии?
Конечно, следует.
Если гражданин Германии удочерил несовершеннолетнюю, то она при этом получила немецкое гражданство
UPD.
Сорри. Решила, что у отчима гражданство Германии, а не Рф.
Если честно, меня пока никто не усыновлял, и как выяснилось, уже не сможет)
Я думал, что такое возможно и я за компанию к сестре присоединюсь, спасибо, что открыли глаза! Обычно я со своей педантичностью каждую лазейку подробно изучаю, а тут даже не умудрился изначально узнать существует ли такая возможность усыновления после 18. Неудобно вышло!)
Ну, я так и подумала, что еще ничего не произошло.
А теперь у меня возник вопрос...не могла ли его мать включить в свой антраг, а он просто не поехать. Или такое невозможно? (
Возможно. Но, если он воспользуется этим 7ым вместо того, чтобы получить свой 4ый, то увашей мамы будет 8ой.
И у сестры 8ой А после 18ти он как и вы, не сможет уже переехать