Тем кто скоро едет в Фридланд на заметку.
Сходите к фрау Грамс за листом с перечнем действий в месте распределения.
дак писали же про нее, чтобы к ней попасть, надо просидеть часоввввв 5-6, ну как повезет!
а вообще знаю много людей, кто к ней даже не заходил, и не знают кто вообще такая ! сами на земле все прошлись и оформили!
к ней даже звонят тупые люди(она так сказала) спрашивают про всякую фигню, как буд то юрист по пп!
Вот здесь есть информация http://kompass-spaetaussiedler.de/
Мы у нее не были и даже не планировали. Вопросов как-то не возникло. Все эти шаги по миллиону раз в инете описаны, и листочек, что она дает, тоже есть. И все равно, на каждой земле по-разному получается, иногда даже в одном и том же учреждении по-разному получается...
Вы проигнорировали мой коммент по поводу Елены Мингалевой:)) Я не предлагала сидеть и слушать, о чем вещает фрау Грамс. Я написала, что нужно взять информацию , порядок посещения амтов по месту распределения. Это делается в течение 10 мин.
Edeka в 100 метрах. Магазы работают до 8 вроде, в субботу так же. От булочек еще никто голодным не был. Наоборот разносило. Распределяют куда хочешь без всяких родных. Если разговаривать не умеете, то и родня не поможет.
А животных куда? Умервщлять? На улицу выкинуть? В своем уме? Приручили и спасая свою жопу отказаться от животного? ну-ну
Про сирийцев улыбнуло. Видимо парень лучше говорил на немецком чем истиные арийцы. Это вам уроком будет. Нет языка, вы - никто. Я каждое утро получал 2 пайки от милых работниц, с которыми мы обсудили все темы на свете. И те, кто сносно говорил на немецком так же получали ништяки. Шпыняли чуть ли не ногами тех, кто хлопал глазами и знал Гутен-Таг. И это правильно.
Работать вы можете тогда, когда будете иметь на это право. А сидеть будете столько, пока вас не научат. Грамс - Красный Крест. И бераторы для нее чужая стезя.
Фридланд шикарен. Отношения супер. Еда норм, ресторанчики отличные, кстати. Персонал великолепный. Атмосфера классная. Реально 10 дней, которые остались теплыми воспоминаниями.
Кстати таджикам в Москве тоже не нравятся, когда их пинают. Без языка они такие же как и вы, вернее вы как они. С ними так же обращаются ) Надеюсь посыл услышан, немцы.
дааа персонал просто шикарен. Особенно тот что забыл нам заказать авто в первый день на флюру ребенка вести и еще шикарнее тот что во второй день ваызвал авто но не туда. На третий день наконецто приехал куда надо авто но очередной шикарный персонал забыл его вызвать на обратную дорогу.
Опережу выши слова про общий автобус. Ребенка можно перевозить только лежа.
н.п. уважаемые Вы куда приехали? На куррорт? Вам наверное не рассказывали как ПП жили в 90-х это были спортзалы.и длилось это не 1 неделя. Люди по полгода жили там. По году. Я когда был во фридланде. Все было классно. Да есть небольшие загвоздки и проблемы. Но если Вы по немецки спросите Вам всегда очень радушно ответят. Гёттинген шикарный студенческий город.
Может кто-нибудь из прошедших Фридланд подсказать по поводу определения места распределения. Интересует сама процедура.
У ПП сначала интересуются только желаемыми землями, потом говорят можно туда или предлагают другие, потом уже идет подбор определенного населенного пункта или как? Или отправляют в лагерь на выбранной земле и уже оттуда направляют в нас. пункт? Что-то запуталась как оно всё происходит... В анкете во Фридланде три земли надо указать и причины, почему туда хочешь или как?
На третий день наконецто приехал куда надо авто но очередной шикарный персонал забыл его вызвать на обратную дорогу.
Говорите в больнице что нужно авто и получаете его. Приезжаете и наезжаете на персонал. С языком вообще беда? На А1 наскребли кое-как чтобы поскорее АЛГ2 получить?
Так что там про домашних животных? Оставили? Рекомендуете оставлять? Может ребенка оставите? Не? Жалко? Кровиночка? А собакена или котею не жалко? Вы из какого колхоза к нам?
Я смотрю вы с моралью вообще не дружите. Как и с языком и с пониманием чужой культуры.
Блогер колхозный...