Юрист Германии
В 2016 году я решила заняться документами отца и уже своими. Собрала все документы, была в консульстве и т.д. Отправила. Через 3 месяца приходят справки - что мама папы отказалась от сына (моего папы), и пришла справка что мой отец умер. Я просила конечно справку о смерти его - но никто мне ничего даже не показал
А кому они пришли? И у кого Вы просили их Вам показать?
Как я понял из сказанного Вами, Ваш отец не так давно сдавал ШТ. То есть сидел ЖИВОЙ перед прюфером, отвечал на вопросы. Вопрос от том, что он ЖИВОЙ ли он или нет, по логике вещей, отпадает. Другое дело, может быть его мама в Германии подала на то, что он ее не биологический сын. Но тут можно доказать, например, по тесту ДНК. Еще раз, напишите про СОР Вашего отца, первичный или нет? Если он не биологический сын, но был ей усыновлен до совершеннолетия, но он все равно имеет право на ПП.
Такое ощущение, что Вы что-то не договариваете! Извините, конечно, но как-то все странно с вашей стороны.
НП, я не знаю как это в Казахстане, в России берется справка из ЗАГСа, о том что человек жив и делов то.
Данная справка переводится, заверяется нотариусом и отправляется
Такое ощущение, что Вы что-то не договариваете! Извините, конечно, но как-то все странно с вашей стороны.
Странно, да.
Но человек предпочитает передать решение своих проблем в руки адвоката, не пытаясь самостоятельно вникнуть в суть проблемы.
Хозяин - барин.
Лучше обратиться к адвокату, который знает все законы и примерно знает как правильно поступить. Сидеть и ждать, или самой пытаться вникнуть в суть проблемы нету времени.
Я прислушаюсь тем людям, которые мне посоветовали - как правильно поступить!
Извините, на комментария - рассуждения нету смысла отвечать.
Каждый думает и размышляет по своему!
Вы для чего людей тролите?
Вам или разбираться с делом отца надо, если результат хотите положительный, или никому голову не морочить.
Вы так все в кучу свалили, что ценной информации, чтобы понять перспективу Вашего дела, на данный момент - ноль.
Папины братья и сестры уехали в Германию за бабушкой с 96 года по 2003 год. В 2003 году отца приглашают на ШТ.Ему пришел ответ, что он нЕ сдал ШТ.
Бабушка подтвержденная немка, что помогает выполнить предпосылку происхождения, если есть СОР, в котором мать у отца
имеет национальность немка.
В 2003 году отец не сдал тест и не выполнил предпосылку о знании немецкого языка. Пересдавать было нельзя.
Вы не дали информации о том, как выполнялась предпосылка декларации у отца в 2003 году. Он был немцем по документам?
Что ему в отказе написали в 2003 году ?
Почему не вписали к бабушке по 7?
Потому, что она не указывала его в своём антраге до отъезда?
В 2016 году я решила заняться документами отца и уже своими. Собрала все документы. Отправила.
Что отправили? Заявление на пересмотр дела отца? Подали антраг на себя?
Через 3 месяца приходят справки - что мама папы отказалась от сына (моего папы), и пришла справка что мой отец умер. Я просила конечно справку о смерти его - но никто мне ничего даже не показал. ПАПА ЖИВОЙ.
Это кто и откуда написал?
Может быть - это Ваша версия старого отказа о вписании отца по 7 параграфу к матери Вами так интерпретируется?
В консульстве объяснили всю дальнейшию процедуру :суд и подтверждение, что отец живой. До собирала справки и отправила.
Какие справки дособирали и отправили ? Был ли какой то суд?
Через пол года пришло приглашение на ШТ. Отец едит сдает. Читала форум - что многие не сдали - был ужасный представитель. ( Общаюсь с женщиной которая ездила с отцом сдавать, она учительница немецкого языка, она не сдала). Так же как и мой отец.
дело Вашего отца на пересмотре, его вызвали на пересдачу ШТ, он его снова не сдал. Он снова не выполнил предпосылку знания языка.
Как только сдаст, так АВ и получит.
Для чего нужен юрист : суд о потверждении отца живым был в Казахстане.
Почему и вообще кто сделал так, что отец умер и для чего. ( Друзья родственников один раз проболтались, что папина сестра приезжала и покупала справку о смерти отца, вот и интересно). И как родная мама может отказаться от родного сына?
Это всё с какой целью?
7 параграфом отец уже вписаться к матери не может, раз она умерла.
И с кем же Вы судиться собираетесь?
Отцу надо ШТ сдать, а не разборки устраивать: кто, где, когда его "мёртвым" объявил. Не имеет это никакого значения для исхода его дела.
А эта версия отца (или ваша) больше на фейк похожа.

Спасибо конечно! Но я обратилась на форум за "юристом", может кто то сталкивался и кто может посоветовать хорошего и знающего адвоката.
Но быть на исповеди и рассказывать каждому, что твориться в отцовской семье - нету желания!
Честно, написано уже две странички и читаю и ЧИТАТЬ ТО НЕ ЧЕГО!
Все выдвигают свои версии.
Уважаемые форумчане! Без обид! Писать можно многое и выставлять себя всезнаюшим, но по факту ничего я нового не узнала.
Спасибо некоторым людям - которые более мене в личку написали и все объяснили)))
Ну, я Вас ведь не от адвоката отговариваю. Это другие делают.
И это Ваше право обращаться за юридической помощью, если она необходима.
Речь о другом.
Вы для чего то же свою историю здесь изложили? И из этой истории вырисовывается определенное понимание Вашего дела у тех , кто пытается Вам помочь. Никому нет смысла просто в каких то историях копаться. Вам же хотели помочь и подсказать, а для этого надо полную картину знать.

Но быть на исповеди и рассказывать каждому, что твориться в отцовской семье - нету желания!
Для Вашей ситуации совершенно НЕ ВАЖНО, что творится (или творилось) в отцовской семье. Важно только, что бабушка умерла, вот об этом только и стоило рассказать.
Ваш отец не сдал немецкий язык. Других проблем у него нет.
Вы сдали сейчас документы. Так у Вас как с немецким языком? Или Вы только "собрали" свои документы по совету "знающих людей" и никуда конкретно не отсылали?