Юрист Германии
Добрый день всем!
Может кто нибудь сталкивался или пользовался услугами юриста.
Интересует юрист (желательно русско-язычный, чтобы отцу было проще объясняться).
Вопросы по позднему переселению.
Заранее благодарю!
Как правило, читая этот форум или задавая свой вопрос, находишь ответы. Юрист в 99% случаях не нужен.
Например, читал длинную ветку про смену национальности через суд 2015 года. Так там люди, обращаясь за помощью к юристу, умудрялись ухудшить свое дело и вследствие проиграть судебное дело. Вместо того, чтобы просто почитать всю ветку и скачать готовые заявления (любезно выложенными добрыми людьми) для их подачи в ЗАГС, суд. Бесплатно!
Нужно просто не ленится искать по форуму. В большинстве случаев тема уже когда-то обсуждалась. Да и люди тут охотно отвечают уже в который раз)
Папины братья и сестры уехали в Германию за бабушкой с 96 года по 2003 год. Папа как самый младший всем помог старшим(собирал, отвозил, провожал и т.д.) В 2003 году отца приглашают на ШТ, в то время папа разговаривал в легкую. У него нету проблемы в разговорной речи. После 3х лет сдачи ШТ. Ему пришел ответ, что он не сдал ШТ. И на этом все родственники за тихли. Приезжают в наш город и даже не приходят в гости. В 2016 году я решила заняться документами отца и уже своими. Собрала все документы, была в консульстве и т.д. Отправила. Через 3 месяца приходят справки - что мама папы отказалась от сына (моего папы), и пришла справка что мой отец умер. Я просила конечно справку о смерти его - но никто мне ничего даже не показал. ПАПА ЖИВОЙ. В консульстве объяснили всю дальнейшию процедуру :суд и подтверждение, что отец живой. До собирала справки и отправила. Через пол года пришло приглашение на ШТ. Отец едит сдает. Читала форум - что многие не сдали - был ужасный представитель. ( Общаюсь с женщиной которая ездила с отцом сдавать, она учительница немецкого языка, она не сдала). Так же как и мой отец.
Для чего нужен юрист : суд о потверждении отца живым был в Казахстане. Почему и вообще кто сделал так, что отец умер и для чего. ( Друзья родственников один раз проболтались, что папина сестра приезжала и покупала справку о смерти отца, вот и интересно). И как родная мама может отказаться от родного сына?
( Друзья родственников один раз проболтались, что папина сестра приезжала и покупала справку о смерти отца, вот и интересно). И как родная мама может отказаться от родного сына?
Чего только не вытворяют родственники,однако. Век живи,век удивляйся.
Как то так! Такой родни даже врагу не пожелаешь!
Моя мама очень много находила справок по нашей родне ( дедушкам и бабушкам, как раз во время войны и т.д.) отправляла все в Германию. Что то вообщем здесь не все так просто. Нашла на форуме юриста - обратилась, наверно он начал капать и что то обнаружил. Что папина сестра папе позвонила и сказала -" Что в Германию опять захотел?"
Этот юрист через месяц мне написал письмо, извиняется и отказывается. Я была в полном шоке.
Папины братья и сестры уехали в Германию за бабушкой с 96 года по 2003 год. Папа как самый младший всем помог старшим(собирал, отвозил, провожал и т.д.) В 2003 году отца приглашают на ШТ, в то время папа разговаривал в легкую. У него нету проблемы в разговорной речи. После 3х лет сдачи ШТ. Ему пришел ответ, что он не сдал ШТ. И на этом все родственники за тихли. Приезжают в наш город и даже не приходят в гости. В 2016 году я решила заняться документами отца и уже своими. Собрала все документы, была в консульстве и т.д. Отправила. Через 3 месяца приходят справки - что мама папы отказалась от сына (моего папы), и пришла справка что мой отец умер. Я просила конечно справку о смерти его - но никто мне ничего даже не показал. ПАПА ЖИВОЙ. В консульстве объяснили всю дальнейшию процедуру :суд и подтверждение, что отец живой. До собирала справки и отправила. Через пол года пришло приглашение на ШТ. Отец едит сдает. Читала форум - что многие не сдали - был ужасный представитель. ( Общаюсь с женщиной которая ездила с отцом сдавать, она учительница немецкого языка, она не сдала). Так же как и мой отец.
Если отец в 2003 году "разговаривал влегкую", то пусть получает сертификат В1 и не будет зависить ни от каких прюферов.
В консульстве объяснили всю дальнейшию процедуру :суд и подтверждение, что отец живой.
А можно было подать в суд на огрганизацию, выдавшую справку о смерти. Чтобы прокуратура разобралась в махинацих: кто, когда, как часто и кому подобные справки за деньги делает.
Для чего нужен юрист : суд о потверждении отца живым был в Казахстане.
И что?? Для чего вам юрист, все равно не понятно
Почему и вообще кто сделал так, что отец умер и для чего. ( Друзья родственников один раз проболтались, что папина сестра приезжала и покупала справку о смерти отца, вот и интересно). И как родная мама может отказаться от родного сына?
А каким образом и какими словами ваша бабушка от сына отказалась?
Может, наследство?
Моя мама очень много находила справок по нашей родне ( дедушкам и бабушкам, как раз во время войны и т.д.) отправляла все в Германию. Что то вообщем здесь не все так просто. Нашла на форуме юриста - обратилась, наверно он начал капать и что то обнаружил. Что папина сестра папе позвонила и сказала -" Что в Германию опять захотел?"
На каком форуме?
Вы заключили с ним договор?
Этот юрист через месяц мне написал письмо, извиняется и отказывается. Я была в полном шоке.
Юрист какой страны и что он должен был в итоге для вас сделать?
Вы таки путано все пишите.
В чем проблема вашего отца?
- почему сомневаются, что он сын матери-немки? Мать заявила, что в том году и месяце никого не рожала, нет у нее никакого сына ФИО? Или говорит: этот человек мне неизвестен, а мой сын умер?
- или эти проблемы уже решены, BVA получил решение казахского суда и дело лишь в ШТ?
В Казахстане очень сложно сдать В1
Мы сами пока не сдавали, но мне писали в личку, что например в Костанае не сложно. Там специально никто не заваливает. Сложно, если уровня владения немецким нет. Если он есть, то сдать, как пишут многие - не проблема.
На счет Ваших родственников отца, вообще как-то странно. Если у Вашего отца есть СОР, где указана его мама - немка и тем более она живет в Германии(проблем с происхождением от нее не должно у БВА вызывать подозрений), то какие могут препятствия? Он сам подает Антраг, соответственно он - ЖИВОЙ человек, прилагает свои документы. Может мы не так понимаем Вас?
Мы в Алмате. И кто не пробовал сдавать - все говорят легче ШТ сдать. Бабушка умерла. Как я поняла нужно сейчас доказать то что папина мама является мамой.
Если СОР Вашего отца - первичный, и в нем указана Ваша бабушка, то она его мама 100%. Если СОР повторный, то тут могут быть спорные ситуации. Тут главное указание причины повторной выдачи.