Тем кто скоро едет в Фридланд на заметку.
Друзья т.к. сами недавно были во Фридланде и насмотревшись кучу блогеров поехали туда так как советовали блогеры, нарвались на кучу неприятностей. сделал небольшое видео по основным проблемам Фридланда.
во Фридланде была в октябре 2017. Вообщем я согласна с Вашими рекомендациями , что брать с собой. Хотела добавить по поводу фрау Грамс. Так получилось, что мы у неё были 2 раза: утром просидели часа 2, и во второй половине дня около 1 часа. Я не слышала от неё рекомендации сидеть на социале, но информацию реально получить тяжело, потому что у неё постоянно звонит телефон, она 5 мин рассказывает, 10 мин говорит по телефону и так постоянно. Есть ещё в Каритас Елена Мингалева, которая даёт туже информацию, тотже листок со списком всех амтов в месте распределения, но у неё нет толпы людей. Она нам очень понравилась. Находится в 32 доме, если правильно помню, возле церкви.
В целом так и есть, Фридланд не курорт, не знаю кто рассказывал иное. Фрау Грамс делает что может в попытке сориентировать ПП на первое время, по многим вопросам она не спец. Но по поводу совета сидеть на социале, вы ее не поняли или вам помешали другие посетители, которые перебили ее мысль. Она советует не соглашаться на первые же предложения по работе, а отучиться по мах языку и лишь потом работать по специальности. Мы к ней попали в затишье и говорили спокойно, мысль свою она объяснила четко.
Мы вообще к Фрау Грамс не ходили. Всю последовательность действий на земле распределения нам на распечатанном листочке дала Фрау Хайда ,когда мы были у нее в здании BVA на оформлениие.Так же она все подробно рассказала о заполнении анграга для мамы для получения Eingliederungshilfe ( коммендатурские ).
Так она и не поднимала,а памятку дала и на наши вопросы по этому поводу ответила. ))Мы сделали выводы,что надо больше спрашивать,говорить с бераторами,а не молчать и ждать,пока кто-то все на блюдечке поднесёт .
Пройдусь кратко по тому что в видео на мой взгляд не является объективным:
Кормёжка: Булочки с маслом и сыром дают только на завтрак и ужин. Днём же полноценный обед, меню каждый день разное, но порции приличные, и в том числе и мясное бывает. Плюс на каждого ребенка ещё выдают дополнительно пак молока.
Душ: мы ходили мыться в первое здание (или второе? уже точно не помню), там где анмельдунг, в подвале где ещё принимают грязное белье. Души приличные, никакого налёта не было. Ну и вообще, что вам мешало сходить к коменданту и пожаловаться на отсутствие уборки в душе в вашем корпусе? Откуда они будут знать что у вас слив засорился и срач, если никто об этом не сообщил?
Столовая и дети: без проблем брал паёк на ребенка в отсутствие ребенка, без всяких вопросов, и никакой дискриминации не было. Сдаётся мне вы что-то недоговариваете в этой истории, ибо отношение там ко всем одинаковое. Возможно нахамили раздатчице?
Про Фрау Грамс: уже выше написали, она не советует сидеть на социале до пенсии, а советует вначале нормально устроиться, получить или подтвердить образование, а потом уже искать достойную работу. Хотите сразу грузчиком на базис идти работать? Ну ваше дело.
мы в городе с 28.10. До сих пор без страховки. Т.к. они требуют чтоб джобцентр прислал им наши данные. И живем уже второй месяц без страховки и пособия. Так что этот путеводитель очень примерный и не во всех землях он подходит. Мы уже даже аусвайс получили а АОК до сих пор нам отказывает.
Ждем уже дней 10 ничего не изменилось.
10 дней это мало. Антраг могут обрабатывать до полутора месяцев, и это нормально. Потом просто начислят за всё время, и всё.
И АОК вам верно отказывает, т.к. пока он не получит подтверждения и первых выплат от джоб центра, карточки вам не выдадут. Но! За услуги они платит всё равно обязаны.
Дело в том, что в течение как минимум 3 месяцев по прибытию вы автоматически застрахованы, и за вас должны платить Allgemeine Ortskrankenkasse. Почитайте §11 BVFG на досуге, и сходите с его распечаткой в местный АОК, пусть тоже почитают.
Я бы на месте бюргерамта Фридланда уже давным давно бы ввела сбор пошлины с многочисленных блогеров за использование слова "Фридланд", как бренд. Только ленивый не отснял видео с подробностями, высосанными из пальца, и не устроил вокруг своего прибытия в данном поселении сенсацию.
Люди, как вы дальше-то будете жить за пределами Фридланда?
Я сечас в хайме нахожусь (надеюсь, что временно), тут есть такие кадры, которые тафель поливают грязью, мол *овно дают. При этом стерегут хайм по 5-10 лет. А, и предложенные соц. квартиры для них, сидящих на пособии, тоже *овно. Может лучше дома оставаться?
Как легко то в стороне трусами махать.
Мы пошли жаловаться что у нас ребенок инвалид с температурой за 38, что его не где помыть т.к. он лежачий, а нам сказали возмите тазик - хотя еще буквально 5-8 лет назад такие семьи оформляли за 1 день!!!! и не спорьте бабушку жены инвалида за 1 день все сделали.
мы 3 дня ждали спец транспорт чтоб ребенка отвезти на флюру т.к. каждый день про нас забывали тупо забывали и не вызывали его. а когда мы туда поехали мало того что его просто 30 сек посмотрел врач (нафига я его сюда вез?????) так и еще про нас просто опять забыли. все в 11 уехали в лагерь, а мы до 15-00 просидели в больнице пока родвственики не подняли скандал. Просто бл""ь забыли нас. а ребенок не ел с 7 утра до 15-00 и не принимал лекрства.
так что не надо мне тут ля-ля что я херню на святой лагерь несу.
Флюру ребенку не делают. Это ненужное облучение. Так что для чего возмущаться.
Я после ТРЕХ лет проживания в ГЕРМАНИИ, все равно должна была проходить (и ребенок тоже) мед.обследование.
Смотрите на это проще. Транспорт итак, можно сказать, индивидуальный возит на флюру. Нас возили микроавтобусы. Но те, кто ехал в большом автобусе- все сидели. Странно на это жаловаться тем, кто приезжает оттуда, где для инвалидов вообще ни одного пандуса нет и в помине.
А если вам нужен был специальный трпнспорт, его; как вы понимаете, еще заказать надо было. После флюры никто никого не ищет- все толпой приехали, толпой сходили на флюру, толпой уехали. Кто вас забыл?
По поводу булочек на завтрак и ужин- так и в детском садике дети завтракают исключительно ими . никакого омлета или запеканок не подается. Другая страна- другие вкусы и правила
У меня возникает резонный вопрос к Вам. Почему же Вы, глядя на весь этот беспредел, не собрались и не уехали обратно на Родину? Так делают некоторые ПП, у которых здесь снимаются "розовые очки". Сам лично наблюдал, но правда уже в хайме, на земле распределения.
При мне семья была, многодетная. Отец в коляске. На флюру возили на отдельной машине в один день вместе со всеми. Какого-то друго отношения к нему.... не заметили (жили они в соседней комнате) За один день их не оформили. Они прожили немного больше нас (мы жили 7 дней). Поэтому если кому то повезло, не факт, что у всех так. Хотя конечно, в таких случаях могли бы сделать исключения. Понятно, что у вас был негатив и хорошего от вас про лагерь теперь не услышать, но на самом деле не все так плохо. У нас, кстати, тоже началась температура еще во Фридланде у 3 летнего ребенка. Нам сразу сказали, что от врача толку не будет. Ехали до места распределения с температурой (
НП.
Читаю эту ветку и задаюсь вопросом: почему все так на автора накинулись? Это конечно в стиле этого форума, но смотрю новые "члены коллектива" не отстают от старых:)) Друзья, это видео и пост нацелены не на тех, кто уже прошёл Фридланд, а на тех, кто ещё туда только собирается. Да, человек эмоционально высказал свои впечатления. И что? Он не имеет право на своё мнение? Какую полезную информацию для приезжающих по сути он высказал?
1. Берите с собой лекарства, если заболеете в лагере, попасть к врачу будет проблематично.
2. Обязательно возьмите тапочки для душа (я благодарна тому, кто это написал на форуме вконтакте, тк хоть в душе было у нас чисто в 5 доме, но слив один на 4 душа, грязная вода льётся через твой душ, это факт).
3. Еда во Фридланде специфическая (чисто немецкая, как выше было написано😁) утром и вечером булки с маслом и сыром, а также в обед на выходных. Только в обед в будние дни горячая еда. Но можно готовить в доме. Возьмите деньги, минимум посуды.
4. В воскресенье магазины в Германии не работают, поэтому тот , кто приезжает на выходных, ещё и вечером, то позаботьтесь иметь какую-то еду с собой.
5. Сходите к фрау Грамс за листом с перечнем действий в месте распределения. (От себя ещё раз добавлю, что можно сходить в здание 32 в Каритас и у Елены Мингалевой получить без всякой толпы аналогичную информацию).
Как-то так. Все остальное - это лирика. Понятно, что у человека больной ребёнок, он на эмоциях. Но неужели вы думаете, что люди, которые ищут нужную для себя информацию, дураки и этого не понимают?
Если вы хотите помочь будущим ПП во Фридланде, то напишите ещё какую-то действительно полезную информацию
Сходите к фрау Грамс за листом с перечнем действий в месте распределения.
дак писали же про нее, чтобы к ней попасть, надо просидеть часоввввв 5-6, ну как повезет!
а вообще знаю много людей, кто к ней даже не заходил, и не знают кто вообще такая ! сами на земле все прошлись и оформили!
к ней даже звонят тупые люди(она так сказала) спрашивают про всякую фигню, как буд то юрист по пп!
Вот здесь есть информация http://kompass-spaetaussiedler.de/
Мы у нее не были и даже не планировали. Вопросов как-то не возникло. Все эти шаги по миллиону раз в инете описаны, и листочек, что она дает, тоже есть. И все равно, на каждой земле по-разному получается, иногда даже в одном и том же учреждении по-разному получается...
Вы проигнорировали мой коммент по поводу Елены Мингалевой:)) Я не предлагала сидеть и слушать, о чем вещает фрау Грамс. Я написала, что нужно взять информацию , порядок посещения амтов по месту распределения. Это делается в течение 10 мин.
Edeka в 100 метрах. Магазы работают до 8 вроде, в субботу так же. От булочек еще никто голодным не был. Наоборот разносило. Распределяют куда хочешь без всяких родных. Если разговаривать не умеете, то и родня не поможет.
А животных куда? Умервщлять? На улицу выкинуть? В своем уме? Приручили и спасая свою жопу отказаться от животного? ну-ну
Про сирийцев улыбнуло. Видимо парень лучше говорил на немецком чем истиные арийцы. Это вам уроком будет. Нет языка, вы - никто. Я каждое утро получал 2 пайки от милых работниц, с которыми мы обсудили все темы на свете. И те, кто сносно говорил на немецком так же получали ништяки. Шпыняли чуть ли не ногами тех, кто хлопал глазами и знал Гутен-Таг. И это правильно.
Работать вы можете тогда, когда будете иметь на это право. А сидеть будете столько, пока вас не научат. Грамс - Красный Крест. И бераторы для нее чужая стезя.
Фридланд шикарен. Отношения супер. Еда норм, ресторанчики отличные, кстати. Персонал великолепный. Атмосфера классная. Реально 10 дней, которые остались теплыми воспоминаниями.
Кстати таджикам в Москве тоже не нравятся, когда их пинают. Без языка они такие же как и вы, вернее вы как они. С ними так же обращаются ) Надеюсь посыл услышан, немцы.
дааа персонал просто шикарен. Особенно тот что забыл нам заказать авто в первый день на флюру ребенка вести и еще шикарнее тот что во второй день ваызвал авто но не туда. На третий день наконецто приехал куда надо авто но очередной шикарный персонал забыл его вызвать на обратную дорогу.
Опережу выши слова про общий автобус. Ребенка можно перевозить только лежа.
н.п. уважаемые Вы куда приехали? На куррорт? Вам наверное не рассказывали как ПП жили в 90-х это были спортзалы.и длилось это не 1 неделя. Люди по полгода жили там. По году. Я когда был во фридланде. Все было классно. Да есть небольшие загвоздки и проблемы. Но если Вы по немецки спросите Вам всегда очень радушно ответят. Гёттинген шикарный студенческий город.
Может кто-нибудь из прошедших Фридланд подсказать по поводу определения места распределения. Интересует сама процедура.
У ПП сначала интересуются только желаемыми землями, потом говорят можно туда или предлагают другие, потом уже идет подбор определенного населенного пункта или как? Или отправляют в лагерь на выбранной земле и уже оттуда направляют в нас. пункт? Что-то запуталась как оно всё происходит... В анкете во Фридланде три земли надо указать и причины, почему туда хочешь или как?
На третий день наконецто приехал куда надо авто но очередной шикарный персонал забыл его вызвать на обратную дорогу.
Говорите в больнице что нужно авто и получаете его. Приезжаете и наезжаете на персонал. С языком вообще беда? На А1 наскребли кое-как чтобы поскорее АЛГ2 получить?
Так что там про домашних животных? Оставили? Рекомендуете оставлять? Может ребенка оставите? Не? Жалко? Кровиночка? А собакена или котею не жалко? Вы из какого колхоза к нам?
Я смотрю вы с моралью вообще не дружите. Как и с языком и с пониманием чужой культуры.
Блогер колхозный...
Человек просто предупредил и посоветовал подумать, брать или нет! Что касаемо другого отношения, то это проскальзывает, но не у всего персонала в лагере. ну в принципе дело хозяйское)) Ощущения от лагеря было, легко сказать шоковое. Но это мы еще хайм не видели))))
О каком «полноценном обеде» вы тут пишете? Вы в стране исхода на помойке питались? Полтарелки непонятной бурды со следами индюшатины полноценный обед? Или та же бурда с большим количеством карри - полноценный обед? Йогурт с истекающим сроком и плесенью?
фото, с Фридланда- для мужика порция мала
Анекдот вспомнился:
- Леонид Ильич! Если, как вы говорите, мы на пути от социализма к коммунизму, то почему жрать нечего?
- А никто вас в дороге кормить не обещал.
Так и тут: никто в дороге к светлому будущему кормить не обещал ))
О каком «полноценном обеде» вы тут пишете? Вы в стране исхода на помойке питались? Полтарелки непонятной бурды со следами индюшатины полноценный обед? Или та же бурда с большим количеством карри - полноценный обед? Йогурт с истекающим сроком и плесенью?Мы во Фридланде жили около недели, и неудачно обедом кормили только два раза. Первый собственно на фото ниже: только макароны и томатная подливка без мяса.
И второй раз когда вместо мясного почему-то решили дать ужасно пересоленный мелкокусковой минтай (Seelachsschnitzel).
Во все другие разы был стабильно нормальный гарнир, мясное, йогурт, хлеб, чай. К слову йогурта с плесенью ни разу не было.
Да, если уж придираться, то неплохо было бы ещё и суп, но это мелочи. Назвать же эту еду помоями у меня язык не поднимается.
Если для вас макароны или рис + мясо это непонятная бурда, ну увольте, видимо вы в стране исхода питались исключительно дефлопе с крутонами и заедали марципанами?
Никто не обещал во Фридланде трёхзвёздочный мишленовский ресторан.
C 1 булочки пенис стоятъ не будет
О, вроде мое фото. 😁
Кстати зря ты так. Стоял.
И вообще, не нравится, шнелль в ресторан. Эдека рядом. Или народ реально думает, что сейчас их кормить будут как в лучших рЭсторанах Парижа и Ландона?
Еще раз повторяю, там масса во Фридланде на одно лицо для немцев.
Ничем русскоязычные не лучше загорелых. Абсолютно.
Охренели люди совсем... Не хер ехать, раз боятся похудеть. Свои бабки тратить никто не хочет. Халявщики (матерное слово)
Еще раз повторяю, там масса во Фридланде на одно лицо для немцев.
Хорошо сказано))
Так и есть.. контора пишет... чиновники просто выполняют свою работу с бумагами ПП, " кухня " кормит всех, кто живёт в данный момент в лагере по тем нормам, которые на это выделены, а её сотрудники раздают свои личные смайлы сугубо по своим личным симпатиям и антипатиям, как и во всех подобных "кухнях" мира.
У кого меньше ожиданий от этого процесса прохождения регистрации во Фридланде - у того и меньше разочарований от "репертуара" в столовой.

А у меня положительные впечетления остались о Фридланде. На второй день пришел комендант лагеря и пригласил меня с семьей на какое-то мероприетие, куда приехала некая делегация из бундестага. Из ПП на встрече были 3 семьи, комендант все нас нахваливал, говорил, смотрите ПП - молодцы, образованные, язык знают, но их сейчас приезжает очень мало, а беженцев типа много, лагерь не справляется.
Потом нас распрашивали, зачем приехали, какие планы и т.д. в общем мило пообщались. У меня одна женщина спросила, квартиру продал, назад не вернешься, я пообещал, что нет. Эх, наврал )))
На счет питания, душа и других условий содержания - самый главный момент - это все бесплатно, поэтому какой спрос? Если имеются особые потребности - рядом гостиница, эдека и т.д.
Сама деревенька очень милая, но когда беженцы перед обедом наполняют ее улицы, картина, я вам скажу, артхаусная )))
К фрау Грамс я так и не попал, но у меня, в общем-то и вопросов к ней не было. Хоть расскажите, что она советует.
А на самом деле проблемы во Фридланде - это сущие пустяки. Вопросы языка и трудоустройства - вот от чего будет зависеть ваше будующее в Германии.
тоже напишу пару слов, хотя мы уже здесь 12 лет. И тогда не было Серийцев.
Магазины по выходным, праздникам и ночам здесь ни где не работают. Т.к. продавцы то-же люди и хотят воскресенье и праздники дома проводить и спать дома. Так что привыкайте к этому.
Условия во Фридланде у нас были по хуже. т.к. мы жили в бараке возле кухни. Там двери даже на ключь не закрывались и жили в одной комнате на 2-х ярусных кроватях по несколько семей. В комнате были только 2-х ярусные кровати, стол и 4 стула, а комната расчитана на 8 человек, в комнатах даже розеток не было. Так-же у нас в бараке не было ни кухни, ни душа. В Душ мы ходили напртив в здание и не 4 кабинки, а примерно 10 и всегда народу было много. Но было всегда чисто
Насчёт кухни. булочка с сыром и колбасой - это традиционый завтрак в Германии, у меня все колеги на бротцат покупают булку с колбосой или сыром. Нет здесь на завтрак каш.
Хоть тогда и не было Сирийцев, мы жили в бараке 6 дней. Так-же и раньше не разрешалось в Хаймах держать животных и без Сирийцев. Не успели приехать уже во всём виноваты Сирийцы.
Выше вы писали про медецину. Да карточки надо ждать долго, но без мед помощи не оставят, даже во Фридланде. Меня на 5 день на такси в Гёттенген отправли на операцию и по прибытию в Хайм пришлось сразу идти к врачу на осмотр. Ни каких проблем с приёмом не было, ни чего не платила, всё АОК платило.
Пособие и детские мы получили только через 3 мес. Но со дня прибытия всю сумму выплатили разом.
А вы только приехали и вам сразу всё подавай.
, если уж придираться, то неплохо было бы ещё и суп, но это мелочи
Про супы- забывайте. В том виде, в каком они вам известны- их в Германии не едят.
Картофельный суп может выглядеть так: очень жидкое картофельное пюре с добавлением моркови и пр зелени.Без жижи/ бульона. Тыквенный суп- очень жидкое пюре тыквы. Есться будет либо такой суп, либо второе. Первое и второе- это не местный каллорит. Даже в детсаду никаких супов.
я не ходила там в столовую, потому что очень брезгливая и питаться за одним столом с африканцами, у которых может быть все от тубика до гепатита- мне было западло. Есть магазин рядом, где можно купить еду и лучше поесть сосикок в комнате или найти кафешку
Пехота возомнила себя Оберменшами 😁
Ты и Elenia2012 бросьте такие замашки. Там все равны. Вы такие же грязные как и они. Вы такие же дикари. Вы такие же заразные. Над вами нужно много работать, чтобы убрать из вас вашу широкую душу и любовь к березкам, да русскую пьяную семягу. Я не вижу разницы между дикими сирийцами и руссоаусзидлер, которые думают, что их культура должна нравится всем, потому что она лучше всех.
Поверьте, немцы болт клали на вашу Матрешку и Балалайку. На вашу Дидывоевали и Георгиевскую ленту. На вашу любовь к советским песням и фильмам. На ваши песни по пьяне и русскую удаль.
Что вы лезете со своей культурой к ним? Чем вы лучше сирийцев, кто несет им свою культуру? Думаете ваша ближе? Хер вам!
Вы либо принимаете культуру немецкую, либо так и будете православными сирийцами.
Посыл ясен, аусзидлерн?
Пипец. Это как в Москве узбеки матерят таджиков при этом жаря барана во дворе многоэтажки
Свалил чего?
Деньги зарабатывать на пенсию. У вас не заработаешь. Но вот знаешь что привила мне Швейцария? Это уважение к стране и культуре той страны где ты находишься. И если человек рядом с тобой так же находится в этой стране и имеет такой же статус, он равный тебе.
А не как у вас, нациков православных. Он с востока и не работает - он грязный. А сами переселенцы во Фридланде работают что ли? Такие же бомжи социальные.
Ишшо вопросы е?
Во Вы действительно сейчас не понимаете, что Вы сделали, это написав?
Параша у вас в мозгах, про дущу и сердце и не пишу:
Большинство переселенцев, я тоже в их числе, ели в столовой. Хотя бы несколько раз.
И Вы вот так нам, походя.
И чувстауете себя чуть ли не принцем крови.
Хотя обычно людям ещё в раннем детсве объясняют, что нельзя говорить: не буду я есть эту дрянь, а надо: мне не хочется, или мне не нравится. И верх невоспитанности - плохо отзываться о еде, которую в этот момент едят другие.
Наличие денег не меняет сути человека. Проявляет её. Быдло с деньгами - просто быдло с деньгами.
Оскаерняет человека не пища, а то, что выходит из его уст - это не я, если что, а Иисус Христос.
кстати о толерастных. Сегодня читала , что Курц заявил, что разумнее помогать некоторым товарищам на их же земле, организую безопасные зоны, в т.ч.с помощью военных; отличать беженцев от экономических мигрантов, не принуждать никакую из стран ЕС к их приему и решать о том, кому разрешено в Европу на континенте бегущих. Так шо не все толерастные, как вы.Остается надеяться, что к этому придет и Германия
то, чем кормят детей в том числе в детсаду / школе , я тоже так называю. И не только я. Кормить макаронами с томатным соусем, кот.высыпается из пачки и разводится литром холодной водой - такую бодягу иначе не назвать.
То, что вы ее едите- гутен аппетит.
Каждому- свое
то, чем кормят детей в том числе в детсаду / школе , я тоже так называю. И не только я. Кормить макаронами с томатным соусем, кот.высыпается из пачки и разводится литром холодной водой - такую бодягу иначе не назвать.
не поверите но немцы так-же думают о русских салатах, это как можно всё в один тазик смешать и залить майонезом.
ну у немцев салаты тоже имеются. А я вот, работая с детьми, замечаю следующее- после еды у половины щеки горят, аж малиновые, или сыпью обсыпает. Недавно троих отправили домой, потому что " обсыпало". У моей в садике тоже щеки постоянно малиновые были. Только на выходных "отходит". Даже моча так воняет у ребенка, что дышать нечем. Ест дома на выходных мою еду- все ок.
Ну судя по тому, что вы рассказывали про сад, то там тоже здоровье и оставят дети в садике, поэтому не угадаешь как лучше. Да и про гастрит: я первый раз легла в больницу в гастритом в 6 лет, а кормят в садике в России не плохо. Да нет, у нас простой садик, при католической церкви, не тагесмуттер. Ну в общем думали будет лучше ближе к дому, но.... Хотя ребенку нравится)
Я не призываю никого есть тоже самое.
И даже называть неподходящую еду любыми привычными для них словами.
Но вы считаете, что нормально СКАЗАТЬ кому-то,, что он ест парашу?
Тогда Вы всё о себе рассказали.
И, кроме "каждому - своё", есть множество других крылатых выражений.
Например, "о вкусах не спорят".
Я вот о чем, я на форуме недавно, так как в ближайшие пол года могу принять решение о переезде в Германию, поэтому стал читать форум. Конкретно про Фридланд я много узнал, в т ч. что плохо кормят, в столовой бардак, порванные или в дырах скатерти, плохо мытая посуда. Я про себя сделал вывод, что ходить в столовую не буду, будем готовить сами, возьмем с собой набор охотника-туриста, там вся посуда и мини газовая плита, и все проблемы решатся. Я думаю так может решить каждый и не ходить с маленькими детьми и есть неизвестно что.
будем готовить сами, возьмем с собой набор охотника-туриста,
TAM сетъ в 300 метрах - продуктовый универсам Эдека / Edeka - Markt, кстати принимает к оплате межdународные карты
(Сбербанк,ВТБ и др).
Edeka - Markt : Там естъ консервы мясные,овощные и рыбные,сыры ,колбасы,хлеб свежий
естъ ассортимент детского питабия Вашим детям
Себе колбасы, детям - йогуртов, бананов ,яблоки,творога и т.х. все это без проблем купите
Единственное что посоветую : прихватитъ с собой в Фридлянд россйский булъбулятор (вечером чай )
и болъшую кружку 1-2
в бараках есть кухни с печками и привязанными чайниками. Еда, как еда. Свинину в столовой не готовят ввиду мусульманского населения:) там не грязно, просто , кто может себе позволить походы в магаз (а цены такие же как и в России)- готовят многие сами. Я, увидев , сотни беженцев, стекающихся туда, развернулась на 180.
Знаю, что в одном альтхайме прям на работе со стариками умер от гепатита б работающий со старушками бешенец. Потом была паника, а заразил ли их он. Поэтому ну его нафиг..
ак чаще всего передается гепатитВ (Б)? Вирус гепатита В предается с кровью, слюной, мочой, спермой и другими биологическим жидкостями носителя вируса. Заражение происходит при попадании биологических жидкостей зараженного непосредственно в кровь здорового человека, при отсутствии у него иммунитета к гепатиту В.
Прежде ,чем такую ахинею писать, можно и погуглить
Ahmed G. wusste bis zu seinem Tod nicht, dass er an chronischer Hepatitis B litt. Das Erschreckende: Auch in der Unterkunft des nigerianischen Flüchtlings und an seiner Arbeitsstelle war man nicht informiert – trotz hoher Ansteckungsgefahr. Offenbar ist das kein Einzelfall.
Der 42-jährige Ahmed G. aus Nigeria ahnte nicht, dass er an einer schweren, hochansteckenden Krankheit litt: G. hatte chronische Hepatitis B. An den Folgen der Krankheit starb der Flüchtling Anfang Februar in einem Krankenhaus in Ingolstadt. Sein Umfeld war nicht nur wegen B.s überraschenden Todes schockiert – sondern auch, weil niemand über die schwere Krankheit informiert worden war.
Wie der Bayerische Rundfunk (BR) berichtet, verbrachte G. die Monate vor seinem Tod in einer Gemeinschaftsunterkunft im oberbayerischen Geisenfeld (Kreis Pfaffenhofen). Mehrere Helfer seien dort sogar mit G.s Blut in Kontakt gekommen, so der BR. Eine Flüchtlingshelferin berichtete dem Sender, erst am Tag von G.s Tod von einem Arzt von der Krankheit erfahren zu haben. Sie berichtete dem Sender sogar, ein Hausmeister in der Unterkunft habe G. keinen Notarzt rufen wollen - wohl deshalb, weil er von der schweren Krankheit ebenfalls nichts wusste.
Der Kranke hätte eigentlich isoliert werden müssen
Bei der Schwere von G.s Hepatitis-Erkrankung hätte der Patient eigentlich ein Einzelzimmer und eine separate Toilette benötigt, so der Sender unter Berufung auf das Robert-Koch-Institut. Nachdem G. wegen seines Gesundheitszustandes in die Klinik musste, sei er noch zwei Mal in die Gemeinschaftsunterkunft entlassen worden. Das Gesundheitsamt sei darüber nicht informiert worden.
Auch an G.s Arbeitsstelle wusste man laut BR nichts von der Krankheit: Der 42-jährige putzte in einer Seniorenunterkunft und bastelte und spielte dort mit den älteren Menschen. Der Geschäftsführer des Bayerischen Roten Kreuzes, Herbert Werner, das die Senioreneinrichtung betreibt, erfuhr erst durch den Sender von G.s Krankheit und Tod.
Landesgesundheitsamt gab Information offenbar nicht weiter
Der BR erklärt sich den Vorfall folgendermaßen: Erstens ist chronische Hepatitis laut BR keine meldepflichtige Krankheit – im Gegensatz zu akuter. Vor diesem Hintergrund berufe sich das Krankenhaus, in dem G. starb, auf die ärztliche Schweigepflicht.
Zweitens sei das Krankenhaus offenbar davon ausgegangen, dass das bayerische Landesgesundheitsamt die Informationen über G.s Krankheit weitergemeldet hatte: Den BR-Informationen zufolge ist das Landesamt für Gesundheit dafür zuständig, Infektionsgefahren bei Flüchtlingen an die Gesundheitsämter vor Ort weiterzuleiten. Diese sind dann verpflichtet, Schutzmaßnahmen anzuordnen. Warum das in G.s Fall offenbar nicht passiert ist, war zunächst offen. Der BR berichtet, im bayerischen Eichstätt habe es einen ähnlichen Fall gegeben, bei dem die Informationskette ebenfalls nicht funktionierte.
Gesundheitsministerium sieht "keine Regelungslücke"
Drittens gibt es laut BR eine Praxis der Gesundheitsämter, die sich in G.s Fall negativ auswirkte: Bescheinigungen darüber, dass ein Arbeitnehmer keine gefährlichen, ansteckenden Krankheiten hat, würden inzwischen nach einer bloßen Belehrung über Infektionskrankheiten und entsprechende Risiken ausgestellt. Früher sei diese „Unbedenklichkeitsbescheinigung“ erst nach einer gründlichen Untersuchung auch von Stuhl- und Blutproben möglich gewesen, so der BR. Auch G. hatte für seine Arbeit in der Seniorenunterkunft eine solche Bescheinigung des Gesundheitsamtes.
ANZEIGENach einem ersten Bericht des BR zum Tod des Flüchtlings hatte das bayerische Gesundheitsministerium Anfang März angekündigt, den Fall prüfen zu wollen. Insbesondere sollte es um die Frage gehen, ob Informationswege und -pflichten eingehalten werden. Am Freitag teilte ein Ministeriumssprecher dann mit, das Gesundheitsministerium sehe „nach den derzeit vorliegenden Informationen keine Regelungslücke“.
Video: Infektions-Alarm! Das sollten Sie noch nicht mal mit Ihrem Partner teilen
Infektions-Alarm! Das sollten Sie noch nicht mal mit Ihrem Partner teilen
Мне нравится мой Урюпинск. Это Европа, но не ЕС. Щарплаты выше горащдо. Налоги самые маленькие. Все работают. Всех кто не хочет (иностранцев) гонят взад. Или в Германию.
Комуналка мизерная. Киловатт энергии 7-9 центов. Вода тоже. Техника дешевле, ибо налог с прибыли всего 8%. Шмотки такие же как и в Германии. Правда вот еда дороже. Но зато какая она вкусная...
А еще кофе шикарный. После местного кофе, немецкое не пью.
Минусы есть. Пиво отстой. Народ более замкнут. Язык просто ломает мозг. Но это мелочи. Я счастлив и доволен. Так же счастлив и доволен как был в столовой Фридланда. Учитесь радоваться мелочам и поймите то, что вам ничего и никто не должен.
Иначе останетесь на уровне этой быдлопехоты которая наполонила Германию.
Хотите выделиться? Работайте. Работайте над собой.
Смирились с тем кто вы есть? Тогда просто примите то, что вы такие же как и другие вашего статуса.
Вы не немцы. И никогда ими не станете. Запомните это. Как и они.
Димочка, знаешь, почему с тебя столько г...на лезет и завернулся ты к березкам? Братишка твой взу тут закончил,работает, а ты так и не осилил немецкую учебу, а со своим мухосранским дипломом никому ты не нужен. Вот и свалил назад, потому что тут тебе ничего выше социала и не светит. Я, в принципе, и не бью себя в грудь, что я-немка. На работе все знают, что я- русская. А мне пофиг. З/п капает ежемесячно в таком же размере, как и аборигенам.
на личности перешли, слабоваты непарные ваши органы. Может на гепатит вас прюфают подозревая, что в группе риска находитесь? может слабость к неграм есть на фоне пристрастий к алкоголю или другим каким излишествам? Москали у вас видать колбасы отъели в какой-то период жизни. Но вы не переживайте то за нас москалей, у нас по жизни все получается проще, мы на сорта людей не делим как вы обиженные.
А я вот, работая с детьми, замечаю следующее- после еды у половины щеки горят, аж малиновые, или сыпью обсыпает. Недавно троих отправили домой, потому что " обсыпало". У моей в садике тоже щеки постоянно малиновые были.
ну у моей младшей такое тоже было, но в России, просто оказалось что у дочки алергия на свежую морковку, на ту что на складах лежит ни чего нет, а свежая только из земли, сразу обсыпало. Видимо тоже садик виноват был.
В каждом бараке кухня с плитой есть, в рабочем состоянии. Некоторые мультиварку с собой берут.
Не во всех, мы были в бараке возде кухни, там не то что кухни не было, но даже розеток в комнатах и замков в дверях. У моего сотового аку сел, а стоял будильник на 8 утра по Челябинскому времени, и вот здесь мой телефон каждое утро в 4 утра орал. Потом муж увидил что у них в туалете есть одна розетка, так ловил момент чтоб хоть воткнуть телефон, чтоб отключить будильник.
редко встретишь довольных питанием детей в дет.учреждениях среди долго живущих в Германии. Вы- исключение. Свежая морковка из земли- это не томатный соус для макарон, приготовленный путем смешивания пары литров холодной воды со смесью усилителей вкуса
вас это так возбудило? ))) я думаю не в те они игры играли о котрых вы подумали
может слабость к неграм есть на фоне пристрастий к алкоголю или другим каким излишест
при вашей легкой возбудимости и эротической фантазии вам перед сном порнушку в интернете гуглить, а не о Германии думать. В данном топике речь шла о еде. Если при слове "сосиска" у вас возникает ассоциация с негром или частями его тела- так вы- больны, батюшка
Налоги самые маленькие. Все работают. Всех кто не хочет (иностранцев) гонят взад. Или в Германию.Комуналка мизерная. Киловатт энергии 7-9 центов. Вода тоже. Техника дешевле, ибо налог с прибыли всего 8%. Шмотки такие же как и в Германии. Правда вот еда дороже. Но зато какая она вкусная...А еще кофе шикарный. После местного кофе, немецкое не пью.Минусы есть. Пиво отстой. Народ более замкнут. Язык просто ломает мозг. Но это мелочи. Я счастлив и доволен. Так же счастлив и доволен как был в столовой Фридланда. Учитесь радоваться мелочам и поймите то, что вам ничего и никто не должен.
XOP.постинг
был пролетом летом в ваших краях (Цюрих)
Интересно было узнатъ,что электричествo там 8-9 центов, это аж в 3 раза дешевле чем в Германии
Аренда кавртиры у вас почем ?
в анамнезе напишем :
Нехорошо женщину оскорблятъ,тем более в дни Рождества.
Тем бoлее она - ветеран форума, (которая добиласъ своей цели ),
а вы новичок
в CAMO-анамнезе напишите :
kein echter Gentleman
много тут ветереранов (читать троллей)
Будъте самокритичны :
1. кстати вы "зaбыли" что 8 % гепатита все же передается бытовым , а не парентералъным путем.
Да и вообще - сущ. нe 1, а 4 типа вируса гепатита
2.CPABHIM :
* Еленa переехала в Германию,
**а у Вас увы пока все "super-достижения" это переезд из Узбекистана в РФ.
Помите вы нафоруме про уезд из Узбекистана рассказывали?
Ergo Anamnese :
когнитивный диссонанс на фоне неудовлетворенности изза собственных задержек документов по эмиграции
мне нет надобности писать о своих достижениях, если и писать то не в этой ветке. Цель моих разглагольствований здесь и сейчас (это крайнее ибо нафик), дать понять некоторым персонам, что меряться органами и чернить москалей нужно не тут. Тут люди информацию ищут, а не измышления неудовлетворенных флахер шаттен. Германия не предел мечтаний, не точка высших наслаждений, а всего лишь вариант один из многих. Раз уж речь зашла о переезде из Узбекистана в РФ, довожу до сведения, что в этом "супер", как выразились ничего нет, случись мне настрочить тут немеренное количество туфты и стать ветераном,врядли напишу из Германии, что это достижение. Ну да вам видимо этого не понять, потому то вы тут и самоутверждаетесь. Вкусной вам колбасы, веселого Рождества и НГ!
да дело вовсе не в том, КАК передается гепатит Б. Случай с умершим и до этого работавшим в альхайме беженцем был лишь примером. На этом форуме пару лет назад обсуждался карантин во Фридланде. Вспышка чего там была? Кори? Растущие случаи заражения тубиком в Германии в последнее время...
P.S.Узбекистан относится тоже к неблагополучным в плане санитарии странам. Кто к чему привык...Сказать честно,даже не в курсе была,что гепатит Б все же распространяется чаще половым путем. Но поверю блокбастеру, он ерфарен в этом вопросе
Да тут ничего особенного. Есть украшения в столовой, ёлочки - веночки. В честь Рождества Диакони и Красный Крест устраивали небольшие концертики и дарили детям игрушки и сладости поочередно в выходные в середине декабря (я тут просто с начала декабря, поэтому "повезло" очутиться на всех мероприятиях). Взрослым, да и детям тоже, устраивали палатки с булочками, сосисками, чаем и какао на улице. Мило. Сейчас затишье, несколько семей ПП, да с десяток не светлых. В начале месяца было очень много пришельцев: около 170 человек нашего брата, да раз в пять больше (как мне показалось) их брата))
редко встретишь довольных питанием детей в дет.учреждениях среди долго живущих в Германии. Вы- исключение.
у меня дочка ходила в садик сдесь на пол дня, так что еду мы ей давали с собой.
Старшая дочка год училась в одной школе где учёба была целый день и там полноценный обед. Дети сами выбирали себе меню и дочка ни разу не жаловалась на еду и не было ни каких проблем со здоровьем.
Дочки закончили школу, где они питались бутербродами и нет ни какого гастрита, старшнй уже почти 27 лет.
Свежая морковка из земли- это не томатный соус для макарон, приготовленный путем смешивания пары литров холодной воды со смесью усилителей вкуса
в нашем случае лучше томатный соус, чем свежая морковка. От томатного соуса нет ни сыпи, ни покраснений, а вот после морковки ужос.
Ага , должны .Там работа в это время выражается в накрывании и убирании столов и рассказах про херовую свекровь и мужа - лоха !Обобщаю .Германские Амты с 18 декабря по 3 января - неработоспособны !Хотя их есть на рабочем месте !
Страно, а я сегодня была в АОК, мне бумажку надо было для Арбайтгебера, ну и про дочкину одну бумажку спросить.
Так вот все сидели на своих местах и работали. Мою бумажку мне тут-же напечатали.
По дочкеной очень удивились что ещё не получили, но эта бумажка не из АОК. Сделали ещё раз запрос, и дали на всякий случай бещайнигунг что у неё действительно есть этот номер.
И ни кого с будуна не было.
Да кстати кто-то жаловался в другой
ветке что термин на 28 декабря в ДЦ получил. Вот облом-то не дают бездельникам отдыхать
Вспышка чего там была? Кори? Растущие случаи заражения тубиком в Германии в последнее время...
Скарлатины.
В Германии тубиком больше болеют точно не из-за ПП.
Заболеть гепатитом В - только через кровь.
Бешенец помер скорее всего от молниеносного развития заболевания - есть такая форма у гепатита - отек мозга в течении 4-5 часов и капут.
Еще в бешенцами привозят блох, которые распространяют МАССУ заболеваний, вшей и прочую паразитацию.
Что у них в кишках - лучше недумать.
На мой взгляд, вы слишком демонизируете беженцев, если говорить о сирийцах, это вполне образованные люди и страна жила довольно богато и имеет хорошие традиции. Я могу говорить об этом с полной уверенностью , так как был в этой стране. И мне очень жаль этих людей, которые страдают от невежества руководителей страны.
Еще в бешенцами привозят блох, которые распространяют МАССУ заболеваний, вшей и прочую паразитацию.
я вас сейчас огорчу, но на пртяжении почти 13 лет постояно все жалубтся что вши в садиках, школах, не поразу в год всплывают такие темы. И вот вопрс откуда? беженцы наверное сперва запустили вшей, ещё лет так 15-20 назад, а потом сами поехали.
так-же кражи, насилия. Они наверное своих духов пустили сюда лет 15-20 назад грабить и насиловать, а потом сами приехали.
Я живу здесь почти 13 лет и кражи в некоторых землях, городах, насилие было всегда.
Яже живу в не большом Баварском городе, у нас девчоки по ночам гуляют спокойно, у нас машины оставляют заведёнвми и уходят в банк или ещё куда на короткое время, у нас в
городе тищина и покой, хотя беженцев очень много. И не поверите, они учат немецкий и уже многие работают.
Речь не о том, что преступности не было, речь о масштабах...
так и раньше было не меньше.
Вот представте приезжаем мы в гости к родственикам возле Бона. А нам говорят ставте машину на сигнализацию и прямо под окно, чтоб если что было слышно. А у нас нет сигнализации на машине, потому как нас она не нужна.
Ещё когда туда ехали, был вечер, потеряли дорогу, решили на заправке спросить, но т.к. карта на стене за прилавком, попросилась я ближе посмотреть. и как только продовец решила открыть прилавок, от куда не возьмися подлетели два амбала чуть руки не выкручивая отвели в сторону. В обем поехали мы дальше на абум, т.к. карту мне так и не дали посмотреть. Решили заправится, две колонки, обтыканы камерами
Мы были в глубоком шок, как буд-то побывали на Роидине и роственики расказали что у них кражи и насилие как в России.
Когда ехали обратно, было светло и тут то мы увидили прелести другой Германии. Автобан и на каждой маленькой стоянке без туалета по 1-2 разобраных машины.
И это было в начале 2007 года. В данный момент ухудшения они не увидили, как воровали, взламывали и.т. так по сей день так-же.
Когда несколько явно русских заходят на АЗС - это явно вызывает тревогу .
На колонках стоят камеры для выявления беглецов без оплаты .
Сигнализаций в Германии по умолчанию нет .Ни в машинах , ни в магазинах .
На автобане ,на стоянках без туалета бросают машины ? И кто их там разобрал ??? те , кто на них ехал ?
Родственники наверняка жили в русском гетто с пасанами в штанах с лампасами и семками .
Ты сама читала свой бред ?
Кто едет в незнакомую местность без Атласа или Навигатора ?
Дорогу не на карте АЗС смотрят , а спрашивают у водителей ( если Шильды читать языка не хватит ).
Про насилие и разбой - это вообще
кисилевщина ! Как ты до сих пор выжила ? Никого не привлекла ?
Афган хотят признать страной, "пригодной " для проживания и повысылать из Дойчланда всех ее жителей. Первые рейсы хотели было уже отправить, но после взрыва у немецкого клнсульства -притормозили.Вроде по осени это было.
Поэтому они не получают направления на языковые курсы
Folgende Staatsangehörigkeiten waren im bisherigen Zeitraum Januar bis November 2017 am stärksten ver-
treten:
Syrien mit 45.427 Erstanträgen, im Vorjahr mit 262.268 Erstanträgen auf Rang 1 (-82,7 %).
Irak mit 20.327 Erstanträgen, im Vorjahr Rang 3 mit 94.251 Erstanträgen (-78,4 %).
Afghanistan mit 15.521 Erstanträgen, im Vorjahr Rang 2 mit 124.909 Erstanträgen (-87,6 %).
Diese drei Staatsangehörigkeiten umfassen damit 44,0 % aller Erstantragsteller des bisherigen Berichtsjahres.
те, кого я узнала , находясь на практике в бератунгсштелле, подают антраги для получения внж по причине, что их дети выросли в немецкой культуре (хоть и носят платочки). Есть в законе, что если ребенок успешно посещает школу, находится тут законно (вроде в районе пяти лет), его не вышлют. И всю его большую семью соответственно. Посмотрим
На автобане ,на стоянках без туалета бросают машины ? И кто их там разобрал ??? те , кто на них ехал ?
нет, машины угоняют и разберают.
Ты сама читала свой бред ?
Какой бред, я сама лично видила это и была шокирована, что такое существует в Германии
На колонках стоят камеры для выявления беглецов без оплаты .
Сигнализаций в Германии по умолчанию нет .Ни в машинах , ни в магазинах .
Ошибаете. У нас например нет камер на заправках, а там на 2 колонки по 4 камеры.
У нас по прежнему у машазинов стоят вещи на улице, даже у дорогих магазинов. там -же мы не видили чтоб стояли вещалки или другой товар на улице.
Кто едет в незнакомую местность без Атласа или Навигатора ?
мы тогда практически только приехали. Дорошу пробили по интеренту, но вот только на автобане не оказалось съезда. На карте есть, а на самом деле нет. Поэтому в город заехали с другой стороны.
Дорогу не на карте АЗС смотрят , а спрашивают у водителей ( если Шильды читать языка не хватит ).
Ага надо было кататься по городу и искать шильд с нужной улицей. Мы в город заехали и нам надо было оприделится куда ехать.
Не поверите но мы были шокированы что машин в момент когда мы подъехали на заправку не было, дело было в 10 вечера. Или нам надо было на дороге машины тормозить
Как ты до сих пор выжила ?
Наверное потому что я живу в тихом городе за 600км от тех окрестностей.
Мы пока ехали довально часто останавливались, вода есть везде, но холодная, в Польше везде была горячая, но там дорога платная))) Так вот, машину на стоянке видели брошеную только 1 раз, но не разобранную, а реально старую и было видно, что она там давно стоит. Полиция периодически стоянки обьезжает, даже из окна мне пальцем погрозили и указали, что я на месте для инвалидов встал (случайно), приостановились, увидели что я отьезжаю и дальше поехали... как то так.
Или арабы из россии?)
Арабы - суть зло мира. Мое личное мнение.
И те, кто пытается рассказать сказки что арабы - такие же как ПП - врут напропалую.
Во первых - арабы из другой ментальности, так скажем. Вера у них иная, обычаи, повадки и прочее.
Во вторых - подавляющее большинство едущих в Германию "беженцев" - это нищие (в прямом смысле этого слова) материально и духовно люди, которые жили в займы на своей Родине.
Если сравнивать с Россией - лица из совсем-совсем неблагополучных семей и районов. Из трущоб и "Нахаловок".
Помимо того, что у этих людей отсутствует понимание добра и зла в европейском контексте, они еще очень ограничены как личности - в плане гигиены и прочего.
Пример: недавно заезжал на рынок, где всякой фигней типа китайских радиоприемников торгуют афганцы. С одним поговорил - он рассказал что недавно родственники уехали в Германию как мигранты.
Потому что их хибару (не дом, он так и подчеркнул - хибару) селяне хотели сжечь.
Так как те устроили у себя дома наркопритон. Ничего другого делать не умеют.
Я сам видел в Узбекистане таких людей. Кошмар. И "сирийцы" - то есть курды - из той же оперы.
Какой ИДИОТ, угнав машину в Германии, поедет на автобанный " уголок для отдыха "и начнет ее разбирать ?Давай твои фантазии !
А зачем в России угоняют машины и разбирают?
Вот и здесь для того-же чтоб другим запчасти продать. Машину угнаную не продаш, а запчасти запросто. Или вы ни разу не видили в Германии машин без колёс
Н.П.
Мы уже 5 мес. живём в Хайме с арабами из Афганистана и Ирака. Негры против них просто дети. И кто не общался с ними. не надо рассказывать сказки. Недавно 2 семьи, из Афганистана, получили " Статус беженца ", живут здесь 2 года. Уже 5 дней отпраздновали, круглые сутки, гостей столько, что в комнатах не помещаются, коридор заняли. А ещё на Новый год 5 дней выходных. Весело....
Могу тебя заверить . Без колес не видел , только на СТО !
А ты автобан видела ?
Так вот на такие парковки заезжает каждую минуту машина . Кто покурить , кто пописять , а кто просто подремать .
Там нет удобств как на парковке с WC., но одиночеством там не страдают .
Полиция несколько раз в день патрулирует все парковки и выслеживает подозрительных лиц и грузы .
Разбирать там машину на запчасти не станет даже отморозок . Угонщики продают машины перекупам и рук не вымазывают !
Вот и здесь для того-же чтоб другим запчасти продать. Машину угнаную не продаш, а запчасти запросто
BCE BEPHO,
пару месяцев назад по немецкому толи Феникс толи РТЛ был вечером документалъный репортаж ,работа полиции Германии по выявлению "бизнеса ворованных запчастей"
там работают пoлъскaя и румынскaя мафии : зае3жают в Германию, снимают с машин - и быстро везут второй PKW через границу на Oeдре - в Полъшу
В репортаже показывали погони, покaзывали как неmеские Polizitsten отрyдничают с полъскими коллегами
Там целая цепочка :
в ФРГ тарят , снимают Bсе с машин, до границы 1-2 часа, в Полъше даже естъ - знаменитый " теневой авторынок", репортер там снимал скрытой камерой,
у поляков - ЦЕЛЫЕ ПОЛКИ куча катафотов, фар ,электроника,дверцы, стекла usw., с немецкими номерными цифрами DE
Могу тебя заверить . Без колес не видел , только на СТО !
а я видела, правда не внашем крайсе. На окраине города парковка. Там мы забирали колегу по пути. И таких много. Доезжают, оставляют машину и дальше с колегами. И вот утром приезжаем, а там БМВ без колёс стоит, на кирпичиках
А ты автобан видела ?
кончно видила, я по нему полтора года каждый дент на работу ездила, кроме выходных. Вот кстати выше описаная парковка как раз возле автобана, съезжаешь и и сразу практически парковка.
Эту машину наверно сам хозяи загнал в кукурузу и разобрал
https://www.ruhrnachrichten.de/Staedte/Besitzer-findet-Lux...
и эти наверное тоже
Я тебя расстрою . На последнем фото - не разбор угнанной тачки .
Это попытка нелегального ремонта кузовных частей после ДТП и бегства с места происшествия .
Самые легко снимаемые части остались на месте . Ты мозг включи !
Фотки выше - не правдивее истории берлинской лизы !
Поставить машину на нестабильной основе на четыре кирпича СТОЯ ! Ты хоть раз колеса меняла ???
Так что можешь это фуфло постить на российскиз сайтах . Там тебе кучу смайлов с выпученными глазами поставят и будут год возмущаться беспредельными Беженцами в Германии , угонящими машины у русских .
Потом в берлине выйдет на улицу клиентура Миксмаркта с гневными плакатами " Защитим русские машины от Мигрантов !"
Хватит пургу гнать , проходили уже !
Кстати первая машина имела номера ненемецкие
.
Это попытка нелегального ремонта кузовных частей после ДТП
На природе?
бегства с места происшествия
А вот это похоже на правду, на фото видны смятые от удара подкрылки. Вот и первоисточник http://www.main-echo.de/regional/franken-bayern/art4005,37... .Скорее всего, при попытке угнать, попали в ДТП, после чего бросили автомобиль на опушке.
Про первое и третье фото ничего сказать не могу, а на втором тоже отчетливо виды следы от ДТП по всему правому борту, что косвенно указывает на вину водителя, так что делаю вывод, что на этих фото, скорее, запечатлены автомобили, которые сначала либо угнали, либо просто бросили по разным причинам (может, ТО не смогли пройти? ), а вандалы уже воспользовались случаем и сняли все, что можно. На это также указывают
разбитые стекла. Профи стекла не разбивают
, тем более, со стороны пассажира, как на втором фото.
Профи стекла не разбивают
Профи стекла - KAK PA3 разбивают ,чтобы из внyтренней части салонa машины украстъ дорогие гаджеты, DVD музыку, забытые в бардачке вещи,
бумаги на машину, чехлы и т,д,
Все это вывозится полъскими и румынскими воpами
- на нелегалные рынки в Полше и Лiтве
про это был по немескому ТV целый цикл передач
Если кто нe знает ЗАЧЕМ еще прoникают внутръ салона
Профи стекла разбивают ,чтобы из внyтренней части салонa машины----> можно было изнутри дернутъ за рычажок и открытъ капот
А когда капот изнутри открыт
--- там тырятся прочие агрегаты
Профи стекла - KAK PA3 разбивают
Со стороны пассажира? С какой целью? Чтоб усложнить себе задачу что ли? Или просто практикуются в разбивании стекол?
Профи стекла разбивают ,чтобы из внyтренней части салонa машины----> можно было изнутри дернутъ за рычажок и открытъ капот
Вы много видели автомобилей. у которых капот открывается со стороны пассажира? К тому же речь идет о профи, которые угоняют авто для разбора на запчасти, а не тех, которые просто "магнитолы выдергивают", те времена давно канули в Лету вместе с 90-ми, да и не были те гопники "профи" никогда. Когда авто угоняют на разбор, от него даже винтики распродают (правда-правда), а фары, бамперы, капот, багажник и задние фонари "уходят" в первую очередь, а на представленных фото все на месте, кроме колес, которые можно открутить даже не вскрывая автомобиль.
О ! Витаю тэбе ,Братэ ! Як там твоя Папаха ?
Ты я вижу тоже автоэксперт ! Ты часто лазил под капотом ? Так попробуй быстренько там найти ХОРОШИЕ части и снять их .
Профи - разборщики никогда не бьют стекол . Стекла стоют денег ! Любая машина открывается за пару минут .
Бьют стекла и выдирают мафоны и навики голимые нарики , которым надо срочно подогреться .
Чехлы ? А зачем они? Это не Копейск и не Урюпинск . Их просто нету !
Поляки и румыны вывозят все машины , вплоть до Шрота на прицепах . Купить можно их за 200 -500 и навариться на родине на 400%.