Тем кто скоро едет в Фридланд на заметку.
мне нет надобности писать о своих достижениях, если и писать то не в этой ветке. Цель моих разглагольствований здесь и сейчас (это крайнее ибо нафик), дать понять некоторым персонам, что меряться органами и чернить москалей нужно не тут. Тут люди информацию ищут, а не измышления неудовлетворенных флахер шаттен. Германия не предел мечтаний, не точка высших наслаждений, а всего лишь вариант один из многих. Раз уж речь зашла о переезде из Узбекистана в РФ, довожу до сведения, что в этом "супер", как выразились ничего нет, случись мне настрочить тут немеренное количество туфты и стать ветераном,врядли напишу из Германии, что это достижение. Ну да вам видимо этого не понять, потому то вы тут и самоутверждаетесь. Вкусной вам колбасы, веселого Рождества и НГ!
да дело вовсе не в том, КАК передается гепатит Б. Случай с умершим и до этого работавшим в альхайме беженцем был лишь примером. На этом форуме пару лет назад обсуждался карантин во Фридланде. Вспышка чего там была? Кори? Растущие случаи заражения тубиком в Германии в последнее время...
P.S.Узбекистан относится тоже к неблагополучным в плане санитарии странам. Кто к чему привык...Сказать честно,даже не в курсе была,что гепатит Б все же распространяется чаще половым путем. Но поверю блокбастеру, он ерфарен в этом вопросе
Да тут ничего особенного. Есть украшения в столовой, ёлочки - веночки. В честь Рождества Диакони и Красный Крест устраивали небольшие концертики и дарили детям игрушки и сладости поочередно в выходные в середине декабря (я тут просто с начала декабря, поэтому "повезло" очутиться на всех мероприятиях). Взрослым, да и детям тоже, устраивали палатки с булочками, сосисками, чаем и какао на улице. Мило. Сейчас затишье, несколько семей ПП, да с десяток не светлых. В начале месяца было очень много пришельцев: около 170 человек нашего брата, да раз в пять больше (как мне показалось) их брата))
редко встретишь довольных питанием детей в дет.учреждениях среди долго живущих в Германии. Вы- исключение.
у меня дочка ходила в садик сдесь на пол дня, так что еду мы ей давали с собой.
Старшая дочка год училась в одной школе где учёба была целый день и там полноценный обед. Дети сами выбирали себе меню и дочка ни разу не жаловалась на еду и не было ни каких проблем со здоровьем.
Дочки закончили школу, где они питались бутербродами и нет ни какого гастрита, старшнй уже почти 27 лет.
Свежая морковка из земли- это не томатный соус для макарон, приготовленный путем смешивания пары литров холодной воды со смесью усилителей вкуса
в нашем случае лучше томатный соус, чем свежая морковка. От томатного соуса нет ни сыпи, ни покраснений, а вот после морковки ужос.