Поздние переселенцы из зоны АТО
Здравствуйте! Мы из Донецка, на данный момент проживаем в Сибири, собираем документы. С одной стороны у меня в городе есть и консульство Германии и Гете-институт, и удобно запросы отсылать. А с другой стороны вообще не понимаю как действовать, менять национальность, подавать в суд за отказ поменять. Это все надо бы делать в Донецке, но там по известным причинам это невозможно. Может есть здесь земляки, как поступали, куда обращались?
СОР выданы в Украине? Возможно вы там жили, а Вы или дети в другой стране родились? Менять национальность нужно в той же области, где выдан СО
Да, выданы в Украине, после 2004 года, графы национальности в СОРах нет, только в СОБ. Но СОБ придется менять, потому что на этот апостиль не поставят, это мне сказали в юридическом агенстве, вернее написали по эл. почте. И в новом СОБ не будет графы национальность. Вот думаю, может так отправить...
Доброго времени суток! Национальность в СОР и СОБ нужно менять через суд, а потом через ЗАГС на контролируемой территории Украины. Изменения будут вносить в актовые записи реестра ЗАГСа, если суд примет решение о смене национальности и внесение изменений в национальности в СОР, СОБ. Если суд не примет такое решение, то ЗАГС изменения национальности в указанные документы не внесет. Придется отправлять эти документы, потом скорее всего BVA затребует сертификат В1 из Гёте института. Ещё потребуют объяснить причину повторно выданных СОР или СОБ.
вопрос в том, что суд принимает к рассмотрению отказ загса вносить изменения в сор. В какой загс должен обратиться ТС? Загс на контролируемой территории?
Необходимо обратиться в ЗАГС, получить отказ о внесении изменений национальности в актовые записи реестра ЗАГСа. Потом с этим отказом идти в суд с заявлением об установлении юридического факта немецкой национальности и внесения изменений национальности в СОР, СОБ, СОР ребёнка ( в Украине ЗАГС вносит изменения в документы выданные до 01.01.2004года). Все эти меррприятия необходимо делать на территории контролируемой Украиной. Апостилирование этих документов также можно сделать в ЗАГСе. По времени весь этот процесс может занять от 6 месяцев и более. Финансовые затраты на этот процесс у всех разные. Мы заключали договор с адвокатом ибо очень тяжело, морально общаться с сотрудниками ЗАГСов. В каком ЗАГСе получать документы? Мы обратились в областное управление юстиции в Донецкой областитам нам сказали, что мы можем обратиться в любой ЗАГС по временному месту проживания.
Я из Донецка, документы подали в начале 2015, если что пишите в личку
прошли 10 кругов ада, начиная с суда и заканчивая ЗАГСом