Вход на сайт
как правильно уехать
581
NEW 06.05.05 21:18
Спасибо кто ответил но я так и не понял какой у меня параграф
и еще один вопрос если я уеду через какое время мама может вернуться
как долго в лагере потом куда сразу на место или в другой лагерь

и еще один вопрос если я уеду через какое время мама может вернуться
как долго в лагере потом куда сразу на место или в другой лагерь
NEW 07.05.05 00:04
в ответ niko_6 06.05.05 21:18
Параграф ваш должен быть указан в Aufnahmebescheid.
Вернуться иожно будет после получения документов поздних переселенцев и немецких аусвайсов, раньше на это уходило от 3 месяцев до полугода, иногда больше.
В первом лагере во Фридланде обычно дня 2-3, это уж как быстро вам удастся пробежать там по всем нужным кабинетам, зависит это от загруженности лагеря, в начале года обычно народу поменьше, к концу наплыв побольше. Некоторым удавалось пройти все за день.
Во Фридланде вас распределят в какую-то Землю, в некоторых есть второй лагерь и какое-то время (еще дня 2-3) уходит на регистрацию в Земле, а в некоторых нет и сразу селят в хайм (общежитие).
Вернуться иожно будет после получения документов поздних переселенцев и немецких аусвайсов, раньше на это уходило от 3 месяцев до полугода, иногда больше.
В первом лагере во Фридланде обычно дня 2-3, это уж как быстро вам удастся пробежать там по всем нужным кабинетам, зависит это от загруженности лагеря, в начале года обычно народу поменьше, к концу наплыв побольше. Некоторым удавалось пройти все за день.
Во Фридланде вас распределят в какую-то Землю, в некоторых есть второй лагерь и какое-то время (еще дня 2-3) уходит на регистрацию в Земле, а в некоторых нет и сразу селят в хайм (общежитие).
NEW 12.05.05 20:18
в ответ GEORGE_M 12.05.05 20:10
а сколько бабуле лет? насколько я помню тест сдается до 75-ти лет или даже до 70-ти
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

13.05.05 11:31
в ответ anddeni 13.05.05 11:17
действительно:
22.06.1922 г.р.
Обратите внимание на дату :-))
Теперь читаем BVFG § 6 Volkszugehörigkeit:
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er ...
Оопс... Бабуля в Абзац 2, который требует
"Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum oder die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität muss bestätigt werden durch die familiäre Vermittlung der deutschen Sprache. Diese ist nur festgestellt, wenn jemand im Zeitpunkt der Aussiedlung aufgrund dieser Vermittlung zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen kann."
не попала... а попала в Абзац 1:
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
в котором никакого Sprachtest нет...
22.06.1922 г.р.
Обратите внимание на дату :-))

Теперь читаем BVFG § 6 Volkszugehörigkeit:
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er ...
Оопс... Бабуля в Абзац 2, который требует
"Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum oder die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität muss bestätigt werden durch die familiäre Vermittlung der deutschen Sprache. Diese ist nur festgestellt, wenn jemand im Zeitpunkt der Aussiedlung aufgrund dieser Vermittlung zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen kann."
не попала... а попала в Абзац 1:
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
в котором никакого Sprachtest нет...

NEW 17.05.05 00:08
в ответ SMKira 07.05.05 00:04
В земле Гамбург на период рассмотрения документов выдают временный Personalausweiß. Он почти такой же, как и постоянный только не ламинирован и поперек него красная полоса. Он дается на 3 месяца и пото продляется. По не му я выезжал на Украину уже через 2,5 месяца. Без проблем. Затем через 6 месяцев (Документ был уже весь проштмпован прдлениями и потерт прилично). Аналогично, без проблем.
Удачи
Влад
Удачи
Влад
Не всегда говори, что думаешь...Но всегда думай, что говоришь!!!
NEW 18.05.05 08:24
Достаточно Украинского райзепаса и временного немецкого (украинский только для украинской границы). А для возвращения действительно нужно дождаться получения постоянных документов
Не всегда говори, что думаешь...Но всегда думай, что говоришь!!!
NEW 18.05.05 08:32
Теперь всё понятно. А то неосведомлённые люди могли подумать, что так просто с временным аусвеисом можно разъезжать по другим странам.
в ответ bags 18.05.05 08:24
В ответ на:
В земле Гамбург на период рассмотрения документов выдают временный <Personalauswei?>.... По не му я выезжал на Украину уже через 2,5 месяца.
В земле Гамбург на период рассмотрения документов выдают временный <Personalauswei?>.... По не му я выезжал на Украину уже через 2,5 месяца.
Теперь всё понятно. А то неосведомлённые люди могли подумать, что так просто с временным аусвеисом можно разъезжать по другим странам.