Поделитесь опытом. Кто как отправляет посылки с личными вещами в Германию.
Вот тут ценники небольшие. По рекламе сужу, что за фирма не знаю.
А что за фирма ЕМS? Через почту России дешевле выходит. Только срок доставки до 20 дней. 15 кг без страховки приблезительно 3700. Со страховкой приблезительно 4700. Посылку оценивала в 20000 тыс. Табличка сама это рассчитала. Новосибирск-Магдебург.
EMS эта та же почта России, только доставляет курьер, т.к никто в Германии за нашей посылкой не ройдет, а отправить мы хотим раньше, чем уедем, чтобы можно было решить вопрос из России, если понадобится, т.к. с почтой России оооочень часто проблемы возникают, лично сталкивалась.
У меня года 3 назад было так....я маме в подарок пальтишко высылала, новое. Ей пришло письмо с таможенного центра в ее городе. Она туда приехала. Ее попросили вскрыть посылку и показать содержимое. Вскрыли, увидели, что новая вещь. Ей пришлось обьясняться что это подарок на ДР. Они выслушали и отдали....
Вот еще нашла....
Добро пожаловать на фирму JANZEN!
Фирма JANZEN осуществляет сбор, обработку, транспортировку и вручение получателям международных почтовых отправлений из стран Европейского союза в страны СНГ. А также доставляет багаж с личными вещами граждан, переезжающих на постоянное место жительства в Германию.
Сегодня фирме присущи следующие критерии:
- Профессиональный подход к обслуживанию клиентов
- Широкая сеть приемных пунктов и представительств фирмы
- Уникальная технология упаковки посылок
- Скорость и надежность доставки посылок
Фирма JANZEN – это Ваш надежный партнер в сфере почтовых услуг в Европе и в странах СНГ!
Только я еще не разобралась с ним....но в Германии в русских магазинах постоянно такие посылки стоят....
у них были проблемы с доставкой посылок из Германии, пропадали в большом количестве посылки, осторожнее с ними.

Добро пожаловать на фирму JANZEN!
Лучше не добро...
https://www.google.de/search?source=hp&ei=VegeWq3YFITTkwXP...