У кого так было с национальности отзовитесь!!!
Добрый день форумчане!
Нужна ваша помошь или совет, тут люди сидят уже очень долго много жизненных ситуаций видели я хочу узнать может такие ситуации встречали или уже сами сталкивались!
Подал антраг месяц назад уже прошло письмо с присвоением номера, ну дела тат такое сижу и переживаю, по поводу национальности в документах я не стал менять их думал что могут быть проблемы в документах везде казах, и свидетельстве о рождениях детей казах, ну Мама и Дедушка немцы и в моей свидетельстве о рождении Мама немка! Какой мой шанс? Как думаети не будет вопросов у них к моей национальности я как понял они попросят сменить ну с этим вопросов в Казахстане нет 2 недели и все я нецем, были кто такие как я? Отликнитесь пожалуйста а то нервы зашкаливают! В ЯНВАРЕ НАЧНУ УЧИТСЯ НА B1 В ГЁТЕ!
После получения сертификата В1, BVA попросили прислать документ, где указана национальность "немец", их этот документ не устроил и они попросили внести национальность в СОБ(у нас был прочерк), и только после этого прислали АВ и ЕВ. Я думаю 95%, что попросят поменять😊.
По Маме все немцы по Папе все Казахи!
В Казахстане изменение национальности в документах не проблема, имеете право с папиной переписаться на мамину.
Идёте в ЦОН и без проблем всё делаете.
А если Вы хотите уехать, как заявитель по 4 параграфу, то у Вас должна быть выполнена предпосылка декларировать свою принадлежность к немецкой национальности.
Есть 2 пути: запись в уд.личности и СОР детей, а также через получение сертификата В1.
Если в Вашем СОР национальность мамы указана, как немка, то у Вас нет проблемы себя немцем задекларировать, а значит в BVA на это обратят Ваше внимание и укажут Вам на такую возможность, поэтому национальность сменить придется.
При этом Ваши жена будет иметь возможность выезда по параграфу 7 .
Но если же Вы хотите сохранить национальность "казах", то Вам надо выезжать с мамой и вписываться к ней параграфом 7, а у жены будет только 8 и она будет оставаться гражданкой Казахстана.
Изменения в документах -это не проблема, возьмёте справки о причинах их замены и аппостилируете.
Главное - чтобы Ваше свидетельство о рождении, где мама записана немкой, не вызвало вопросов в BVA.
Этот СОР лучше иметь первичный.
Мамин СОР и документы на её родителей тоже лучше иметь первичные.
Плюс Вам нужны ещё справки о репрессиях на Ваших предков.

не скажут))
Вас спросят почему Вы этого не сделали?
Вы на 4 параграф подали антраг?

И если поменяю то мне их сразу отправить а BVA или ждать как они скажут? И какую причину указать зачем заменил удоставирения личности и свидетельство о рождений детей а именно смену национальности? Извините если что-то не грамотно написал!
Поменяете и сразу дошлёте, ничего ждать не надо.
Возьмёте сразу справки о причине замены, там укажут, что изменение национальности. Эти справки переведёте и вместе с копиями новых документов отправите к тому бератору, который Вашим антрагом занимается.
Номер уже получили?