Поделитесь опытом. Кто как отправляет посылки с личными вещами в Германию.
Планирую переезд в январе. Хотелось бы кое что забрать с собой. Может кто недавно отправлял посылки и имеет более выгодный вариант, чем почтой России.
За шо впрягаемось , Шановна ?
Если бы было кому подсказать вовремя , в Германию не ввозили бы сотни тонн хлама ! Но этого мало . Они еще посылками Мюль импортируют !
Ни дети , ни ОНА этого носить не будут ! Что есть у вас понятие " хорошие джинсы " ??? Бренд из бутика ?
Нет ! Хорошие джинсы - это те, которые удобно носить ! И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
Из AWG или Fögel Schweiz ! Про сапоги женские - отдельная тема и она кричит вопреки жабе " Нафиг оно тебе такое ? ЭТО Эуропа ! Здесь красиво одевшись и под макияжем не можно ходить по улице !
Забибикают нафик разные джигиты !
Тряпье оно и в Африке тряпье ! Паковать ЭТО в посылки никак не стоит !
Мы в начале века тащили по Сумке на человека . И даже там оказалось мало нужного .
Думайте ! И еще раз думайте !
Хорошие джинсы - это те, которые удобно носить ! И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
Шо то я Вас не пойму. Что в Германии более стремно: продукты в Тафеле покупать или джинсы брендовые носить? Про продукты также можно было бы сказать:
И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
В Тафеле отовариваются даже владельцы нефтяных скважин . Они тут временно , пока русские агрессоры уйдут с их родины .
Лично я офигительно комфортно себя чувствую в джинсах за двацатку ! И чо ? Имею доход 30 штук в год . И чо ? Ни цента в кредит не брал за всю жизнь .
Тема замыливается . Список содержимого посылок - в студию !
В Тафеле отовариваются даже владельцы нефтяных скважин . Они тут временно , пока русские агрессоры уйдут с их родины .
Это Вы про себя? )). Не стоит сообщать об этом на каждом углу, а то отбоя от невест не будет. А я, может, ревную...
Лично я офигительно комфортно себя чувствую в джинсах за двацатку ! И чо ?
Значит, Вы достигли нирваны )). Но не всем это дано.
Тема замыливается . Список содержимого посылок - в студию !
Может, это какие-то памятные вещи, которые хотелось бы передать по наследству потомкам? Почему сразу шмотки?
Я всегда рад тебя читать и мне даже хочется это делать чаще , чем Ты пишешь
Взаимно )). Жаль, что Вас так часто банят )).
давай дадим слово Лене с посылками !
Я только "ЗА". Но она, явно, не хочет обсуждать содержимое посылок. Девушка она взрослая, как мы поняли, так что вряд ли "шмотки" повезет. Вот эта тема ей, может быть, поможет: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32614288.html?Cat=&p...
будьте готовы что ваша посыль попадет на таможню.. и оттуда забирать самим
Да, отправляла парочку вещей на имя подруги (фирменная большая коробка почты россии), не помню сколько заплатила (где-то чек еще лежит), около 2-3х недель шла, уже в Германии прислали письмо с таможни. Пошли туда с документами, с письмом (обязательно!) и нам вынесли коробку с просьбой открыть. Проверка, подпись на листочке и коробку с вещами забирайте)
Отправляла вещи, обувь зимнюю, легкое пальто и пару мелкого шмотья. Коробка под завязку была заполнена.
Ничего особенного в том, чтобы отправить вещи, не вижу. Лично у меня в чемоданы все не влезало (я учиться ехала), а переплачивать за багаж в самолете я не хотела. И очень хотелось носить вещи, которые я люблю, а не бегать искать по магазинам и тратить деньги (которые не всегда есть и не у всех).
Еще такой очень важный момент, о котором все забывают — валюта в евро — надо к этому тоже привыкать и первое время не очень понимаешь "дорого ли это? а может в другом месте? а может есть дешевле?".
Мне подруга сказала очень полезную вещь на первое время (да и вообще) — "Всё, что больше 10 евро – дорого." — не раз эта фраза меня выручала)
Нет ! Хорошие джинсы - это те, которые удобно носить ! И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
я больше 20€ не дам за джинсы, дороже сами пусть носят
Да и еще про джинсы за 20 евро, я не настолько богата что бы покупать дешевые вещи....
Очень хорошее замечание.
Так как сам готовлюсь к переезду изучал эту тему.
Пришел к выводу что:
- детские вещи через сезон (едите зимой - летние, едите летом - зимние) брать не стоит. Потому как дети растут, и все может стать малое.
- технику можно выслать - в Германии ценники не ниже, а выше зачастую. Есть дорогая техника у людей. Но тут как мне видится еще момент такой - за сколько продадите в стране исхода и сколько будет стоить пересылка. Все сложить - потом думать, нужно ли высылать или нет.
- многие вещи высылать потом-потом....... Года через три. Когда все устаканится. Финтифлюшки всякие.....
Уважаемая в Германии дешево не значит плохо. Это Вам не Россия. Можно заплатить за джинсы и 150€ только качество будет тоже,все что будет отличать это сзади пришитая этикетка с именем. Я в TKMax найду и бренд и достойные по цене
К нам в гости знакомые пришли в джинсах за 20 евро - теперь вся мебель где они сидели приобрела синеватый оттенок. В магазинах подороже можно иногда со скидкой взять нормальные вещи за 30-40 евро и носить с удовольствием а не с чувством что сэкономил 10 евро