Поделитесь опытом. Кто как отправляет посылки с личными вещами в Германию.
Планирую переезд в январе. Хотелось бы кое что забрать с собой. Может кто недавно отправлял посылки и имеет более выгодный вариант, чем почтой России.
За шо впрягаемось , Шановна ?
Если бы было кому подсказать вовремя , в Германию не ввозили бы сотни тонн хлама ! Но этого мало . Они еще посылками Мюль импортируют !
Ни дети , ни ОНА этого носить не будут ! Что есть у вас понятие " хорошие джинсы " ??? Бренд из бутика ?
Нет ! Хорошие джинсы - это те, которые удобно носить ! И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
Из AWG или Fögel Schweiz ! Про сапоги женские - отдельная тема и она кричит вопреки жабе " Нафиг оно тебе такое ? ЭТО Эуропа ! Здесь красиво одевшись и под макияжем не можно ходить по улице !
Забибикают нафик разные джигиты !
Тряпье оно и в Африке тряпье ! Паковать ЭТО в посылки никак не стоит !
Мы в начале века тащили по Сумке на человека . И даже там оказалось мало нужного .
Думайте ! И еще раз думайте !
Хорошие джинсы - это те, которые удобно носить ! И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
Шо то я Вас не пойму. Что в Германии более стремно: продукты в Тафеле покупать или джинсы брендовые носить? Про продукты также можно было бы сказать:
И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
В Тафеле отовариваются даже владельцы нефтяных скважин . Они тут временно , пока русские агрессоры уйдут с их родины .
Лично я офигительно комфортно себя чувствую в джинсах за двацатку ! И чо ? Имею доход 30 штук в год . И чо ? Ни цента в кредит не брал за всю жизнь .
Тема замыливается . Список содержимого посылок - в студию !
В Тафеле отовариваются даже владельцы нефтяных скважин . Они тут временно , пока русские агрессоры уйдут с их родины .
Это Вы про себя? )). Не стоит сообщать об этом на каждом углу, а то отбоя от невест не будет. А я, может, ревную...
Лично я офигительно комфортно себя чувствую в джинсах за двацатку ! И чо ?
Значит, Вы достигли нирваны )). Но не всем это дано.
Тема замыливается . Список содержимого посылок - в студию !
Может, это какие-то памятные вещи, которые хотелось бы передать по наследству потомкам? Почему сразу шмотки?
Я всегда рад тебя читать и мне даже хочется это делать чаще , чем Ты пишешь
Взаимно )). Жаль, что Вас так часто банят )).
давай дадим слово Лене с посылками !
Я только "ЗА". Но она, явно, не хочет обсуждать содержимое посылок. Девушка она взрослая, как мы поняли, так что вряд ли "шмотки" повезет. Вот эта тема ей, может быть, поможет: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32614288.html?Cat=&p...
будьте готовы что ваша посыль попадет на таможню.. и оттуда забирать самим
Да, отправляла парочку вещей на имя подруги (фирменная большая коробка почты россии), не помню сколько заплатила (где-то чек еще лежит), около 2-3х недель шла, уже в Германии прислали письмо с таможни. Пошли туда с документами, с письмом (обязательно!) и нам вынесли коробку с просьбой открыть. Проверка, подпись на листочке и коробку с вещами забирайте)
Отправляла вещи, обувь зимнюю, легкое пальто и пару мелкого шмотья. Коробка под завязку была заполнена.
Ничего особенного в том, чтобы отправить вещи, не вижу. Лично у меня в чемоданы все не влезало (я учиться ехала), а переплачивать за багаж в самолете я не хотела. И очень хотелось носить вещи, которые я люблю, а не бегать искать по магазинам и тратить деньги (которые не всегда есть и не у всех).
Еще такой очень важный момент, о котором все забывают — валюта в евро — надо к этому тоже привыкать и первое время не очень понимаешь "дорого ли это? а может в другом месте? а может есть дешевле?".
Мне подруга сказала очень полезную вещь на первое время (да и вообще) — "Всё, что больше 10 евро – дорого." — не раз эта фраза меня выручала)
Нет ! Хорошие джинсы - это те, которые удобно носить ! И пофиг , откуда они ! И пофиг , сколько стоили !
я больше 20€ не дам за джинсы, дороже сами пусть носят
Да и еще про джинсы за 20 евро, я не настолько богата что бы покупать дешевые вещи....
Очень хорошее замечание.
Так как сам готовлюсь к переезду изучал эту тему.
Пришел к выводу что:
- детские вещи через сезон (едите зимой - летние, едите летом - зимние) брать не стоит. Потому как дети растут, и все может стать малое.
- технику можно выслать - в Германии ценники не ниже, а выше зачастую. Есть дорогая техника у людей. Но тут как мне видится еще момент такой - за сколько продадите в стране исхода и сколько будет стоить пересылка. Все сложить - потом думать, нужно ли высылать или нет.
- многие вещи высылать потом-потом....... Года через три. Когда все устаканится. Финтифлюшки всякие.....
Уважаемая в Германии дешево не значит плохо. Это Вам не Россия. Можно заплатить за джинсы и 150€ только качество будет тоже,все что будет отличать это сзади пришитая этикетка с именем. Я в TKMax найду и бренд и достойные по цене
К нам в гости знакомые пришли в джинсах за 20 евро - теперь вся мебель где они сидели приобрела синеватый оттенок. В магазинах подороже можно иногда со скидкой взять нормальные вещи за 30-40 евро и носить с удовольствием а не с чувством что сэкономил 10 евро
Я в TKMax найду и бренд и достойные по цене
Где простите?
Уважаемая в Германии дешево не значит плохо. Это Вам не Россия.
Как раз в Германии дешево - значит хреново.
Сам лично убеждался не раз. Такую х@ню продают за деньги... (относительно стоимости вещи).
А вот в России можно подгадать - половина товара идет "серым" потоком. И техника, и шмотки.
За 20 евро даже в России не купишь нормальный "Китай" (джинсы).
Здесь есть группа https://groups.germany.ru/371910.html?Cat= там ребята делились как туда-сюда возить вещи.
Попроситесь к ним,там просто ещё беда с таможней возникает,всё не просто.
Имеется ввиду стоковый магаз ТК Мах.
Я в курсе. Это барахолка по которой нужно пол дня ходить - и в итоге можно нифига не выходить.
Джинсы известных марок по 20 евро там нет.
Есть "непонятные" марки, которые по умолчанию принимаются как стоящие на уровне брендов.
Из-за формата магазина.
Но по мне - это обычная отбраковка производителей.
Бесплатный сыр только в мышеловке. Вы в курсе?
Вы в курсе?
А Вы в курсе, что в Германии очень дорогая складская площадь и нераспроданный товар, особенно сезонный, продавцу, в опредленный момент, дешевле выбросить, чем хранить.
Потому и существуют здесь скидки и 30 и 50 и 70 и 90% на нормальные вещи. Причем на стоках такого разгула скидок уже нет...
В России этот момент по моим наблюдениям слабо развит.
А Вы в курсе, что в Германии очень дорогая складская площадь и нераспроданный товар,
Уважаемый. Мы с вами спорим периодически, но всему есть предел.
Вы мне про что хотите рассказать?
Сам формат магазина - это свалка всего и сразу.
Брендовые вещи - на то и брендовые. Но помимо всяких брендов именно в этих магазинах лежит ХЛАМ непонятно от кого.
Так что распродавать лучше сначала ХЛАМ - по 20 евро джинсы, а не бренд. Стоимость иная у них изначально. Знаете - затраты там всякие на лекала, производство и прочее.
Бренд купят - потихоньку. А хлам могут вовсе не купить. Поэтому бренд висит по 50-70 евро, а хлам - по 20. Тактика продаж - почитайте на досуге.
Это во первых.
Во вторых - один тюк (баул) вещей сколько по объему занимает? А впихать туда бренда можно на 10.000 евро - легко.
И НЕ БРЕНДА в такой же тюк впихать можно на 1.000 евро (а то и на 500). Стоимость аренды одинаковая.
В третьих - я один раз в жизни был на распродаже в Риме - и знаю что при скидке в 50-70% там БОЙНЯ.
Очередь за два часа до открытия магазина - уже можно не стоять.
Все кончилось за час. Люди просто ХАПАЛИ не глядя на размер.
В России этот момент по моим наблюдениям слабо развит.
В России люди нищие. Поэтому им что за 9.000 рублей вещь не нужна, что за 4.000 такая же не нужна, если Турция и Китай висят по 2.000 тысячи (грубо).
Кстати - в Германии
то же самое. Угореть можно как НЕМЦЫ покупают технику.
НП...
Смотря что вы везёте, всё что мы привезли всем пользуемся и носим. Я например никогда в Германии не могла себе найти вещи. Всё убогое даже если и за дорого, но хорошего Качества))) Только если что то из спортивного и обуви. мужу и детям покупала, а себе в России.
Мы везли хорошую новую одежду, дорогую мелкую технику.
Так что.... Кто как раньше жил и чем пользовался.
Мои родные уезжали из казахстанской деревни, тоже говорят что всё выкинули. Но они и везли.......
Уважаемой Троль, снова научная Литература Вам об этом подсказала??? ИЛИ Гугль расскрыл???? Или КИселев расказал по Телевидению
это у Вас там в Россиюшке Китай говнястый,
Китай есть разный, Вы блин все сидите миллионеры, Амбиции свои умерьте, а то так и будете ходить главное "Яблоко" купить, да Армани, а на самом деле за душой ни гроша.
ЛОЛ я ношу все мои джинсы не дороже 20.
и Camel Travel и разные другие марки, хотя Вы наверное привыкли у бабушки на базаре на картонке мерить, там Китай выcшего качества
правильно!! Я свою шубу тоже возьму))) глупо было бы все выбрасывать, что нажито непосильным трудом!)
Мне вообще не ясны Советы людей, мол, надо ехать только с рюкзаком, остальное все выкидывайте... у кого ничего нет, тот, конечно, так и делает... а если у людей есть хорошие вещи, любимые вещи, ценные вещи, техника (на аналоги которой они должны будут хорошенько потратиться в Германии), то, конечно, надо брать с собой, но искать способ подешевле для этого... тут главное чувство меры, поскольку увести ВСЕ не получится)
И не совсем ясно, зачем выкидывать свои хорошие дорогие джинсы, чтобы купить в Германии дешевые за 15 евро?) это челендж такой?)) не проще съэкономить эти 10-20 евро и не покупать новых джинс, просто взять с собой свои старые и любимые...
И не совсем ясно, зачем выкидывать свои хорошие дорогие джинсы, чтобы купить в Германии дешевые за 15 евро?) это челендж такой?)) не проще съэкономить эти 10-20 евро и не покупать новых джинс, просто взять с собой свои старые и любимые...
Это каста людей таких))) у меня сноха(22 года в Германии) деньги есть, но бегает по магазинам с б/у одеждой. То блузки по 2 евро где-то найдёт. Как узнала что я шапку за 50 евро купила и это было ещё с 50%скидкой, я думала скорую вызывать придётся))) для неё и 15 евро за джинсы много.))
Мне без разницы на бренды, я беру то что нравится и ношу очень долго. В этом магазине, по мне, можно найти нормальные вещи. Пусть каждый носит что хочет. А про бренды, просто однажды видела одну и ту же рубашку в разных магазах, с пришитыми разными лейблами и разницей в цене 2 раза
Китай есть разный,
Фсе пат сталом...........
Китай ВЕСЬ ........... - КИТАЙ.
Но и среди него можно выбрать - СОВСЕМ говнястый и не совсем говнястый (ваше выражение между прочим).
ЛОЛ я ношу все мои джинсы не дороже 20
Носите. Я же вам не мешаю. И не осуждаю. Мне как то все равно - что вы там носите....
Camel Travel и разные другие марки
Может что по ДРУГОМУ там написано? Или купили - "типа" бренд. Знаете, как у китайцев - не Армани а Анани............
главное "Яблоко" купить, да Армани,
Айфона у меня нет. У членов семьи есть. Иногда "Огрызком" продукцию компании Apple называют.
Что такое - Яблоко, не знаю.
По секрету вам скажу - носить Армани или Версаче в быту не очень практично и удобно.
, техника (на аналоги которой они должны будут хорошенько потратиться в Германии)
Про технику в Германии - ваще труба дело. Особенно если техника была куплена в России (к примеру) ДО скачка.
Устарела немного - но СЕЙЧАС за эти деньги, или что выручишь с ее продажи как б\у - нифига не купишь в Германии.
Насчет старых и любимых вещей (шмоток) - не согласен. Но - у каждого свои предпочтения.
Смотря какие вещи. Куртки "Columbia" к примеру. А старые джинсы брать на первое время только.
Обувь (мое мнение) сто пудово нужно везти свою, уже ношенную. Конечно по состоянию смотреть.
Натертые ноги новыми ботинками никому не нужны, особенно в первое время.
Отсюда вывод - бренд можно купить только в брендовом магазине.
И то - с вероятностью 95%.
Ну теперь у меня УСЕ ПОДСТАЛОМ, Вы действительно считаете, что бренд можно купить в брендовом магазине,
дожили до седых волос, вроде 3 детей а наивный как ребенок, все верите в сказки.
Да Вы абсолютно правы, Вы заплатит за этикетку, но качество будет тоже самое, разницы между 20€ и 150 нет абсолютно никакого. Тогда зачем платить больше.В Германии вещь должна быть удобной, а ни как в России, в леопёрдовых сапогах с каблуком в 12 см.и не важно гололед или слякоть.
Я еще раз Вам говорю это не Россиюшка, где Человек за более или менее нормальные джинсы должен 5-6 тыс. отдавать.
Вы приежайте в Германию и увидете
сами, что вещи в Альди покачеству лучше чем у Вас в Марко Поло
Вы приежайте в Германию и увидете сами, что вещи в Альди покачеству лучше чем у Вас в Марко Поло
Вот не надо, вся одежда что продаётся в Альди и Лидал ТАКОЕ Г.... и по качеству тоже. Я брала детям. Джинсы леняют, кофты после стирки тянуться. Уж лучше в Кике.
сегодня ради интереса позвонил в первую транспортную компанию. У них есть услуга как раз для таких, кто переезжает. Они и таможенным оформлением занимаются итд. Получилось очень нехило. Посчитали из Челябинска до Дюссельдорфа: мин. 100 кг. И объем 1 куб.м. - 55 тысячь рублей. Меньше можно, но тариф останется такой же. Спрашивается нах. оно надо. Весь этот скарб в сумме столько не стоит.
Вы действительно считаете, что бренд можно купить в брендовом магазине,
Забавный вы человек. Ну если вы ни разу не надевали бренд - откуда вы берете информацию?
Или вы свято верите что произнесённые слова литературного героя актуальны до сих пор?
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице......"?
Ну а люди у которых есть деньги - они конечно лохи, если покупают костюм стоимостью в хорошую машину.
Вот у нас есть мерительный джентльмен - товарищ Hagent.
Он этим дуракам в раз докажет что к чему. В пекло модные дома и раскрученные бренды. В пекло дизайны и пошивы.
Покупаем "Камель чтототам". А что не Китай? Ещё дешевле. Это же весчь - носить можно, попа не мёрзнет и выбросить не жалко.
Боже мой, с кем спорю......
УЗБАГОЙТЕСЬ. Ваши джинсы за 20 евро издалека тоже за одежду можно принять.
Вы экономию с жадностью путаете. Понимаете?
Посчитайте ЕМS.
По России с Челябинска до Калининграда 31 кг стоит 3700 рублей.
До Германии 30 кг пишет 8760.
Сразу видно,что в Германии Вы не были и вещи там не покупали.,и никакого у Вас представления нет о ней.
Потому что если б Вы там были такую чушь бы тут не писали.))))))))
Я не знаю почему на Вас тратит силы и время Hagen Вы рядом с ним просто близко не стоите.
Да Вы абсолютно правы, Вы заплатит за этикетку, но качество будет тоже самое
Особенно, если учесть, что любые этикетки, любых брендов, с любыми угодными продавцу "брендов" надписями в Китае изготавливают без проблем всем, кто пожелает и по "рублю за ведро"

Сразу видно,что в Германии
Ну по теме как всегда - НИЧИГО.
Высокопарные завихрения. Откуда что вам стало видно - прямо интересно.
Прямо заинтриговали меня, честное слово.....
Вы рядом с ним просто близко не стоите.
Естественно. Ментальность у нас разная. Я не привык хаять то, что не могу себе позволить.
уважаемый я думаю Вы не относитесь к категории людей покупающих такие костюмы. А посему все Ваши рассуждения в мусор. Я сказал я куплю лучше чебе 5-6 джинс за 20-30€. А Вы наверное купите одни за 150 и будете носить пока как шерсть не полиняет. Экономия батеньуа именно экономия. Не думайте что тут на Вас манна с небес падать будет. А пока сидите и в гугле познавайте какова жизнь в Германии.
что любые этикетки, любых брендов, с любыми угодными продавцу "брендов" надписями в Китае изготавливают без проблем всем, кто пожелает и по "рублю за ведро"
Производители (одежды в частности) давно уже научились бороться с подделками действенным способом - открываются свои торговые точки. Под своим брендом. Где висит одежда именно бренда.
Люди переплачивают за это - что покупается та марка, которая озвучена.
И распродажа именно в брендовых магазинах вызывает ажиотаж дикий.
Что продают в стоке с наклеенными бирками известных компаний - мне не известно. Но ОЧЕНЬ сомневаюсь что именно бренд.
Знать нужно такие вещи (и в прямом и переносном смысле слова).
))))))).
Итог. В Германии не были,раз не были соответственно покупок не было,менталитет оставляет желать лучшего и скорее всего никогда не изменится,что печально,но это правда.
По теме в Германии можно купить нормальные вещи по доступной цене,не вижу смысла вообще что-то туда перевозить,хотя некоторые люди умудряются перевезти даже мебель (!) . Вы берётесь рассуждать о вещах,о которых не имеете опыта ещё и советы даёте. Ужас.
P.S. И слово ничего пишется через е.
Я сказал я куплю лучше чебе 5-6 джинс за 20-30€.
Да вы можете их даже не покупать.
Даю дельный совет - возьмите сэконд хэнд. Бесплатно. Очень много раздают сами люди. Иногда попадаются ДАЖЕ брендовые вещи. И даже в приличном состоянии.
Ведь никто кроме вас не будет знать что вы взяли б\у. А окружающие будут думать что вы просто так любите вещь, что не готовы с ней расстаться и затаскали.
Вот это и будет - ЭКОНОМИЯ. Понимаете?
А что вы покупаете фуфло не понятно какими красками крашенное - это не ЭКОНОМИЯ. Это - жмотство.
Ваш гонор. Который при отсутствии денег уже выше небоскребов взлетел.
Вы слишком горды что бы брать б\у и слишком скупы что бы тратить на более-менее качественную вещь.
Вот и вся суть нашего диспута.
Как я понимаю.
Поймите - не все ДОЛЖНЫ быть бедными.
Мир не справедлив, и критерии у всех разные - для кого-то бриллианты мелкие, для кого - хлеб черствый.
Но это не значит что все должны ходить в рубище. И осуждать за это людей не нужно.
Не все состоятельные люди сколотили себе капитал воровством. Понимаете?
Итог. В Германии не были
А вы забавная.
Категоричность высказываний очень знакомая такая.
Раз говорит - значит правда....
Капнуть что ли на вас - за провокацию пользователей и за писанину "из-под" .........
По теме в Германии можно купить нормальные вещи по доступной цене
Можно. НОРМАЛЬНЫЕ и по ДОСТУПНОЙ.
А не ХОРОШИЕ и за ДЕШЕВО.
Разницу улавливаете?
Если у людей ХОРОШИЕ или ДОРОГИЕ вещи в приличном состоянии - нафига они их российской моли будут оставлять?
Мебель разная бывает. И техника.
Я вот мучаюсь как притащить - потом конечно - сайд-бай-сайд, которые в России стоит под 200 штук. И в Германии - до фига.
Бросать не хочу, дарить не хочу, продать за дешево не хочу - как быть?
ну сидит у человека Советское еще, он думает что если возьмет вещь втридорога и думает УАУ она качество будет, это только советское мышление такое, потому что китайцы захламили Росс. рынок своими пожитками, а с Европой санкции, тоже самое с продуктами питания.
А единственный кто в профите, так это Люди которое ему это г.... втридорога продали.
Он пишет что сэконд хэнд, так он сам с обозом из 4 привезет в Германию, работать не будет, ему будет все оплачено, поставит себе тарелку, будет продолжать Киселева смотреть,
ругать немецкую власть, за то что навпускали кучу тунеядцев(а сам он же будет ну просто херрой), а да и забыл самое главное научную литературу из Википедии черпать, да Гугль решешировать.
Бросать не хочу, дарить не хочу, продать за дешево не хочу - как быть?
Да Вы привезите в Германию, в Хайме(а они разные бывают, может и контейнер будет) поставите и будете любоваться, заплатит за контейнер стоимость данных вещей, растаможку, налог с растаможки и будете довольны.
а да забыл, сказать, если захотите выкинуть в Германии тоже за мусор заплатите(1 раз в год бесплатно заберут, от Гемайнды зависит).
Все продумали????
А представьте получите квартиру, а Ваша мебель ну не войдет в квартиру, что тогда???
Я могу сказать побежите на шперу искать сэконд хэнд, или подержанную в Ebay.
Все продумали, каждый шаг свой???
Regina,
И зачем Вы так на человека набросились?) Вам никто титул "Эталона" на давал, чтобы Вы определяли, кто тут говорит чушь, а кто нет. Человек высказывает своё мнение.
Очень верно было сказано, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошая и качественная одежда обычно стоит денег, даже в Германии) и между качеством брендовых вещей и магазина Kick есть большая разница, поверьте. Отрицать это было бы странно, даже если и не у всех имеются деньги на бренды...
А то получается, что поскольку у Вас нет денег на Ferrari, то и машина эта по Вашему мнению "г" полное. То ли дело запорожец, лучше машины ещё не придумали, да?;)) тоже самое и с одеждой..
ага поэтому молодежь ну обожает покупать одежду в Нью Ёркере.
Там качество такое же как в Кике.
а смысл платить, если после сезона это все пойдет в мусорку.
и я сказал, что в ТК МАХ, есть брендовая одежда и обувь, на порядок дешевле.
И джинсы ну можно найти за 20-25€
и обувь даже кожанную, от 30.
Хотя ТК МАХ тоже уже не тот.
Сестра моей супруги живет в Москве и когда приежает, увозит полный чемодан одежды. Потому что в России это стоит в 3 раза дороже.
Уважаемая Catrinera.
Человек ни разу не был в Германии и высказывает своё мнение по этому поводу и пишет чушь.
А то получается, что поскольку у Вас нет денег на Ferrari, то и машина эта по Вашему мнению "г" полное. То ли дело запорожец, лучше машины ещё не придумали, да?;)) тоже самое и с одеждой..
Это Ваши домыслы. Вы так считаете. На то воля Ваша.
А если уже речь о машинах пошла,то даже президент РФ ездит на немецких машинах почему-то. Warum?
Ну да только в большинстве своем люди из пост советских пространств будут хрен без соли доедать, но купят, хоть и в кредит но Ферарри.
и знаете если Вам придется каждый сезон новай Ферари покупать, как одежду(например ребенку, по причине ну растут дети), то тогда зачем Вам ехать в Германию??? у Вас и в России жизнь не плоха.
и поймите что одежда, разная бывает, можно купить дешевую одежду и нормального качества.
А можно купить дорогую, но она порвется также как и более дешевая.
так было у меня, куртка Веленштайн порвалась через год по шву, благо на нее ремонт был бесплатный, а данная куртка посмотрите сами сколько стоит.
С чего началась дискуссия, с того что я
сказал, в Германии дешево - не значит плохо.
Нужно свой расход по доходу мерить, а не по амбициям.
-
открываются свои торговые точки. Под своим брендом. Где висит одежда именно бренда.
Ну, верить в это никто не запрещает.
PS: бренды знаю, отличия тоже, опыт покупок имею.
Но при этом относительность всего сказанного в отношении приобретения товаров в "брендированных" точках оцениваю, как бла-бла-бла... Все бренды сейчас грешат "подсовыванием" собственных подделок.
А про защиту бренда вообще уже можно не говорить, затраты на её защиту не соизмеримы с выгодой от реализации подделок. Да и не везде реальна эта защита, как таковая. Особенно на территории России.

А про защиту бренда вообще уже можно не говорить, затраты на её защиту не соизмеримы с выгодой от реализации подделок.
По вашему - настоящих брендов нет, только фуфло подделанное.
Бросьте. Я конечно не в курсе чего вы там разбираетесь, но точно не в хороших и не дешевых вещах.
Это, знаете, как клеймо - незримо витает. Заметно.
Но у каждого свой круг общения. Вам в вашем удобнее - не спорю.
Сам формат магазина - это свалка всего и сразу.
Вы в сельпо закупаетесь???
С таким форматом на любом приличном гешефте можно поставить красный крест в течение полумесяца.
Во вторых - один тюк (баул) вещей сколько по объему занимает? А впихать туда бренда можно на 10.000 евро - легко.
И НЕ БРЕНДА в такой же тюк впихать можно на 1.000 евро (а то и на 500). Стоимость аренды одинаковая.
По российским понятиям,Вы правы, по европейским - Вы банкрот, поскольку магазин живет с оборота, а не с хранения.
Ему необходимо постоянно обновлять ассортимент. Куда девать нереализованный товар?
Хотя бы и бренд... В Германии, правда, чаще услышишь: "Markenware"
С одним согласен, такие вещи идут под уценку последними и их, чаще, не сильно уценяют (сначала).
Но если иметь долю везения, то можно неплохо одеваться в фирменные вещи за несильно дорого.
К примеру, 120 евровые Nike за тридцатник.
Производители (одежды в частности) давно уже научились бороться с подделками действенным способом - открываются свои торговые точки. Под своим брендом. Где висит одежда именно бренда.
Этот концепт разработан для папуасии - стран третьего и потустороннего мира, где производители не в силах защитить свои права.
В Германии это работает по-другому, конечный покупатель контрафакта - это дежурная задница, которую, если повезет, не поимеют.
Не повальный контроль, конечно, но нарвавшимся мало не кажется, их китайскими Луями так Виттонят, что аж визжат...
Фирменные магазины здесь для эксклюзива, а не как защита.
поскольку магазин живет с оборота, а не с хранения.
Магазин живёт с прибыли. Оборот не спасет без прибыли.
К примеру, 120 евровые Nike за тридцатник.
Это не скидка, а отбраковка. Я с таким столкнулся в далёкие 80-е годы, когда мой друг привез из Англии кроссовки по дико низкой цене. Распродажа была на товар, не надлежащего качества. И это не оторванная подошва - нет, это торчащая ниточка, мелкая царапинка - в общем то, что рядовой покупатель не заметит даже. У меня в городе есть стоки Адидас м Найк, в которые очередь как в мавзолей когда привоз выбраковки. Но там выбраковка - уже видна зачастую.
Кстати - на заводах целая сеть работает по вымыванию отбраковок. Наживаются люди жутко. В Германии тоже такое есть, больше чем уверен. Можно долго писать о производственном цикле, заложенном количестве брака - он есть и на Западе, точно знаю (присутствовал на запуске и откатке линии импортной забугорными спецами).
Оттуда и идёт 30 евро за пару.
Этот концепт разработан для папуасии - стран третьего и потустороннего мира, где производители не в силах защитить свои права.
Производитель бренда делает ограниченный выпуск товара. Закладывает не только прибыль, но и затраты.
Так как бренд - затраты не малые. Ткань, фурнитура, работа..... Одни лекала - а именно в них зачастую кроется вся прелесть бренда - шумашедшие цены, так сказать.
Поэтому ценник не может быть ниже себестоимости. А себестоимость - высокая. И наценка конечно не маленькая.
Но тут есть очень интересный момент - это нижний порог цены. Она не может быть ниже чем цена конкурентов не от бренда.
Потому как доверие к бренду будет потеряно.
Та что низкая цена на бренд - сигнальчик. Ну и отдельный магазин для бренда - не только залог реальности вещи.
Это имидж. А имидж в частности складывается из отделения бренда от всего остального.
Это не скидка, а отбраковка.
Еще раз... Это нормальная вещь, уцененная в конкретном филиале. Она просто не продалась своевременно. Она занимает место, нужное для новой вещи, которую некуда складировать. Поэтому ее уценяют, иногда очень сильно. Но это относится только к конкретному филиалу, в другом ее могут не уценять, зависит от филиалляйтера.
Уцененка по отбраковке тоже присутствует, но это параллельный процесс, я его не имел ввиду.
Так как бренд - затраты не малые. Ткань, фурнитура, работа..... Одни лекала - а именно в них зачастую кроется вся прелесть бренда - шумашедшие цены, так сказать.
Вы прям, как продавец в филиале бренда в Нижнем Тагиле, распинаетесь..
Себестоимость.. разная у брендов бывает, а вот товарная наценка за "брендированное имя" - это львинная доля цены.
Иначе это бренд котироваться на торгах международных товарных бирж никогда не будет.
А ткань, фурнитура, работа .. это всё очень разным для разных рынков сбыта бывает. И это хорошо известно.
Вас что больше бесит - что люди могут себе позволить жить лучше вас или что вы ничего в своей жизни не добились?
Ничего не бесит. Не сравниваю. Меня всё в жизни устраивает. И брендами никого умасливать не надо.
Удивляюсь я Вам просто..
"Как много нам открытий чудных.."

Еще раз...
Ещё раз.
Стоит вещь "А" по цене 99 евро. Куплена у производителя по цене 90 евро.
Нужно поставить вещь "Б" по цене 66 евро, купленную у производителя по 60 евро.
10 процентов и там и там.
С первой доход 9 евро, со второй 6 евро. Вопрос - что выгоднее?
Туда же - так как однозначно не куплена, а получена от производителя - согласится ли производитель снизить ценник до 40 евро? Учитывая интерес магазина что то там разместить?
Или производитель изымет товар на свой склад? Затраты на транспортировку мизерные против стоимости товара.
Говорим про бренд.
Если магазин покупал за свои деньги товар - пойдет ли он на убытки, ради размещения нового товара. Тем более - не бренда?
Который вовсе может "встать"?
Я не пишу о потерях налогов, возможных конфликтах с производителем и прочей фигне.
Рассуждаете вы правильно. И логично. Вот только не практично. Потому как думаете "в общем".
Мелкий у Вас бизнес, вот Вы и рассуждаете, как мелкий оптовик..
А говорили, производственник..((

а вот товарная наценка за "брендированное имя" - это львинная доля цены.
Нифига не правы. Поинтересуйтесь на досуге.
Вот вам пример - компания IBM. Брендированное имя не спасло и не спасает.
Потому что без качества и востребованности, которая в свою очередь зависит от конкурентоспособности товара, одним именем ничего не сделаете.
Как пример просто.
Ваще нифига не понимаете, но упорно лезите.
Затраты на транспортировку мизерные против стоимости товара.
У-у-у, да Вы зеленый, как три рубля...
Логистическая составляющая является здесь едва ли не самой большой в цене товара. Исходя из этого и отношение к нему...
так как однозначно не куплена, а получена от производителя
Блин, куплена... Пкм, я веду речь об этом. Пресловутый бренд, это та же массовка, только определенного производителя.
Если же Вы имеете в виду дистрибьютерную модель продаж, то там все риски, определенные по статистике, уже заложены в цене и буратино, покупая, скажем, пару джинс или кроссовок оплачивает все эти
Или производитель изымет товар на свой склад?
Он будет безмерно счастлив и откроет новый склад. Что он с ним там будет делать? Любоваться? Музей поля чудес, имени текстамана...
Если магазин покупал за свои деньги товар - пойдет ли он на убытки, ради размещения нового товара. Тем более - не бренда?
Блин, да почему не бренда... У него договор с поставщиком на то, что он продает, к примеру, 100 джинсов в месяц. Причем, эти сто уже его. Он их оплатил, либо оплатит по любому. Это означает, что к началу месяца к нераспроданным джинсам добавится еще 100, а через месяц еще сто и тд. Пока у него позволяет площадь он, разумеется, будет держать эти вещи, в надежде продать и получить прибыль. Но наступает такой момент, когда все ресурсы исчерпаны, плюс производитель анонсировал новую модель. Все, на этом шлюс. Если магазин не освободит место, он больше не магазин.
Поэтому и уценки и WSV и SSV.
Рассуждаете вы правильно. И логично. Вот только не практично.
Ха-ха-ха... Да Вы просто блещете практичностью челночно-комочного мерчендайзера (надеюсь правильно написал и употребил это слово)
надеюсь правильно написал и употребил это слово)
Вы ЧТО ТАМ слышали, и начинаете умничать.
Цитировать не буду - надоело.
Логистическая составляющая может быть критичной для крупногабаритного товара. Для ВЕЩЕЙ (носильных) это - КОПЕЙКИ. Особенно если вещи не дешевые.
Складские затраты рассчитываются не на единицу товара, а на стоимость товара.
Пример - на одном кубическом метре можно уместить 100 пар джинсов. Стоимость каждой пары - 50 евро. Стоимость аренды - 5 евро кв.м. (Все для примера и очень грубо).
Итого - 5/100*50 = 0,001 евро или 0,1 ЦЕНТА на каждый евро стоимости в месяц. Получается что на одну пару падает 50*0,001 = 0,05 евро складских расходов.
За год накапает 0,6 евро расходов на одну пару джинсов. За ГОД, Карл..!!!
Самые затратные статьи расходов в торговле - материальные остатки и фонд оплаты труда. Что в России, что в Германии.
Ваш дальнейший БРЕД комментировать не хочу. Вы так же далеки от темы, как Земля от Луны.
Уничижительное отношение к оппоненту подтверждает мои слова. Когда нет аргументов, начинается балаган.
ну конечно много знаючи. Транспортные расходы мизерные? Это Вы наверное снова из своей сибири взяли. В Германии ты платишь за все даже за то что эта вещь лежит на полке или складе,в Германии это стоит колоссальных денег. Посмотрите сколько стоит аренда в Штутгарте 1 кв.м. А зачем мне держать вещь сезон которой подходит к концу и ее никто не берет. Когда я могу не списывать ее на склад,потому что я снова буду за складирование данной вещи платить, а продать дешевле. В Германии услуги стоят бешенных денег. Каждая услуга еще облагается налогом.
Учитывая что вся легкая промышленность выведена в Азию. Себе стоимость товара встает не в Евро как Вы утверждаете а в Центы. Ваши представления сродни совдеповским временам или странам третьего мира. Вы хотябы ради интереса откройте учебник по экономике или маркетингу Германии. Только не написанный Киселевым,а нормальный немецкий учебник,после чего Ваш ликбез отпадет. В Германии
Поэтому в России бизнес загибается через лет 5. Что такой вот директорат находится. Или Вы привыкли как челнок с баулами кататься и на точках продавать 2 джинсов. Выдавая их за бренд
Я Вам скажу IBM сегодня уже ничего не производит. Хотя наверное все таки делает чтото. Кстати Леново от которого все прилавки в России забиты принадлежит именно данной немецкой компании. Да да немецкой Вы все правильно понимаете. Несмотря что штаб квартира находится в США. И от чего данное имя должно было спасти это предприятие? Что такое по Вашему качество? Качество это то что именно Вы от товара ждете. Поэтому в России и представление такое я купил джинсы за 20000 так они должны мне служить верой и правдой. Хотя все что отличает их от других обычных джинс только лейбл. Который пришивается на данные джинсы. В Германии смотрят чуть по другому я покупаю джинсы потому что они удобны. Даже если они из Альди. Тоже самое в любой отрасли производства. Я не беру вещи которые шьются или делаются в ручную. И стоят до поросячего визга денег.
Ребята!!!!Алле!!! Здесь тема про посылки! Я вот вынуждена ваш спор читать, в надежде что между строк по теме что то найду. Заканчивайте уже друг друга поливать.....ну ей Богу как дети, на личности перешли....знала бы как удалить тему, удалила бы уже....
Мы тоже планируем переезд в январе, сегодня звонила в EMS, узнавала сколько стоит, какой срок и условия доставки. Получается 15кг-5230 руб. Доставка за 5-9 рабочих дней до дверей, как на самом деле будет, не знаю, не очень доверяю EM Но это самое приемлемое для нас, т.к. все остальные фирмы свои услуги оказывают от 13 000 за те же кг.
Вот тут ценники небольшие. По рекламе сужу, что за фирма не знаю.
А что за фирма ЕМS? Через почту России дешевле выходит. Только срок доставки до 20 дней. 15 кг без страховки приблезительно 3700. Со страховкой приблезительно 4700. Посылку оценивала в 20000 тыс. Табличка сама это рассчитала. Новосибирск-Магдебург.
EMS эта та же почта России, только доставляет курьер, т.к никто в Германии за нашей посылкой не ройдет, а отправить мы хотим раньше, чем уедем, чтобы можно было решить вопрос из России, если понадобится, т.к. с почтой России оооочень часто проблемы возникают, лично сталкивалась.
У меня года 3 назад было так....я маме в подарок пальтишко высылала, новое. Ей пришло письмо с таможенного центра в ее городе. Она туда приехала. Ее попросили вскрыть посылку и показать содержимое. Вскрыли, увидели, что новая вещь. Ей пришлось обьясняться что это подарок на ДР. Они выслушали и отдали....
Вот еще нашла....
Добро пожаловать на фирму JANZEN!
Фирма JANZEN осуществляет сбор, обработку, транспортировку и вручение получателям международных почтовых отправлений из стран Европейского союза в страны СНГ. А также доставляет багаж с личными вещами граждан, переезжающих на постоянное место жительства в Германию.
Сегодня фирме присущи следующие критерии:
- Профессиональный подход к обслуживанию клиентов
- Широкая сеть приемных пунктов и представительств фирмы
- Уникальная технология упаковки посылок
- Скорость и надежность доставки посылок
Фирма JANZEN – это Ваш надежный партнер в сфере почтовых услуг в Европе и в странах СНГ!
Только я еще не разобралась с ним....но в Германии в русских магазинах постоянно такие посылки стоят....
у них были проблемы с доставкой посылок из Германии, пропадали в большом количестве посылки, осторожнее с ними.

Добро пожаловать на фирму JANZEN!
Лучше не добро...
https://www.google.de/search?source=hp&ei=VegeWq3YFITTkwXP...