У кого так было с национальности отзовитесь!!!
Добрый день форумчане!
Нужна ваша помошь или совет, тут люди сидят уже очень долго много жизненных ситуаций видели я хочу узнать может такие ситуации встречали или уже сами сталкивались!
Подал антраг месяц назад уже прошло письмо с присвоением номера, ну дела тат такое сижу и переживаю, по поводу национальности в документах я не стал менять их думал что могут быть проблемы в документах везде казах, и свидетельстве о рождениях детей казах, ну Мама и Дедушка немцы и в моей свидетельстве о рождении Мама немка! Какой мой шанс? Как думаети не будет вопросов у них к моей национальности я как понял они попросят сменить ну с этим вопросов в Казахстане нет 2 недели и все я нецем, были кто такие как я? Отликнитесь пожалуйста а то нервы зашкаливают! В ЯНВАРЕ НАЧНУ УЧИТСЯ НА B1 В ГЁТЕ!
Не переживайте, нормальные шансы. Сдавайте В1, а национальность все равно BVA потребует поменять. Здесь, на форуме таких примеров полно было
Здесь на форуме полно примеров таких было. Просто после получения вашего В1 BVA потребует поменять вашу национальность в СОР детей, СОБ и в вашем заграннике
Меняйте заранее. Многие так делают. Все равно попросят менять!
После получения сертификата В1, BVA попросили прислать документ, где указана национальность "немец", их этот документ не устроил и они попросили внести национальность в СОБ(у нас был прочерк), и только после этого прислали АВ и ЕВ. Я думаю 95%, что попросят поменять😊.
Все равно попросят менять!
а для чего они это делают? заставляют менять национальность? идет эта инициатива прямо из Кёлна?
Нужно задекларировать себя немцем, то есть во всех документах, где есть графа "национальность" поставить "немец". Это не то что инициатива из Кельна, это одно из условий для ПП
Я немного встяну тут в разговор) А если заранее поменять все документя, это же не оригиналу уже будут и не возниктет у БФА вопрос по этому поводу
Просто спросят причину повторных СОР детей и СОБ
у тебя дед по матери немец, а все остальные казахи? У тебя есть вопросы кто ты по национальности? Оставайся в Казахстане, среди земляков.
меняем как удобно. В России русский, для Германии немец. Сам же безродный космополит.
можно и так сказать! По Маме все немцы по Папе все Казахи!
У меня 3 детей, хочу будущие для них, чтоб жыли и радовались!!!
По Маме все немцы по Папе все Казахи!
В Казахстане изменение национальности в документах не проблема, имеете право с папиной переписаться на мамину.
Идёте в ЦОН и без проблем всё делаете.
А если Вы хотите уехать, как заявитель по 4 параграфу, то у Вас должна быть выполнена предпосылка декларировать свою принадлежность к немецкой национальности.
Есть 2 пути: запись в уд.личности и СОР детей, а также через получение сертификата В1.
Если в Вашем СОР национальность мамы указана, как немка, то у Вас нет проблемы себя немцем задекларировать, а значит в BVA на это обратят Ваше внимание и укажут Вам на такую возможность, поэтому национальность сменить придется.
При этом Ваши жена будет иметь возможность выезда по параграфу 7 .
Но если же Вы хотите сохранить национальность "казах", то Вам надо выезжать с мамой и вписываться к ней параграфом 7, а у жены будет только 8 и она будет оставаться гражданкой Казахстана.
Изменения в документах -это не проблема, возьмёте справки о причинах их замены и аппостилируете.
Главное - чтобы Ваше свидетельство о рождении, где мама записана немкой, не вызвало вопросов в BVA.
Этот СОР лучше иметь первичный.
Мамин СОР и документы на её родителей тоже лучше иметь первичные.
Плюс Вам нужны ещё справки о репрессиях на Ваших предков.

Я кже подол документы там указан как Казах! Просто думаю сейчас могу всё поменять на немецкую национальность с этим вопросов нет, вопрос с BVA они мне не скажут зачем ты поменял национальность без их запроса?
И если поменяю то мне их сразу отправить а BVA или ждать как они скажут? И какую причину указать зачем заменил удоставирения личности и свидетельство о рождений детей а именно смену национальности? Извините если что-то не грамотно написал!
не скажут))
Вас спросят почему Вы этого не сделали?
Вы на 4 параграф подали антраг?

И если поменяю то мне их сразу отправить а BVA или ждать как они скажут? И какую причину указать зачем заменил удоставирения личности и свидетельство о рождений детей а именно смену национальности? Извините если что-то не грамотно написал!
Поменяете и сразу дошлёте, ничего ждать не надо.
Возьмёте сразу справки о причине замены, там укажут, что изменение национальности. Эти справки переведёте и вместе с копиями новых документов отправите к тому бератору, который Вашим антрагом занимается.
Номер уже получили?