У кого так было с национальности отзовитесь!!!
Добрый день форумчане!
Нужна ваша помошь или совет, тут люди сидят уже очень долго много жизненных ситуаций видели я хочу узнать может такие ситуации встречали или уже сами сталкивались!
Подал антраг месяц назад уже прошло письмо с присвоением номера, ну дела тат такое сижу и переживаю, по поводу национальности в документах я не стал менять их думал что могут быть проблемы в документах везде казах, и свидетельстве о рождениях детей казах, ну Мама и Дедушка немцы и в моей свидетельстве о рождении Мама немка! Какой мой шанс? Как думаети не будет вопросов у них к моей национальности я как понял они попросят сменить ну с этим вопросов в Казахстане нет 2 недели и все я нецем, были кто такие как я? Отликнитесь пожалуйста а то нервы зашкаливают! В ЯНВАРЕ НАЧНУ УЧИТСЯ НА B1 В ГЁТЕ!
После получения сертификата В1, BVA попросили прислать документ, где указана национальность "немец", их этот документ не устроил и они попросили внести национальность в СОБ(у нас был прочерк), и только после этого прислали АВ и ЕВ. Я думаю 95%, что попросят поменять😊.
По Маме все немцы по Папе все Казахи!
В Казахстане изменение национальности в документах не проблема, имеете право с папиной переписаться на мамину.
Идёте в ЦОН и без проблем всё делаете.
А если Вы хотите уехать, как заявитель по 4 параграфу, то у Вас должна быть выполнена предпосылка декларировать свою принадлежность к немецкой национальности.
Есть 2 пути: запись в уд.личности и СОР детей, а также через получение сертификата В1.
Если в Вашем СОР национальность мамы указана, как немка, то у Вас нет проблемы себя немцем задекларировать, а значит в BVA на это обратят Ваше внимание и укажут Вам на такую возможность, поэтому национальность сменить придется.
При этом Ваши жена будет иметь возможность выезда по параграфу 7 .
Но если же Вы хотите сохранить национальность "казах", то Вам надо выезжать с мамой и вписываться к ней параграфом 7, а у жены будет только 8 и она будет оставаться гражданкой Казахстана.
Изменения в документах -это не проблема, возьмёте справки о причинах их замены и аппостилируете.
Главное - чтобы Ваше свидетельство о рождении, где мама записана немкой, не вызвало вопросов в BVA.
Этот СОР лучше иметь первичный.
Мамин СОР и документы на её родителей тоже лучше иметь первичные.
Плюс Вам нужны ещё справки о репрессиях на Ваших предков.

не скажут))
Вас спросят почему Вы этого не сделали?
Вы на 4 параграф подали антраг?

И если поменяю то мне их сразу отправить а BVA или ждать как они скажут? И какую причину указать зачем заменил удоставирения личности и свидетельство о рождений детей а именно смену национальности? Извините если что-то не грамотно написал!
Поменяете и сразу дошлёте, ничего ждать не надо.
Возьмёте сразу справки о причине замены, там укажут, что изменение национальности. Эти справки переведёте и вместе с копиями новых документов отправите к тому бератору, который Вашим антрагом занимается.
Номер уже получили?

Если Вы уже номер своего дела из БВА получили, то смело можете досылать копии новых документов к своему бератору сразу, как их получите. Быстрее рассмотрение начнут и на шпрахтест вызовут, сможете даже без сертификата В1 обойтись.
ШТ сдать легче, чем получить сертификат, не все с первого раза сдают все модули.
И жена пусть А1 получает, если 7 хочет ехать.

Посоветуйте пожалуйста, что делать в моей сетуации?
Я хочу вести происхождение от прадеда (немца).
Но проблема в том, что в СОР моего отца его мать (моя бабушка ) по ошибке записана эстонкой
Хотя в СОР братьев отца бабушка немка. Документы на бабушку и на прадеда есть.
Соответственно в моём СОР мой отец тоже эстонец. Я вижу 2 пути для себя:
1 отправить документы как есть, но тогда я не смогу изменить национальность в СОБ и не буду декларации себя немцем. B1 могу не осилить
2 сделать завереные копии с апостилями СОР отца и моего СОР орегиналов. Затем через суд поменять национальность моей бабушки в СОР отца, а затем национальность отца в моём СОР. После этого я смогу вписать национальность немец в моё СОБ и военный билет. Затем приложить к антрагу копии оригинальных СОР(старых до замены) и мое СОБ с внесеной национальностью немец и так же приложить мой новый СОР с справкой из Закса о причине замены.
Я склоняюсь ко второму варианту, посоветуйте пожалуйста, можно так сделать или нет. Если нельзя, то как мне лучше сделать документы?
Документы на бабушку и на прадеда есть.
Какие документы на прадедушку есть?
Укажите года рождения : прадедушки, бабушки, отца и свой.
2. сделать завереные копии с апостилями СОР отца и моего СОР орегиналов. Затем через суд поменять национальность моей бабушки в СОР отца, а затем национальность отца в моём СОР. После этого я смогу вписать национальность немец в моё СОБ и военный билет. Затем приложить к антрагу копии оригинальных СОР(старых до замены) и мое СОБ с внесеной национальностью немец и так же приложить мой новый СОР с справкой из Закса о причине замены.
1.
Если Ваши СОРы получены в Казахстане до 2001 года, то апостили не нужны, достаточно нотариально заверенных копий.
2.
Через суд национальность в Казахстане менять не надо. Если бабушка жива, то свою национальность в СОР Вашего отца она должна поменять сама.
Если её нет в живых, то этого сделать не удастся.

2 сделать завереные копии с апостилями СОР отца и моего СОР орегиналов. Затем через суд поменять национальность моей бабушки в СОР отца, а затем национальность отца в моём СОР. После этого я смогу вписать национальность немец в моё СОБ и военный билет. Затем приложить к антрагу копии оригинальных СОР(старых до замены) и мое СОБ с внесеной национальностью немец и так же приложить мой новый СОР с справкой из Закса о причине замены.
Вы из Казахстана?
Если да, то:
Если Вашей бабушки нет в живых, то В1 и будет Вашей декларацией. Придется осиливать В1. Плюс отказ суда, о том, что невозможно внести Вашу национальность в СОР детей и СОБ.
Если жива, то поменять ее национальность в СОР ее сына(Вашего отца), затем в Вашем СОР нац-ть отца, на сколько я понял по законам РК - нет проблем, так как можно выбирать национальность одного из родителей. И потом где то примерно 1 год ждать вызов на ШТ.
Если Вы из России, то СОР отца и Ваш СОР менять не надо. Можно через суд установить юридический факт признания себя немцем. Затем на основании этого внести изменения в СОР детей, СОБ, если там стоит прочерк в графе национальность. Если в каких-то документах стоит Ваша нац-ть НЕ немец, то скорей всего отказ. Все зависит от судьи и от того, какие основания для смены нац-ти укажите в заявлении в суд. Положительных дел много, когда устанавливали национальность от бабушек и дедушек, минуя нац-ти родителей. На счет прабабушек и прадедушек, не подскажу. Даже если будет отказ, то вместе с ним прикладываете сер-т В1. БВА это устроит.
Подробней тут http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28277844.html
Я из России, 1985 г.р.
Документы на бабушку и прадеда в порядке, т.к. по ним уехал в Германию дядя.
Я незнаю что делать с моим СОР и СОР отца (менять или нет), боюсь что если поменяю
это вызовет подозрение.
Бабушки уже нет вживих, но ее национальность эстонка в СОР отца это ощибка, т.к. ее отец немец, а мать русская
у в СОР братьев и сестер отца (их 9 человек) бабушка немка. Я думол, что через суд можно поменять нац. бабушки в СОР отца.
Но если Вы говорите что можно через суд внести нац. в мое СОБ, без замены СОРв, то буду пробовать так.
Вы напишите откуда Вы подавать документы собираетесь: Украина, Казахстан, Россия или ...?

если Ваша бабушка признанная немка, то у Вас не будет проблем с доказательством происхождения о немцев, но Вам надо доказать, что это Ваша бабушка. Поэтому СОР Вашего отца, в котором стоит ошибка в графе национальность матери, нужно менять.
у в СОР братьев и сестер отца (их 9 человек) бабушка немка.
Подскажите пожалуйста какие основания для признания себя немцем можно указать в заявлении в суд
Эти СОР можно использовать в Суде, как доказательства ошибки, и просить суд устранить ошибку, а на основании исправления ошибки, вносить изменения в дальнейшие документы.

Эти СОР можно использовать в Суде, как доказательства ошибки, и просить суд устранить ошибку, а на основании исправления ошибки, вносить изменения в дальнейшие документы.
Ника, так вы советуете все таки поменять мой СОР и СОР отца и отсылать уже новые с измененной национальностью,
или сначала сделать и заверить копии оригиналов и отослать их, а затем менять СОРы на новые с национальностью немец (чтобы сделать себе декларацию в СОБ и военнике)?
Ника, так вы советуете все таки поменять мой СОР и СОР отца и отсылать уже новые с измененной национальностью,или сначала сделать и заверить копии оригиналов и отослать их, а затем менять СОРы на новые с национальностью немец (чтобы сделать себе декларацию в СОБ и военнике)?
Не надо им документы без вписанной(измененной) нац-ти отправлять! Они все равно заставят декларировать себя в них. Отошлете уже измененные СОР, СОБ.
Скорее всего Вас попросят предоставить документы, где Вы себя декларируете немцем. Мой пример. Мама - немка, папа - русский. В казахстанском паспорте моя национальность - русская. Сейчас у меня российское гражданство. Т.е. документов с указанием национальности у меня нет. BVA просит комментариев, почему в казахстанском паспорте я не указала себя немкой. И требует российский документ с декларацией себя немкой. В1 - не равноценен национальности. У меня С2 и при этом они все равно просят документы с национальностью.
Не надо им документы без вписанной(измененной) нац-ти отправлять! Они все равно заставят декларировать себя в них. Отошлете уже измененные СОР, СОБ.
АндрейХ, а то что документы СОР новые (не оригиналы), не повлияет на их решение?
Им же не только декларация, но и отследить мое происхождение до прадеда нужно,
а я не форуме читал, что BVA не очень хорошо к новым СОР относятся, или я что-то путаю?
Некоторые люди пишут, сто сначала высылают оригиналы, а затем по требованию уже
меняют СОР на новый с национальностью немец. Вот я и запутался, немого решить что мне делать.
Подытоживая вышесказанное: мне нужно сразу менять СОР отца и мой и высылать им уже новые
а заверенные копии оригиналов (где национальность НЕ немец) высылать не нужно.
Я все правельно понял?
Ника, так вы советуете все таки поменять мой СОР и СОР отца и отсылать уже новые с измененной национальностью,
или сначала сделать и заверить копии оригиналов и отослать их, а затем менять СОРы на новые с национальностью немец (чтобы сделать себе декларацию в СОБ и военнике)?
Копии сделать, заверить нотариально и оставить у себя.
А по новым документам взять документы о причине их замены. У Вас ошибка в записи национальности бабушки.
Не может быть у 9 детей мама немка, а у 10 она же, но уже эстонка.
Только, если ребёнок младший и мама до его рождения национальность себе изменила.
В остальных случаях -это или ошибка, или другая мама.
Что Вам больше нравится?
Вот так и БВА будет рассуждать. Поэтому Вам можно не боятся, что документы будут новыми, у Вас есть логические и документальные доказательства ошибки. Остается только перевести это всё в реальные факты. Братья отца доказанные немцы, соответственно их мать и её родители тоже признаны уже немцами согласна закона об изгнанных.
Ну и в Вашем СОР будет возможность национальность отца изменить и декларироваться немцем проще для Вас станет, меньше шансов на отказ в суде.
На бабушку и её отца СОР-ы оригинальные у Вас есть ?
Вы на заданные вопросы так и не ответили :
Какие документы на прадедушку есть?Укажите года рождения : прадедушки, бабушки, отца и свой.

На бабушку и её отца СОР-ы оригинальные у Вас есть ?
Вы на заданные вопросы так и не ответили :
Какие документы на прадедушку есть?Укажите года рождения : прадедушки, бабушки, отца и свой.
Документами на прадедушку и бабушку занимается мой дядя
Он восстановил документы на бабушку и сейчас ждет справки и документы на прадедушку из загса
(о том какие конкретно документы я не знаю, он ими занимается)
но такую же процедуру по восстановлению делал другой мой дядя в 90х годах и уже лет 20 живет в Германии,
(его доки к сожалению не сохранились, поэтому восстанавливаем заново)
поэтому я думаю, что с документами на бабушку и прадеда все в порядке.
Я 1985 г.р, мой отец 1956 г.р. моя бабушка 1912 г.р. прадед точно не помню 18ХХ г.р.(родился в Германии, был репресирован)
ну в Вашей цепочке как раз и не хватает правильной национальности бабушки в СОР отца, чтобы родство с дядей, подтвержденным немцем было видно))
но такую же процедуру по восстановлению делал другой мой дядя в 90х годах и уже лет 20 живет в Германии
И Вам , и Вашему отцу и его брату в антрагах надо указать, что родной брат гражданин Германии и переехал он, как ПП.
Упростите БВА работу )))