Повторный СОР(утеря)
Они в ЗАГСе кажется почти все там любители "потупить".. У меня так вообще категорическое нет по всем пунктам, у меня потом мама ходила и с начальницей уже разговаривала, как то договорились и выдали тоже "справку" с причиной выдачи повторного СОР моего отца (называется ИНФОРМАЦИЯ). В общем, сказали, что неправильная зачеркнутая в СОР национальность и исправленная там же на действительную НЕ ИМЕЛА места быть, то есть вносить какие-либо пометки в СОР запрещено, то есть мой отец жил всю жизнь с недействительным СОР))) В общем они в этой "справке" вроде как написали - взамен испорченного - но я буду еще своими словами писать все как выше написала, что СОР был недействителен все время. Надеюсь вопросов не будет больше)
А вы от кого ведете происхождение?
Я веду от прадеда, дед у меня везде немец (но по возрасту на момент войны не подходит), отец мой указан везде русский (мама тоже). Я ничего не меняла, но и СОБ нет, и детей тоже, декларация только В1.
Я думаю, что вам достаточно будет изменить в СОБ свою национальность, так вы подтверждаете свою декларацию. СОР же показывает родство к предкам (ну и еще зависит от кого вы ведете).
Я от прадеда веду происхождение.
Мне чтобы вписать национальность в СОБ нужно чтобы в моем СОР мой отец был НЕМЕЦ, а он там записан Эстонцам,
да еще и в СОР отца его мать (моя бабушка) тоже ОШИБОЧНО записана эстонкой, хотя она немка
(у всех братьев и сестер моего отца, бабушка записана немкой в СОР)
вот я и думаю, что нужно исправить СОР отца и затем переделать мой СОР где отец будет немец,
а только потом мне ЗАГС впишет национальность немец в СОБ.
Вот мне и интересно не вызовет подозрения, что два СОРа новые?
Вот мне и интересно не вызовет подозрения, что два СОРа новые?
Скорее всего, вызовет. Так что перед тем, как обменяете старые СОРы на новые. снимите с них копии, можете даже заверить у нотариуса, потом отправите их вместе со справкой из ЗАГСа о причинах замены СОРов или приложите решение суда, на основании которого вносились изменения в документы. BVA не интересует факт изменения национальности, их интересуют доказательства Вашего происхождения "по крови" от лиц, немецкой национальности.
А можно старый не сдавать.. у меня до сих пор папин первичный СОР лежит) мама получила повторный по причине испорченности и утраты. Так что у нас и первый СОР и повторный есть. НО у каждого свой случай.
Не забудьте, что на все СОР и СОБ нужны будут обязательно апостили!
Я могу ошибаться, но разве в СОБ не ставится национальность по вашему желанию, кажется ставится по желанию, если вы указали в записи акта о заключении брака? Потому что в СОР детей ставится по желанию родителей. Уточните эту информацию в вашем ЗАГСе.
Я собираюсь менять имя/фамилию и даже там можно ставить национальность по желанию..
А можно старый не сдавать.. у меня до сих пор папин первичный СОР лежит) мама получила повторный по причине испорченности и утраты. Так что у нас и первый СОР и повторный есть.
Это совсем другой случай. Если в СОР не вносились изменения, то действительны оба СОРа. А если изменения вносились, то старый СОР точно изымут, скорее всего, еще при подаче заявления в ЗАСГ на внесение изменений. Потом выдадут взамен новый. Мне, правда, вернули документы пока суд да дело, под расписку, но потом все равно забрали. Вот, если заранее сказать, что СОР утерян, получить новый, а потом уже новый поменять в связи с внесением изменений, тогда оригинальный можно будет сохранить на руках, но юридической силы он иметь все равно не будет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста дочь изрисовала документы ( паспорта мой и мужа СОБ, СОРы моих детей 2006 и 2014 года рождения), теперь нужно менять. Собираемся подовать документы на признание нас ПП, на документах будет написано что они повторные ( что делать?) просить в ЗАГСе и Паспортном столе справку по какой причине менялись доки? И вообще дают ли такие справки? В СОБ и СОРе деток мне еще нужно менять национальность.
Здравствуйте!
на документах будет написано что они повторные ( что делать?) просить в ЗАГСе и Паспортном столе справку по какой причине менялись доки?
А старые изрисованные документы у Вас не сохранились? В паспортном столе ничего брать не надо, паспорта и так регулярно меняются. А вот в ЗАГСе лучше попросить справку о причине замены документов.
И вообще дают ли такие справки?
В СОБ и СОРе деток мне еще нужно менять национальность.
Кому-то дают, а кому-то нет. Если будете менять национальность в док-ах по решению суда, то можно будет его приложить в качестве обоснования. И еще если ранее док-ты менялись более 5 лет назад, то, скорее всего, Вам не дадут справку, т.к. ЗАГС хранит заявления, на основании которых менялись док-ты, только 5 лет. Так мне объяснила заведующая моего ЗАГСа (Россия). Но, полагаю, что если очень попросить и если сотрудники пойдут Вам навстречу, то, наверное, они смогут дать справку, что в актовые записи изменения не вносились.
Все изрисованные доки у меня, она их только вчера " расписала", замена только предстоит. Спасибо за ответ.
Хотя СОБ и СОР дочери меняла пару лет назад ( заламинировала его, а нельзя было ), на них уже стоит повторное. А когда я поменяю в этих доках национальность на них тоже будет стоять повторное?
Все изрисованные доки у меня, она их только вчера " расписала", замена только предстоит.
Если такое будет возможно, оставьте у себя оригиналы. По-хорошему, в ЗАГСе не должны настаивать на том, чтоб Вы их сдали, ведь изменения в них не вносились пока. А если захотите одновременно подать и на изменение национальности в них, тогда лучше заранее снимите копии, еще до до того, как пойдете в ЗАГС писать заявление, а то могут сразу изъять и Вы их больше не увидите. А паспорт у Вас точно заберут, даже если в нем ничего не менялось. Но на этот счет я бы не беспокоилась. Можете даже не оставлять себе копию.
А когда я поменяю в этих доках национальность на них тоже будет стоять повторное?
Да, будет стоять "повторное" по какой бы причине не менялись документы.
Нам в Загсе отказывают выдать справку о причине смены СОР. Ссылаются на ст. 9 Федерального закона об Актах Гражданского Состояния. Но ведь часто встречаеться в форумах, что "справку предоставили из ЗАГСа"
Простите, не поняла. Вам выдали справку о причине смены СОР?
я так и сделала , но меняла не по причине потери, а потому что не хотел нотариус заверять, в одном доке плохая печать , другое заламинировано, поэтому и получила новые, а теперь после суда будем менять национальность и вот эти доки и отдадим , а оригиналы оставлю себе , хоть и юридической силы они не имеют , но в них моя декларация, так что пусть будут
да, у меня мама разговаривала с начальницей ЗАГСа и она сделала, хотя тоже говорили, что такого не делают. Правда ‘справка’ называется ‘информация’, не знаю почему)
Попробуйте поговорить с начальством, объяснить ситуацию и может они пойдут вам на встречу.

Спасибо Вам большое! Съезжу покажу нашему начальнику ЗАГСа, может пойдет на встречу.
Если и мы смогли получить, то и вы получите тоже!)) надейтесь на лучшее, да и мир не без добрых людей, не первый раз в этом убеждаюсь!)