Кто подавал первичный антраг в 2016
Да, в анкете необходимо указать с какого числа визу открывать, мы писали с 15 января. В пятницу 10 ноября сдали документы, во вторник 14 ноября позвонила и мне сказали что готова😊. Нам всегда быстро визу делали, максимальный срок был 3 дня😊, иногда на следующий день была готова.
Мы ещё не забрали документы и паспорта из консульства, забирать будет наша родственница по доверенности, затем отправит нам через автопочту, она есть на автовокзал Новосибирска, все официально, мы уже пользовались её услугами.
Здравствуйте, не Вы одна такая))
Антраг подан в январе 2017
Номер присвоен 1 февраля
В июле шпрах тест в Молдове Кишинёв (просили не звонить и не беспокоить никого по поводу результатов) но спустя три месяца тишины, нервы не выдержали и я написал во Фридланд.
5 октября 2017
Ответ пришел такой : "das
Anhörungsprotokoll mit den positiven Sprachtestergebnissen ist hier
eingegangen. Eine abschließende Prüfung Ihres Antrages ist noch nicht
erfolgt. Sobald
dies geschieht, erhält Ihr Bevollmächtigter eine schriftliche
Nachricht. " Из которого я понял что шпрах тест положительный.
Ну а дальше опять тишина...
И правда быстро!)) я бы тоже так хотела)
У вас тоже к Новому году решение будет и АВ! Может быть во Фридланде встретимся а январе😊😊😊😊, и вас тоже все хорошо будет!
Всегда читаю ваши сообщения и они такие позитивные)) сижу улыбаюсь)
В январе вряд ли, я хочу дождаться АВ и потом буду менять имя и фамилию полностью на другое (новая жизнь с новым именем), надеюсь во Фридланде не начнут задавать вопросы))) Так что мне еще менять паспорта, инн, снилс.. если последнее не так долго, то рассмотрение на смену имени/фамилии около месяца могут потянуть, паспорт около 10 дней, а вот загран и того месяц, в целом около 2х месяцев думаю застряну еще) печально, но я сама на такое решилась, да и судьба так распоряжается положительно на это)
А ничего страшного не будет)
Просто когда вы меняете имя/фамилию, вы получаете свидетельство о перемене имени/фамилии (https://www.google.de/search?q=свидетельство+о+перемене+им...) и на него нужно будет ставить апостиль (в России 2500 руб). С этим свидетельством и апостилем за визой и во Фридланд. Вроде как люди тут меняли уже и так уезжали, проблем не было, визы получали, Фридланд проходили))
Ну и конечно же с этим свидетельством (и вашим неизмененным СОР -потому что оно не меняется) везде в России ходить и менять все документы. Как я уже посмотрела, нужно поменять: паспорт (10 дней), загранпаспорт (месяц), ИНН (по желанию), СНИЛС (могут и при подаче заявления выдать новый, не знаю).. а дальше, все, что у вас есть: водительские права, банковские карты и так далее (у меня этого нет, мне не нужно).
Вы тоже хотите менять полностью на что-то другое? Или на чью-то из родных?
Я буду менять фамилию имя и отказываться от отчества.
Подскажите,есть вопрос: При заказе нового загранпаспорта надо выбрать из двух вариантов-для временных выездов за границу или для выезда на ПМЖ. Так в чём всё-таки принципиальная разница? Почему-то большинство указывает временный выезд,а уезжают на ПМЖ.?Они чего-то опасаются? В чём секрет такого выбора?.
Хочу поменять семейную фамилию на мою девичью.
Но что то...как то...задумалась.
Этож сколько документов,включая и доки на квартиру менять придётся.И мне,и мужу и сыновьям с внуками.:-0
Дорого очень встанет.
Проще,наверное, уже в Германии ? Как думаете?
для временных выездов за границу или для выезда на ПМЖ
В России нет таких загранпаспортов (раньше вроде такое было), есть обычный на 5 лет и биометрический на 10 лет. Лучше сразу на 10 лет делать и потом не нужно беспокоиться за то, что истечет срок годности слишком быстро, но вы всегда можете пойти в Германии в наше русское консульство и заказать новый загранпаспорт России.
Биометрический паспорт будет стоить дороже обычного, можете глянуть на госуслугах цену https://www.gosuslugi.ru/10005
Документы на квартиру менять тоже необязательно. У вас на руках будет свидетельство о смене фамилии и когда вы где-то предъявляете свой СОР, то просто к СОР показываете еще и свид-во о смене фамилии.
Приведу список, что нужно и не нужно менять (список взят у адвоката):
Не нужно менять:
✅ Документ о высшем или среднем образовании.
✅ Документы о собственности.
✅ Трудовую книжку
Теперь о грустном. Менять нужно:
✅ Паспорт и загранпаспорт – в течении 30 суток.
✅ ИНН – хотите меняйте, хотите нет.
В принципе, они все про вас узнают сами 😎 но можете проявить инициативу.
✅ СНИЛС
✅ Медицинский полис
✅ Водительские права
✅ Банковские карты
Проще,наверное, уже в Германии ? Как думаете?
Я думаю, что в Германии не проще. Читала тут, что у многих не хотят менять, отказывают и так далее. Можете попробовать поискать через поиск и найти похожую ситуацию с вашей. Мое личное мнение — меняйте сразу сейчас, так можете избежать лишних проблем, если отложите это и захотите поменять в Германии (это может быть долго и дорого).
Перемена ФИО стоит около 1600 руб госпошлина в ЗАГС.
Паспорт 300 руб (если через госуслуги платить то скидка 30% – 210 руб).
Загранпаспорт на 10 лет 3500 рублей (если через госуслуги платить то скидка 30% – 2 450 рублей).
СНИЛС и ИНН - бесплатно!
Остальное, к сожалению, не знаю..
Ну и конечно же апостиль на свид-во о смене ФИО - 2500 руб.
Можете начать сейчас всё менять, когда получите АВ пойдете со свидетельством о смене ФИО за визой и все. До АВ у вас уже все будет готово. Проштудируйте соседние ветки, почитайте) Я искала по запросу "смена фамилии".
Я сама буду менять полностью фамилию и имя на совсем другое, что нравится моей душе (от отчества откажусь). Принцип дальнейших действий остается тот же)
Да.Однозначно,вы в теме !Спасибо.))
Мы не из России.И у нас со сменой фамилии проблематично.
Лет 15 назад я пыталась сменить свою фамилию ,находясь в браке.Собрала целую папку документов,толщиной 4 см.Доходило до абсурда -нужно было принести справку из ЗАГСа,подтверждающую законность метрики ! Причём на всех членов семьи.Ну а в итоге отказали .Мы с мужем пошли другим путём - развелись.Я взяла девичью фамилию.
Тут то и обнаружилась другая проблема - ВСЕ документы нужно переводить на новую фамилию. ..
Кончилось тем,что мы снова оформили брак и я вновь на фамилии мужа.
Мне интересно,как-то в загранпаспорте или в анкете отмечается-для чего выезжает человек и какая в этих случаях разница при выезде? И что будет,если паспорт оформлен для временных выездов,а приехал на постоянное проживание?
Кто отправлял экспресс почтой, у вас тоже по трекеру было "Продлен срок выпуска таможней"? У меня там застряли мои документы, не знаю что и думать... вроде как отправляли экспресс и должно было дойди за 3-5 дней, а уже больше недели прошло, совсем печально как-то почта работает.. еще и на таможне застряло. У кого-то так было?
Кто отправлял экспресс почтой, у вас тоже по трекеру было "Продлен срок выпуска таможней"?
У нас с Вами, похоже, документы вместе идут, отправляла примерно, когда и Вы, вчера статус был такой же, сегодня с утра изменился на что-то типа "Передано нем.службе доставки", не помню точно